English version
на Камчатке: 27.03.2017 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину (2)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Эксклюзив



09 июня 2016

Рыбный день в Государственной Думе

Вчера на пленарном заседании Госдумы, как и ожидалось, законопроект Правительства Российской Федерации (читай Шестакова и КО ) принят в первом чтении. Интрига состояла лишь в том, что было неизвестно, кто из других фракций Госдумы поддержит неприемлемый для большинства рыбацких регионов законопроект, и будет ли возможность ко второму чтению внести в него существенные поправки. Как стало известно нашему корреспонденту, накануне пленарного заседания шли интенсивные переговоры о возможных поправках между председателем Комитета по природопользованию В.Кашиным (депутат от фракции КПРФ) и руководителем Росрыболовства И.Шестаковым. С другой стороны, ряд отраслевых союзов и ассоциации, также профсоюз и ветераны отрасли вели разъяснение своей позиции среди депутатов и ряда федеральных органов о мотивах неприемлемости и пагубности для отрасли законопроекта. Судя по выступлению на пленарном заседании В.Кашина, а он выступал от имени фракции КПРФ (к тому же В.Кашин является секретарем ЦК КПРФ и занимает третью позицию после Г.Зюганова и И.Мельникова), такие поправки вполне возможны. Вероятно, именно это и послужило присоединением фракции КПРФ к поддержке фракции "Единой России" при голосовании за законопроект Правительства. Оправдано ли это? Полагаю, нет.
Другие фракции, и в частности "Справедливая Россия", выступили резко против законопроекта Шестакова и К и предложили свой альтернативный законопроект, который Комитет во главе с тем же В.Кашиным, используя бюрократическую процедуру, направил по кругу - для отзывов, и альтернативный законопроект в связи с этим не попал на первое чтение. Именно только эта фракция твердо заняла отрицательную позицию по законопроекту. Другая оппозиционная фракция -- ЛДПР -- также выдвинула свой законопроект о государственной монополии на промысел рыбы и потому в дискуссии по законопроекту Правительства не участвовала.
Наш корреспондент обратился к Председателю КС "Севрыба" В.Зиланову, который в этот день находился в Госдуме, попросил поделиться первыми впечатлениями и ответить на вопросы относительно реальности внесения поправок. Вот, что он ответил:
" Результаты рассмотрения правительственного законопроекта вполне ожидаемы. "Единая Россия" располагает 238 голосами, а это большинство, и что бы и кто бы не говорил, эта фракция проголосует за любой законопроект при поступлении им правительственной команды "за". А такая команда им поступила в виде подписанного законопроекта Председателем партии -- по совместительству Председателем Правительства России -- Д. Медведеввм. Но и в этих жестких условиях давления вертикали власти ряд общественных организаций, среди которых Общественная палата РФ, Общественный совет Росрыболовства, ряд федеральных органов власти, я уж не говорю об отраслевых союзах и ассоциациях, дали отрицательные заключения на правительственный законопроект, и эти оценки были услышаны на пленарном заседании. Об этом были вынуждены упомянуть даже представители от фракции "Единая Россия" и КПРФ. Они же и подтвердили возможность внесения поправок ко второму чтению. С этим согласился и представитель Правительства Российской Федерации. Моя личная точка зрения: ни какие поправки этот антирыбацкий законопроект исправить, не способны. Единственный выход -- это оставить в нем только те положения, которые вытекают из поручений Президента России. А все остальное оставить в "наследство" Шестакову. Опасаюсь, что все будет с точностью наоборот. Ведь у них 238 хорошо заточенных штыков-голосов! А это сила!
Меня удивила, в этой связи, позиция по законопроекту представителя фракции КПРФ В.И.Кашина. С одной стороны, он самый осведомленный, как Председатель Комитета по природопользованию, о все фактах "за" и "против" законопроекта, знает и позицию рыбаков. И вдруг… при этом присоединяется к поддержке законопроекта "Единой России", да в придачу и всю фракцию КПРФ туда же втягивает. Вот какая удача для "Единой России"! В свои "сети" такого оппозиционного "кита" загнали! Возможно, я ошибаюсь? Посмотрим, какие поправки позволит "Единая Россия" внести тем, кто их поддержал.
И все же есть один положительны факт, вытекающих из первого чтения. Это то, что законопроект будет, наконец, направлен в регионы для рассмотрения и внесения замечаний и поправок. Отводиться для этого всего 10 дней. Вот и наступает день истины для региональных законодательных и исполнительных органов власти и для региональных рыбохозяйственных советов. Как они поступят: по зову "руководящей и правящей" или по рыбацкому зову? Узнаем всего через 10 дней. Уверен регионы, даже при давлении сверху - из Москвы - вынуждены занять прагматическую позицию исходя из интересов населения и рыбаков. Выступать надо совместно с властью, бизнесом, населением. Иначе всю рыбу утащат на Садовое кольцо.
Для себя лично я сделал, из этих слушаний и еще один важный вывод. Они мне подсказали гражданский ориентир на предстоящие выборы депутатов Госдумы - голосовать только за тех, кто голосовал протии рассматриваемого законопроекта. Так что маяться теперь по поводу за кого голосовать, лично для меня, отпала".

ИА"Тихоокеанский вестник"

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1000
 

Комментатор: vip.neei 2016-06-08 01:27:56 (Мск)
С началом заката вас, господа рантье рыбных олигархов, от бывших замов до пока действующих председателей правлений.


Комментатор: Свой 2016-06-10 10:17:13 (Мск)
У простых рыбаков проблем нет. Все ясно как белый день, пойдем служить от одних хозяев жизни к другим, хрен редьки не слаще. А этот, совершено правильно подмечено, рантье рыбных олигархов, все летает зад-назад между Северным полюсом и Москвой с фигом в кармане и в каждую бочку ложку дегтя вливает. Понимает, что рука дающих сохнет на глазах, на какие шиши тогда содержать эту созданную на ровном месте бородавку КУ "Сехсрыба" с её председателем в одном лице.




Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 27.03.2017 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх