English version
на Камчатке: 25.06.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Эксклюзив



09 июня 2016

Галина Доронкина: "Морская рыба достойна стать объектом праздника"

Рыбаки говорят: "Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!". Азарт рыбака - это ни с чем непередаваемое ощущение. А если есть возможность сравнить свой улов с уловами других, да еще и получить приз - то тогда становится совершенно понятно, почему рыбаки любят участвовать в различных состязаниях по рыбной ловле.
… Если вы окунетесь в просторы Интернета, то заметите, как много сейчас в России (да и в других странах) проводится различных рыболовных соревнований, конкурсов, фестивалей и праздников. Причем, любви к рыбной ловле покорны все! Проводятся такие мероприятия для самых разных категорий: для детей, женщин, пенсионеров и даже людей с ограниченными возможностями. Соревнуются в ловле спиннингом, нахлыстом, донной и другими видами удочек… Однако в нашем рыбацком краю таких организованных праздников для жителей, кроме Кубка Камчатки по рыболовному спорту и фестиваля "Сохраним лососей вместе!", нет.
И вот в этом году впервые пройдет новый фестиваль рыбной ловли. Фестиваль морской рыбалки "КЛЁВое сафари! Камчатка 2016" решила организовать туристическая компания "БРИЗ" совместно с Администрацией г. Петропавловска-Камчатского при поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.
Почему же на Камчатке, где каждый житель хотя бы раз в жизни держал в руках удочку, проводится так мало рыболовных соревнований? - этот вопрос мы задали генеральному директору туркомпании "Бриз" Галине Доронкиной.
Г. Доронкина: - Можно ответить словами Высоцкого: "Настоящих буйных мало!". Ведь это организация фестиваля - это очень ответственное дело. Надо все продумать, все учесть, чтобы от мероприятия была радость и удовольствие всем, в том числе, и организаторам. Да, на Камчатке у нас проводится только один фестиваль, который проводит КРОФ "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!", и это всегда отлично организованное, достойного уровня мероприятия. Можно только представить, сколько сил вложено в его проведение!
Наш фестиваль будет немного другой по концепции, направленности, номинациям. Но надеемся, что он также, как и фестиваль "Сохраним лососей вместе!", в рамках которого проводится Кубок Камчатки по рыболовному спорту, полюбится нашим жителям и гостям полуострова.
- Расскажите, пожалуйста, особенностях вашего фестиваля…
- Самое главное - это то, что рыбалка морская. Перед тем, как начнется наш фестиваль, специалисты -ихтиологи выйдут в акваторию Авачинской бухты, пометят рыбу: прикрепят к жаберным крышкам пяти живых камбал бирки с названиями призов, после чего рыба будет выпущена обратно в воду. Поймаете камбалу с такой "фишкой" - удача ваша! Среди призов - квадроцикл, моторная лодка, туристическое снаряжение и другие. Естественно, что мы консультировались со специалистами, не уйдет ли рыба с места, будет ли возможность участникам ее поймать. Но если поймать "счастливую" камбалу не удастся, то у нас предусмотрены призы и в других номинациях, их около двадцати.
Рыбачить на нашем фестивале будут с берега, со своих катеров и лодок, и с катеров компании "Бриз". Будет также большая культурная программа, в том числе, мастер-классы от ведущих рестораторов Петропавловска.
- Как вы думаете, проведение вашего фестиваля даст толчок развитию на Камчатке рыболовного соревновательного движения? Захочет ли кто-то стать организатором еще какого-нибудь рыбного состязания?
- Очень бы хотелось надеяться. Вдруг кто-нибудь загорится идеей праздника подледного лова? Или захочет устроить состязания пенсионеров. Ежегодное, уже в течение нескольких лет, проведение фестиваля "Сохраним лососей вместе!", доказывает необходимость таких мероприятий. Надеемся, и наш фестиваль станет популярным среди камчатцев и гостей полуострова, ведь мы считаем, что морская рыбалка незаслуженно обойдена вниманием. Хотя она так интересна, и есть разные ее виды, а морская рыба вполне достойна стать объектом праздника.
Сейчас мы принимаем заявки от участников , и унас телефоны не умолкают. Самому маленькому участнику - 6 лет. Олин из юных участников (12 лет) хотел рыбачить с катера. Мы объясняем: на катере должен быть с тобой сопровождающий, взрослый человек. Тогда он говорит: "Ну, хоть с берега тогда, очень хочу порыбачить!". Рыбалка - это азарт и страсть!
Любовь Фёдорова

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 787
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 25.06.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх