Последние публикации

17 Ноя 2025
Коренные народы Хабаровского края защищают право на жизнь и рыболовство
17 Ноя 2025
Северная Осетия существенно увеличила производство товарной рыбы
17 Ноя 2025
В городе Харбин Китайской Народной Республики прошло заседание рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури
17 Ноя 2025
Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» в партии филе угря из Китая выявлена кишечная палочка
17 Ноя 2025
Анализ рынка минтая в Южной Корее
17 Ноя 2025
Ставки сделаны
17 Ноя 2025
Рыбный день
17 Ноя 2025
С системой "Меркурий" Россельхознадзора работают больше 80 стран
17 Ноя 2025
В СФ считают малоприменимой идею о продаже рыбы за полцены по четвергам
17 Ноя 2025
Студенческие путинные отряды растут: движение станет отдельным направлением в структуре Российских студенческих отрядов
17 Ноя 2025
Всероссийский форум «ГосСтарт»: рыбная отрасль представила кадровый потенциал
16 Ноя 2025
В порту Корсаков организуют круглосуточную разгрузку судов
15 Ноя 2025
Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию о развитии агропромышленного сектора и обеспечении продовольственной безопасности
14 Ноя 2025
Икра на повышение: цены на деликатес за год выросли на треть
14 Ноя 2025
Цена на атлантический палтус достигла максимума за два десятилетия
14 Ноя 2025
В Томской области растут объемы промышленного вылова рыбы
14 Ноя 2025
«Генеральная уборка» распространится на десятки регионов РФ
14 Ноя 2025
Обзор промысловой обстановки по состоянию на 09 ноября 2025 года
14 Ноя 2025
Европе грозит дефицит белой рыбы из-за санкций против России
14 Ноя 2025
Рыбодобывающие предприятия перестали быть флагманами экономики Камчатки
14 Ноя 2025
Рыбу тянет на дно
13 Ноя 2025
Опасения по поводу войны из-за трески без норвежско-российского соглашения о квотах
13 Ноя 2025
Запад, как ранее с тиграми в Приморье, раскачивает тему Байкала? Но теперь чтобы поссорить Россию с Китаем
13 Ноя 2025
Андрейченко: промысловые рынки и конкуренция помогут снизить цены на рыбу
13 Ноя 2025
Проведены исследования по оценке распределения и численности придонных рыб в нижнем течении реки Дон
13 Ноя 2025
Микропластик все чаще обнаруживается в промысловых рыбах
13 Ноя 2025
Почему в азовских лиманах Кубани стремительно исчезают деликатесные раки
13 Ноя 2025
Улов лососевых на Аляске в 2025 году вырос на 88%, а его стоимость увеличилась на 78%
13 Ноя 2025
Исследование BAP: Китайский рынок обладает огромным потенциалом для роста продаж сертифицированных премиальных морепродуктов
13 Ноя 2025
Американские рестораны наращивают аппетит к морепродуктам, особенно с Аляски.
13 Ноя 2025
На Камчатке женщину оштрафовали за продажу браконьерских морепродуктов
13 Ноя 2025
Участие представителей ВНИРО в Российско-Белорусской встрече по вопросам рационального использования ВБР
13 Ноя 2025
На площадке Средневолжского филиала ВНИРО состоялось очередное заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных
13 Ноя 2025
Учёные ВНИРО провели наблюдения за изменением температуры поверхностного слоя воды в Чёрном море и ее влияния на промысел в осенний период 2025 года
13 Ноя 2025
Ученые изучили рыб-каннибалов на Камчатке
13 Ноя 2025
Тонкий лёд — большая опасность: правила безопасного поведения на водоёмах
13 Ноя 2025
Глава Минсельхоза Оксана Лут на пленарном заседании Государственной Думы отметила стабильность работы рыбохозяйственного комплекса
13 Ноя 2025
Россельхознадзором приостановлен ввоз в Приморье более 14 тонн импортной свежемороженой креветки
12 Ноя 2025
В Хабаровском крае с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт нарушения правил оформления ВСД при производстве рыбной продукции
12 Ноя 2025
На Камчатке Россельхознадзором в ходе эксперимента проконтролированы авиаперевозки более 4 тонн икры без маркировки
12 Ноя 2025
Во ВНИРО прошла Школа молодых ученых по геномной селекции
12 Ноя 2025
Завершилась 44 я сессия АНТКОМ
12 Ноя 2025
В Куршский залив выпустили 10 тысяч штук молоди сига
12 Ноя 2025
За неделю рыбоохрана Сахалина и Курил оштрафовала браконьеров на 32 тыс. рублей
12 Ноя 2025
За минувший сезон навигации на Сахалине утонули 22 человека
12 Ноя 2025
Вячеслав ЗИЛАНОВ. Наградам подобающее место
12 Ноя 2025
UniFresco покоряет новые рынки с инновационной пастой из морского ежа
12 Ноя 2025
На стратегическом заводе под Петербургом начались задержки зарплаты
12 Ноя 2025
Прокурор разъясняет: ответственность за коррупционные преступления и правонарушения
12 Ноя 2025
Общероссийский вылов водных биоресурсов приближается к 4,2 млн тонн

Подписка на новости

Алексей Буглак рассказал о стратегиях продвижения минтая в 2025 году

Каким будет маркетинг минтаевой продукции в ближайшее время

В рыбной отрасли России, где минтай занимает лидирующие позиции по объемам добычи, программа «Дальневосточный минтай» продолжает играть ключевую роль в повышении потребления и укреплении имиджа этой продукции.  На полях Международного рыбопромышленного форума Алексей Буглак, президент Ассоциации добытчиков минтая, рассказал редакции sfera.fm, о планах по продвижению продукции из этой рыбы. 

Прямая коммуникация с потребителями: фокус на здоровом образе жизни

В 2025 году инициатива, реализуемая под эгидой ассоциации и усилиями производителей, сосредоточилась на трех взаимосвязанных направлениях: прямой коммуникации с потребителями, интеграции в повестку здорового образа жизни и разработке инновационных продуктов. Эти действия не только способствуют увеличению спроса на минтай, но и устойчивому развитию отрасли, включая аспекты здоровья населения и экономического роста. 

Одним из приоритетов программы в этом году стала прямая коммуникация через информационные каналы, такие как социальные сети и официальный сайт. Алексей Буглак отметил, что стратегия была доработана с учетом современных трендов: акцент сместился на продвижение здорового образа жизни, что позволяет позиционировать минтай не только как доступный продукт, но и как элемент сбалансированного питания.

Целевая аудитория программы — преимущественно женщины в возрасте 35–55 лет, для которых здоровье, семья и кулинария являются ключевыми интересами. Коммуникация адаптирована под их специфические потребности: материалы подчеркивают простоту приготовления блюд из минтая, его питательную ценность (высокое содержание белка, омега-3 жирных кислот и низкую калорийность) и вклад в профилактику хронических заболеваний. 

«В этом году мы доработали наше позиционирование, сместив фокус на здоровый образ жизни. Учитывая, что наша целевая аудитория — преимущественно женская, с ядром в возрасте 35–55 лет, мы настраиваем коммуникацию на их специфические потребности», отметил президент АДМ.

Повестка ЗОЖ: сотрудничество с медицинским сообществом

Второе направление подразумевает активную интеграцию минтая в национальную повестку ЗОЖ, что расширяет возможности маркетинга и включает партнерства с медицинским и экспертным сообществами. Это не только укрепляет доверие к продукции, но и способствует диалогу между производителями, врачами и потребителями. «Мы сотрудничаем с Российским обществом по профилактике неинфекционных заболеваний, чтобы совместно продвигать минтай и рыбу в целом как основной элемент здорового полезного питания… Также мы начали сотрудничество с сообществом диетологов и нутрициологов для увеличения доли минтая в рационах людей, которые следят за здоровьем», рассказал Алексей Буглак.

В этом году ассоциация провела Всероссийский конкурс здорового питания, организованный в партнерстве с РОПНИЗ. Из 37 рецептов, вошедших в шорт-лист, 15 были разработаны на основе минтая. Это демонстрирует разнообразие применения продукта и его потенциал в диетическом питании. Конкурс привлек внимание как профессионалов, так и широкой аудитории, способствуя популяризации минтая в повседневных рационах.

Разработка новых продуктов

Третье направление — разработка новых продуктов — признано основой для наращивания потребления рыбы. АДМ заключила соглашения о сотрудничестве с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ) и Камчатским государственным техническим университетом (КамчатГТУ). Специалисты этих вузов разрабатывают прототипы новых продуктов на основе минтая и икры минтая. Эти прототипы затем могут быть предложены переработчикам и розничным сетям.

Кроме того, ассоциация усилила работу с сегментом HoReCa, став партнером проекта ПРОФОРУМ. Это включает обучение региональных шеф-поваров и студентов пищевых техникумов. «Мы демонстрируем возможности для внедрения минтая в ресторанное меню и подчеркиваем экономический потенциал блюд из минтая для рестораторов», обозначил Алексей Витальевич.

Так программа АДМ демонстрирует комплексный подход к продвижению продукции, сочетая маркетинг, науку и работу с профессиональными сообществами. Эти усилия не только укрепляют позиции минтая на внутреннем рынке, но и способствуют глобальным целям устойчивого развития, таким как повышение продовольственной безопасности и здоровья населения. 

Ранее sfera.fm сообщала, что на Международном рыбопромышленном форуме обсудили стратегии продвижения русской рыбы. 

Полина Асланова

sfera.fm

Читайте также...

Благотворительные проекты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Календарь публикаций

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 <  Ноябрь   <  2025 г.
Комментарии для сайта Cackle