English version
на Камчатке: 30.09.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)















Государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник




при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером


.: Погода :.
GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский

прогнозная карта


Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. в состав промышленного флота СССР принято построенное в промысловом варианте первое отечественное научно-исследовательское судно "Академик Книпович"
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят специально спроектированный для автономной работы в Баренцевом море отечественный рефрижераторный траулер "Баренцево море".
В 1976 г. закончено строительство первой подводной лаборатории "Бентос-300".
В 1982 г. в состав промыслового флота СССР принято отечественное рыбодобывающее обрабатывающее судно "Моряна"
В 1992 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет Российской Федерации по рыболовству.

Новости

19.06.2015 

Вячеслав Зиланов: "Анализ разрозненных "новаций-поправок" показывает, что все они в совокупности меняют основу концепции действующего Федерального закона"

Руководителю Рабочей группы, заместителю Министра сельского хозяйства РФ - руководителю
Федерального агентства по рыболовству
И.В. Шестакову
копия: Секретарю Рабочей группы, советнику Министра
Г.П. Шаляпину
Уважаемый Илья Васильевич,
Ознакомившись с проектом Федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", который обсуждался на совещании под Вашим председательством 27 мая 2015 года, информирую о следующем:

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 2973
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Капитан иностранного судна пойдет под суд на Камчатке за 166 тонн краба

Камчатская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего капитана морского судна «Аракс» (государство Того), жителя г. Невельск Сахалинской области. Он обвиняется в незаконной разработке природных ресурсов и в злоупотреблении полномочиями.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 825
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Утверждены объемы добычи и места вылова лосося в Сахалинской области

В Сахалинской области 18 июня утверждены объемы добычи и места для вылова тихоокеанского лосося для Восточно-Сахалинской подзоны, Северо-Западного промыслового района и Южно-Курильской зоны. На заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб 18 июня предстоящую путину утвердили объемы добычи горбуши для 190 предприятий, индивидуальных предпринимателей и хозяйств.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 380
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

В Хабаровском крае подвели итоги работы рыбной отрасли за 5 месяцев 2015 года

За январь-май 2015 года предприятиями рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края выловлено 151,2 тыс. тонн водных биологических ресурсов, что на 30 тыс. тонн, или на 24,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Благоприятная промысловая обстановка позволила увеличить по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы вылова минтая – в 1,2 раза, сельди – в 1,6 раза, трески, корюшки – в 1,3 раза, крабов - в 1,1 раза, креветок – в 3,2 раза, мойвы – в 4,3 раза, клыкача (промысел осуществлялся в Антарктиде) – в 3,0 раза.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 369
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

В Южно-Сахалинске презентовали еще один рыбный фестиваль

Проект международного рыбного фестиваля представили в Южно-Сахалинске специалисты компании "Айра" из Санкт-Петербурга. Обсудить концепцию и дополнить ее своими идеями предложили жителям областной столицы. Презентацию проекта провел российский актер театра и кино Андрей Носков, который сразу подчеркнул: данная концепция лишь основа мероприятия, а каким фестиваль станет — решать жителям Сахалинской области.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 475
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Строительство завода по рыбоводству в Тюменской области начнется в 2016 году

Мощности предприятия рассчитаны на 600 тонн муксуна и судака в год. Проектно-сметная документация завода по рыбоводству, входящего в комплекс рыбного технопарка в Тюменском районе, будет готова к концу 2015 года. Строительство предприятия по производству товарного муксуна и судака начнется в апреле 2016 года.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 592
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Сахалинские пограничники готовятся к лососевой путине

Им предстоит защитить от браконьерского промысла 185 тысяч тонн рыбы. В рамках подготовки к лососевой путине 2015 года сахалинскими пограничниками в соответствии с межведомственным комплексным планом по организации государственного контроля в промысловых районах Сахалинской области проводятся совещания совместной рабочей группы с приглашением представителей рыбопромышленников.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 395
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Рыбакам Дальнего Востока представили прогноз промысла в третьем квартале

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в III квартале предлагается к промышленному изъятию приблизительно 1327,7 тыс. тонн. Состоялось очередное заседание биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. На нем ученые представили прогноз промысловой обстановки, распределения и возможного изъятия гидробионтов на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в третьем квартале 2015 года. Как сообщил ведущий научный сотрудник отдела бассейновых прогнозов и управления промыслом Александр Василенко, по состоянию на 31 мая 2015 года на дальневосточном бассейне российскими рыбаками добыто около 1325,5 тыс. тонн, а с учетом иностранного промысла, освоившего 1,614 тыс. тонн, общий вылов водных биоресурсов в 200-мильной зоне России составил 1327 тыс. тонн.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 329
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Рыбоохрана России и Китая проконтролировала рыболовство в пограничных водах

С целью противодействия незаконному промыслу в водах пограничных рек российские и китайские сотрудники рыбоохраны обменялись информацией по усилению рыбоохранной работы в период летнего запрета на промысел.
В период с 3 по 15 июня 2015 года российскими и китайскими сотрудниками рыбоохраны проведены совместные мероприятия по контролю над исполнением Сторонами Правил рыболовства в российской и китайской частях пограничных вод Среднего Амура. Совместный контроль проведен по программе, согласованной обеими Сторонами.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 371
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

На базе Княжегубского рыбозавода планируют создать питомник для селекционирования и выращивания малька атлантического лосося

По поручению заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства И. Шестакова в целях обеспечения предприятий товарного рыбоводства рыбопосадочным материалом и реализации антикризисных мер в части обеспечения внутреннего рынка отечественной рыбной продукцией прорабатывается вопрос создания на базе подведомственного Росрыболовству учреждения, ФГБУ «Мурманрыбвод», специализированного рыбопитомника для селекционирования и выращивания малька атлантического лосося на базе Княжегубского рыбоводного завода.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 380
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Кто кормит россиян свежей рыбой?
Объективный взгляд на возможности прибрежного рыболовства и мурманского порта

Второй год подряд северный научно-промысловый совет (СНПС) перераспределил остатки неиспользованных квот трески и пикши (третьих стран и научной) в пользу прибрежных рыбаков. Такое решение экономически совершенно обосновано, а, учитывая современную рыночную ситуацию, обоснованно вдвойне. Все сомнения отпадают после подведения итогов 2014 года.
Прибрежная квота трески и пикши Мурманской области - 20 тысяч 769,2 тонн, в готовой продукции это 14 тысяч 116 тонн. На 31 декабря прошлого года судами-охлажденщиками в порт Мурманск было поставлено

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1151
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Реквием по «охотоморскому дрифту»

10 июня Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о закрытии дрифтерного лова тихоокеанских лососей в российских водах. Многие представители депутатского корпуса, природоохранных организаций и СМИ восприняли эту новость с нескрываемой радостью – положен конец «хищническому способу добычи рыбы», наконец-то запрещены «стены смерти», как прозвали журналисты дрифтерные сети, ликвидирована угроза бесконтрольного дрифтерного лова японцев в российских водах и т.д. и т.п.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 1050
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

"Яичница с беконом" или новый закон о рыболовстве

Глава Росрыболовства Илья Шестаков сформулировал, наконец, итоговые предложения ведомства о внесении изменений в "Федеральный закон о рыболовстве". Законопроект, можно сказать, многострадальный. ФАР предлагает уже третий вариант проекта изменений, и каждый раз приходилось заниматься с явно не "косметическими правками". Предложения направлены на поддержку прибрежной переработки, стимулирование отечественного судостроительства и решение наболевшего для рыбаков вопроса о распределении квот после 2018 года.
Предложения, которые в будущем лягут на стол законодателей, долгое время обсуждались с рыбацким сообществом, и, кажется, на этот раз отражают общую позицию чиновников и рыбопромышленников.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 690
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Нерестово-вырастные хозяйства Кубани выпускают рыбоводную продукцию

Обеспечив проведение важнейших рыбоводных мероприятий в зимне-весенний периоды – наполнение водой нерестовых водоемов, пропуск и нерест производителей тарани и судака, получение личинок, их подращивание до плановых навесок нерестово-вырастные хозяйства Краснодарского края подготовились к выпуску рыбоводной продукции в естественные водоемы рыбохозяйственного значения.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 404
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Самарские рыбаки ликуют - траловый лов запрещён

В правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна внесены изменения, согласно которым применение разноглубинных тралов в Саратовском водохранилище запрещено. Соответствующий приказ подписал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 379
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Дворкович назвал незначительным эффект от санкций против России

Россия продлит продуктовое эмбарго, если Евросоюз решит еще на полгода оставить в силе свои санкции. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он добавил, что влияние санкций на российскую экономику оказалось не очень значительным. Гораздо больший эффект, по мнению вице-премьера, оказало снижение цен на нефть.
"Общий эффект влияния санкций на нас я бы не назвал значительным, тем более, что мы научились стимулировать и помогать нашим предприятиям, так что они не испытывают глобальных трудностей от наличия санкций", - сказал Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 336
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

В Норвегии снова уничтожают лосося из-за ISA

Норвежская инспекция по безопасности пищевых продуктов (NFSA) приказала компании Bolaks уничтожить всю рыбу на ферме в центральном районе Хордаланд, после того, как здесь была подтверждена вспышка инфекционной анемии лосося (ISA). «Это должно быть сделано как можно скорее, чтобы предотвратить распространение инфекции ISA на большую территорию», заявил Халлгейр Херикстад (Hallgeir Herikstad), региональный директор NFSA.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 602
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

Производство сурими на Хоккайдо в апреле упало на 37%

Как показывают новые данные японской Национальной ассоциации производителей сурими, производство этого продукта за первые четыре месяца 2015 года снизилось на 16%. Пять наземных предприятий в Хоккайдо в апреле этого года произвели 637 тонн мороженого сурими, что на 37 процентов ниже показателей апреля прошлого года. Общий объем производства с января по апрель составил 4669 тонн, что на 16 процентов меньше, чем годом ранее.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 594
Комментарии (1 шт.)
19.06.2015 

В Сарафово торжественно открыт новый рыбный порт

Вчера премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вместе с мэром Бургаса Димитыром Николовым, министров транспорта Ивайло Московским, министрами земледелия Десиславой Таневой и охраны окружающей среды Ивелиной Васеловой открыл реконструированный и модернизированный рыбный порт в бургаском квартале Сарафово.

Подробней Подробней

Эту новость просмотрели 573
Комментарии (1 шт.)

1|
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 30.09.2023 :.
.: Хотите разместить рекламу? :.
.: Тогда вам сюда!
:.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
Камчатский региональный
общественный фонд

.: "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" :.
.: в редакции от 06.09.2012 :.
.: РЕЙТИНГ :.
лидеров рыбной отрасли России
Зиланов Вячеслав Константинович228
Дремлюга Дмитрий Владимирович177
Бирюков Владимир Афанасьевич131
Тимошенко Сергей Васильевич103
Бочаров Лев Николаевич100
Полукаров Григорий Васильевич100
Диденко Сергей Юрьевич88
Бушина Любовь Алексеевна80
Попов Александр Матвеевич80
Сиянов Сергей Александрович80
последние комментарии к оценкам
.: Правительство Камчатского края :.

ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРРУПЦИИ

Интернет приёмная
Губернатора Камчатского края и
Правительства Камчатского края

В Совет при Губернаторе Камчатского края
по противодействию коррупции

.: Ассоциации :.
.: рыбопромышленников ДВ
:.
.: Объявления :.
ПРОДАЕТСЯ ШХУНА


FV_001, 1980 г.п., габариты 50,15 м./8,5 м./3,57 м., ГД Niigata 735KW. Трюм 358 м.куб. Бункер топливный 254 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция-Южная Корея. ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ РЕФЛАГАЦИЯ. Судно в хорошем рабочем состоянии. НЕ ДОРОГО.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 051, 2000 г.п., габариты 59 м./9 м./3,75 м. ГД: AKASAKA K28FD 1400PS. Трюм 630,5 м.куб. Бункер топливный 524 м. куб. Постройка-Тайвань.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.

ПРОДАЕТСЯ ТУНЦЕЛОВ


TUNA 054, 1991 г.п., габариты 55,1 м./8,7 м./3,75 м. ГД: Yanmar/ CPP: T260-ET2 1000PS x 720 rpm .Трюм 528,51 м.куб. Бункер топливный 323,36 м.куб. Постройка-Япония. Инспекция в Японии.
Подробности на сайте www.cargo-pacific.ru или по запросу.
Cargo Pacific Co., Ltd.. E-mail: cargo-pacific@mail.ru, +7-963-831-5553.
.: Реклама на сайте :.
CARGO PACIFIC. Международные судовые брокеры

Рыбак Камчатки

КамСити - Новости Камчатки

Остановим крабовую мафию


Fishery Banners


FishKamchatka
Rotation Banners


.: Наша география :.


free counters

     вверх