English version
на Камчатке: 27.03.2017 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину (2)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Эксклюзив



09 июня 2016

Галина Доронкина: "Морская рыба достойна стать объектом праздника"

Рыбаки говорят: "Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!". Азарт рыбака - это ни с чем непередаваемое ощущение. А если есть возможность сравнить свой улов с уловами других, да еще и получить приз - то тогда становится совершенно понятно, почему рыбаки любят участвовать в различных состязаниях по рыбной ловле.
… Если вы окунетесь в просторы Интернета, то заметите, как много сейчас в России (да и в других странах) проводится различных рыболовных соревнований, конкурсов, фестивалей и праздников. Причем, любви к рыбной ловле покорны все! Проводятся такие мероприятия для самых разных категорий: для детей, женщин, пенсионеров и даже людей с ограниченными возможностями. Соревнуются в ловле спиннингом, нахлыстом, донной и другими видами удочек… Однако в нашем рыбацком краю таких организованных праздников для жителей, кроме Кубка Камчатки по рыболовному спорту и фестиваля "Сохраним лососей вместе!", нет.
И вот в этом году впервые пройдет новый фестиваль рыбной ловли. Фестиваль морской рыбалки "КЛЁВое сафари! Камчатка 2016" решила организовать туристическая компания "БРИЗ" совместно с Администрацией г. Петропавловска-Камчатского при поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.
Почему же на Камчатке, где каждый житель хотя бы раз в жизни держал в руках удочку, проводится так мало рыболовных соревнований? - этот вопрос мы задали генеральному директору туркомпании "Бриз" Галине Доронкиной.
Г. Доронкина: - Можно ответить словами Высоцкого: "Настоящих буйных мало!". Ведь это организация фестиваля - это очень ответственное дело. Надо все продумать, все учесть, чтобы от мероприятия была радость и удовольствие всем, в том числе, и организаторам. Да, на Камчатке у нас проводится только один фестиваль, который проводит КРОФ "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!", и это всегда отлично организованное, достойного уровня мероприятия. Можно только представить, сколько сил вложено в его проведение!
Наш фестиваль будет немного другой по концепции, направленности, номинациям. Но надеемся, что он также, как и фестиваль "Сохраним лососей вместе!", в рамках которого проводится Кубок Камчатки по рыболовному спорту, полюбится нашим жителям и гостям полуострова.
- Расскажите, пожалуйста, особенностях вашего фестиваля…
- Самое главное - это то, что рыбалка морская. Перед тем, как начнется наш фестиваль, специалисты -ихтиологи выйдут в акваторию Авачинской бухты, пометят рыбу: прикрепят к жаберным крышкам пяти живых камбал бирки с названиями призов, после чего рыба будет выпущена обратно в воду. Поймаете камбалу с такой "фишкой" - удача ваша! Среди призов - квадроцикл, моторная лодка, туристическое снаряжение и другие. Естественно, что мы консультировались со специалистами, не уйдет ли рыба с места, будет ли возможность участникам ее поймать. Но если поймать "счастливую" камбалу не удастся, то у нас предусмотрены призы и в других номинациях, их около двадцати.
Рыбачить на нашем фестивале будут с берега, со своих катеров и лодок, и с катеров компании "Бриз". Будет также большая культурная программа, в том числе, мастер-классы от ведущих рестораторов Петропавловска.
- Как вы думаете, проведение вашего фестиваля даст толчок развитию на Камчатке рыболовного соревновательного движения? Захочет ли кто-то стать организатором еще какого-нибудь рыбного состязания?
- Очень бы хотелось надеяться. Вдруг кто-нибудь загорится идеей праздника подледного лова? Или захочет устроить состязания пенсионеров. Ежегодное, уже в течение нескольких лет, проведение фестиваля "Сохраним лососей вместе!", доказывает необходимость таких мероприятий. Надеемся, и наш фестиваль станет популярным среди камчатцев и гостей полуострова, ведь мы считаем, что морская рыбалка незаслуженно обойдена вниманием. Хотя она так интересна, и есть разные ее виды, а морская рыба вполне достойна стать объектом праздника.
Сейчас мы принимаем заявки от участников , и унас телефоны не умолкают. Самому маленькому участнику - 6 лет. Олин из юных участников (12 лет) хотел рыбачить с катера. Мы объясняем: на катере должен быть с тобой сопровождающий, взрослый человек. Тогда он говорит: "Ну, хоть с берега тогда, очень хочу порыбачить!". Рыбалка - это азарт и страсть!
Любовь Фёдорова

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 264
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 27.03.2017 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх