English version
на Камчатке: 14.11.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1725 г. открылось первое научное заседание Академии Наук России.

Новости


Россия



06 июня 2016

"Парад невест" и презентация возможностей

Чем можно объяснить резкую активизацию антикоррупционных подразделений ФСБ и МВД
Последний месяц превратился в арестный конвейер: по подозрениям во взяточничестве, растратах и мошенничестве задерживают федеральных и местных чиновников, бывших руководителей госпредприятий, крупных бизнесменов, имевших ранее высоких покровителей в правоохранительных органах и спецслужбах. Тверской и Басманный "арестные" суды работают, кажется, без выходных. Невооруженным глазом видно, как резко активизировалась работа антикоррупционных подразделений ФСБ и МВД — реализация за реализацией.
По "делу реставраторов" арестован уже третий чиновник Министерства культуры России. Вслед за замминистра Григорием Пирумовым и главой департамента управления имуществом Минкультуры Борисом Мазо в тюремную камеру отправился руководитель дирекции по строительству Борис Цагараев. Чиновники подозреваются в хищении сотен миллионов рублей, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре, музее космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченском монастыре, драмтеатре в Пскове и на других объектах.
Однако, как уже сообщала "Новая газета", это уголовное дело несет в себе скрытый подтекст. К подрядам на реставрационные работы имели отношение компании Дмитрия Михальченко — питерского миллиардера, чью фамилию связывают с недавно уволенным главой ФСО Евгением Муровым. Есть версия, что следствие пристально интересуется и таможенными операциями, к которым могли иметь отношение структуры Михальченко, а за место руководителя Северо-Западной таможни началась подковерная борьба.
Пострадал от силовиков и другой протеже Мурова — кремлевский ресторатор Евгений Пригожин, за кортежем которого на этой неделе с шумом и гамом гонялись сотрудники МВД и ФСБ.
Далее, конечно же, стоит вспомнить задержание советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова, подозреваемого в "продаже" за 5 миллионов долларов должности ректора Камчатского государственного технического университета, это — разработка Управления "К" ФСБ.
Плюс к этому всему — задержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в компании с директором предприятия "Дороги Владивостока" Андреем Лушниковым, которых уже доставили в Москву. Правда, разработали мэра не "кашники", а 6-я служба ФСБ — управление собственной безопасности.
Антикоррупционным подразделениям МВД удалось доработать "тему" с Росреестром, что закончилось арестом начальника отдела управления ведомства по Северо-Западному округу Москвы. Чиновник был задержан в момент получения 350 тысяч долларов — "премии" за выдачу коммерческой структуре свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество. И опыт подсказывает, что это только начало.
Совместными усилиями МВД и ФСБ провели успешную операцию по задержанию двух экс-руководителей предприятий ВПК — Мурада Сафина и Руслана Сулейманова, подозреваемых в мошенничестве на 800 млн рублей, и в довесок к ним взяли еще двух возможных фигурантов, рангом пониже.
Конечно, подобный всплеск борьбы с коррупцией можно было бы объяснить, как в прошлые годы, началом выборного сезона. И это было бы верно, если бы речь шла о президентской гонке, но вот уж к депутатам, при всем их желании попиариться на чужой работе, все последние события точно не имеют никакого отношения — разве что тоже посадят кого.
А вот грядущие перестановки на ключевых должностях в важнейших управлениях ФСБ (экономическая контрразведка и борьба с коррупцией) — иметь отношение вполне могут. Как и то обстоятельство, что в войне силовиков стало на две крупные фигуры меньше — отставка Виктора Иванова из ФСКН с последующей ликвидацией ведомства и отставка Евгения Мурова, естественно, привели к переделу рынка влияния.
По сведениям наших источников, еще в апреле началась серьезная внутриведомственная проверка в Службе экономической безопасности (СЭБ) и в ключевом подразделении СЭБ — Управлении по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой системы ("К").
Наши источники утверждают, что в начале этой недели рапорт об увольнении подал руководитель Управления "К" 58-летний генерал ФСБ Виктор Воронин — один из самых влиятельных и непубличных силовиков страны. Разговоры о его возможной отставке ходили давно, но они резко усилились, как только в СЭБ пришли проверяющие.
Так что активизация антикоррупционной деятельности может быть связана с развернувшейся борьбой за должность руководителя Управления "К" ФСБ, на которую метят много желающих — и из "шестерки" (УСБ ФСБ), и из других силовых ведомств. А должность эта — ключевая. Именно Управление "К", например, курирует всю банковскую сферу России, осуществляет оперативное сопровождение всех уголовных дел, связанных с рынком черного нала или выводом капиталов в офшоры. А если прибавить сюда активно бродящие по коридорам Лубянки слухи о том, что смениться может и руководитель всей Службы экономической безопасности ФСБ, то от этой версии отмахнуться трудно.
В свете возможной отставки Виктора Воронина и развернувшейся аппаратной борьбы за его место активизация антикоррупционной деятельности ФСБ и МВД выглядит эдаким "парадом невест" — презентацией возможностей претендентов. Ну и плюс к тому, очевидно, в ситуации временного безвластия у кого-то из сотрудников появилась возможность реализовать свои наработки, которые ранее (по тем или другим причинам) не получали добро.

"Новая газета"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 282
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 13.11.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх