English version
на Камчатке: 16.10.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1720 г. Вышел именной указ Петра I, который считается первым официальным документом по переработке каспийской рыбы на Руси. В нем говорилось: "Опробовать рыбу для отпуска за море таким образом: солить свежих осетров, изрезать в звенья и закупоривать в тузлук и заливать уксусом; также опробовать наливать рыбьим жиром и в таких же бочках закупоривать. Оные пробы как из осетровых, так и из севрюг; опробовать солить сельди, которые в Каспийском море". Однако, сельдь на Каспии стали солить лишь через сто с лишним лет после указа Петра I; разнообразная продукция из осетровых появилась также гораздо позднее.
В 1990 г. Корякский автономный округ провозгласил себя республикой.

Новости


Эксклюзив



03 июня 2016

"Каравай". Правительственному рыбному законопроекту посвящается

Когда малыши не знают, чем заняться, научите их играть в "каравай". Поставьте их в круг и скажите, чтобы они взялись за руки. На середину круга пусть выйдет кто-то один из малышей, например Сережа. Все идут справа налево и поют песенку: "Как Сереже на рожденье испекли мы каравай!". Когда запоют, "вот такой вышины!", то все должны поднять руки: показать какой высокий каравай. Когда запоют "вот такой нижины!", то все должны присесть на корточки. Каравай, Каравай, Кого хочешь выбирай!
Сережа станет думать: кого ему выбрать?
Свой "каравай" настал в Государственной Думе. Депутаты 7 июня рассмотрят законопроект Правительства "О ликвидации рыбного хозяйства в России". Можно только предполагать о причинах столь радикального решения (ну, не Глупость же на самом деле поселилась в Белом доме), тут: то ли у кого-то "корыто совсем раскололось", толи уже "не хочет быть оно царицей, а хочет быть владычицей морскою".
Тем не менее, даже региональные государственные руководители похоже уже начали понимать, что происходит на самом деле. Почитали-таки удивительный законопроект внимательно, нашли время. Как красноречиво выразился один весьма уважаемый приморский чиновник: "Круто. Разобрался я в модели, предложенной Росрыболовством. Странно, что рыбаки молчат ... не догоняют походу, что хана им". Произнеся эти мрачные слова, их автор, как ни в чем не бывало, побежал на обед.
То-то и оно - не понимают. Верят на слово отраслевому "рулевому". Читать толстые законопроекты лень. Дел много. Глядишь, само собой как-нибудь рассосется.
А что же депутаты Государственной Думы? Тем, вообще не до книжек, у них выборы на носу. Да, и теперь ведь как говорят: "дадут команду и все проголосуют, как скажут". Для начала, надо еще подумать, стоит ли рассылать Правительственный законопроект в регионы? Вдруг еще реакция какая-нибудь неправильная будет у малышей, "лодку качать начнут", вопросы всякие задавать, поправки слать. Нет, не время сейчас. Удержаться бы в "кресле". Не рассердить "палубы".
В прибрежных субъектах России тоже нескучная жизнь - праймериз. Ну, свой в общем "каравай". Заняты депутаты.
Все, в целом, при деле.
К выборам готовимся.
Владимир Петрович - рыбак любитель
Май 2016 год

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1660
 

Комментатор: Олег 2016-05-26 11:22:57 (Мск)
Хочется продолжить образное сравнение. Ситуацию с готовящимся переделом законодательства в рыболовстве можно сравнить не только с караваем (когда Дума будет выбирать, за какой законопроект голосовать), но и с зомбированным стадом овец, пастухи которых (МСХ и Росрыболовство) либо не ведают, что творят, либо сознательно, как вражеские диверсанты, ведут это стадо к пропасти. Сопротивление овец бесполезно, пастухи их не слышат и не хотят слышать.

Причина данной ситуации очевидна – в штабе отрасли работают случайные молодые люди, непрофессионалы не только в сфере рыболовства, но и в нормотворчестве. Главный «рыбак» настолько нерыбак и не соответствующий высокому уровню руководитель, что, слепив этот нечитаемый «законопроект», не в состоянии найти общий язык с теми, для кого его написал.

Пользуясь административным – федерального уровня - ресурсом, они вовлекли огромную массу людей в процесс осмысления того, что придумали, и аргументации заложенного в законопроекте потенциала разрушительной силы для компаний, для людей и коррупционности.

Если выбор «каравая» будет худшим, останется единственный вопрос – вменяема и ответственна ли власть, если она серьёзно воспринимает такое нормотворчество и его авторов?


Комментатор: Unknown 2016-05-26 03:32:01 (Мск)
В политику не втягивайте. Нет тут ничего политического, просто одни хотят подвинуть других вот и вся сущность. В понятиях сначала определитесь. Кто такие «рыбаки, которые молчат»? Это не те, кто на палубе веревки вяжет, на фабрике хвосты заводит, на мостике и в машине «интеллектуально» обеспечивает весь процесс, а это те, кто, так или иначе, сконцентрировал в своей безраздельной собственности государственный ресурс и считает его своим активом. Поэтому и страсти такие. А насчет непрофессионалов, то это уже «бульварная» традиция больше полутора десятка лет. Справедливости ради хочу отметить, что исключительно «профессионалы отрасли» на рубеже веков и в начале нового тысячелетия сделали (точнее сдАли, а не сделали) то, что сегодня и является предметом такой злобной озабоченности «дилетантов». Пропали «государственники» куда-то, бизнесмены вокруг, а жаль.

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 16.10.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх