English version
на Камчатке: 25.06.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Камчатский край



08 июня 2016

Возвращаем рыбный день

1 июня ознаменовано для наших полуостровитян не столько Днем защиты детей, сколько стартом лососевой путины. Уже у многих на столах наверняка появилась свежая рыбка. Сегодняшним рецептом рыбы под маринадом с нами поделился Александр Стволов, герой рубрики "Стиль жизнь" и лучший технолог
Рыба под маринадом - один из самых классических рецептов советской кухни. Своей популярностью он обязан простоте исполнения, а ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого незамысловатого блюда, всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки (или хозяина). Говорят даже, что он был напечатан в великом (и могучем) "Домострое". Но факт, что рыба под маринадом на советском столе всегда занимала такое же почетное место, как, например, и оливье, неоспорим.
Как это ни удивительно, но до 1930-х годов рыбу в нашей стране никто за еду не считал. Как пишет историк русской кухни Ольга Сюткина, в 1932 году в стране была ощутимая нехватка мяса. Тогда Анастас Микоян придумал рыбный день. Раз в неделю не только у себя на кухне, но и в любой уличной столовой строители коммунизма лакомились рыбными блюдами. Оттуда, так сказать, и повелось.
К слову, это (по моему мнению) полноправное блюдо обычно считается холодной закуской, но некоторые умудряются подавать рыбу под маринадом горячей и с таким же незамысловатым гарниром. И все же мы рекомендуем вам после приготовления спрятать ее в холодильник на ночь, и тогда даже сухой минтай покажется вам невероятно сочным.
Итак, давайте вспомним, как готовится эта вкуснейшая закуска. Нам понадобится 500 граммов любой нежирной рыбы с плотным мясом. Подойдет минтай, треска, навага, голец, кета или нерка. Ее нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, разделать на филе, оставив при этом шкурку. Вот теперь придется немного попотеть, потому что из филе необходимо удалить все кости. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки - около 4 сантиметров шириной. Перед обжаркой филе поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжариваем кусочки рыбы до золотистой корочки на растительном масле и убираем на тарелочку остывать.
Теперь самое важное - приготовление овощного маринада. Для этого нам понадобится 3 моркови, 3 луковицы, 5 столовых ложек томатного пюре, 1 стакан рыбного бульона (подойдет и простая вода). Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и кладем овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем томатное пюре, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Тушим 20 минут, накрыв крышкой. Когда основа для маринада готова, добавим немного уксуса, стакан бульона или воды, соль и сахар по вкусу. Наш маринад готов! Заливаем им рыбу и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Для тех, кто хочет чего-то более изысканного, предлагаем приготовить рыбу под соусом из сметаны, овощей и пармезана. Все чудо теперь будет происходить не на сковородке, а в духовке, поэтому заранее разогрейте ее до 190 °С. В это время нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, оставьте немного для подачи, мелко порубите чеснок и укроп. Один большой помидор нарежьте маленькими кубиками, заранее сняв с него кожицу. Для этого положите его на 2 минуты в кипяток, а затем обдайте холодной водой.
В небольшой миске смешиваем сметану, чеснок и укроп. Добавляем пармезан, помидор и зеленый лук. Немного солим и перчим. Рыбное филе выкладываем в порционные формочки, также солим и перчим. Сверху заливаем рыбу сметанной смесью и ставим в духовку. Запекаем около 20-25 минут. Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подать горячим.
Еще один рецепт рыбы под маринадом для искушенных гурманов. Готовить будем апельсиновый маринад. Для приготовления сего блюда заранее запаситесь апельсинами (4 штуки), лимончиком, лаймом, имбирем (80 граммов) и луком-пореем (50 граммов). Натираем морковь на крупной терке, режем лук кубиками и мелко режем имбирь. Быстро жарим овощи на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко режем, а мякоть надо отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Выжать лимонный сок. Смешать фрукты с обжаренными овощами. Солим и перчим. Наконец пришло время рыбы. Филе укладываем в глубокую сковороду, выкладываем на него маринад и тушим около 20 минут. Готовое блюдо подаем с кружочками порея и кусочками лайма.
Яна ГАПОНЮК

Рыбак Камчатки

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 224
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 24.06.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх