English version
на Камчатке: 15.08.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1693 г. в Архангельске Петр I впервые в жизни вышел на паруснике в открытое море
В 1900 г. родился Троицкий Сергей Константинович - крупнейший рыбовод, специалист Азовского бассейна и донокубанской ихтиологии
В 1908 г. родился Кирпичников Валентин Сергевич - доктор биологических наук, профессор, действительный член РАН. Выдающийся биолог, генетик, эволюционист. Автор монографии "Генетика и селекция рыб".
В 1996 г. Указом Президента Росийской Федерации Комитет Российской Федерации по рыболовству переименован в в Государственный Комитет Росийской Федераци по рыболовству.

Новости


Мировые новости



23 мая 2016

Креветки в формальдегиде, лапша с опиумом и другие опасные китайские продукты

Из-за отсутствия надлежащего контроля в пищевой и фармацевтической промышленности китайские покупатели рискуют заболеть или отравиться, если купят растительное масло или вакцину для детей.
Многие рестораны и фабрики в Китае добавляют в продукты опасные вещества: от канцерогенного формальдегида в морепродуктах до опиатов в лапше.
Пекарный порошок с тяжёлыми металлами
Приготовленные на пару булочки ― популярное блюдо китайской кухни. Они особенно вкусны, когда с пылу-жару. Чтобы дольше сохранять булочки мягкими и не давать им зачерстветь, ресторан в провинции Шааньси использовал особый пекарный порошок.
Креветки в формальдегиде
Креветки трудно чистить и, как и все морепродукты, они быстро портятся. Поставщики из провинции Шаньдун нашли решение: они замачивают креветки в формальдегиде, сообщила Qingdao Daily в сентябре прошлого года.
В итоге креветки дольше хранятся и легче очищаются. Это средство используется с 2002 г., несмотря на то, что формальдегид вызывает рвоту, тошноту и повышает риск рака горла, носа и колоректального рака.
Обычно формальдегид используется для отделки поверхностей. Он действительно продлевает срок хранения креветок и придаёт им свежий вид, как рассказал химик в интервью шаньдунской газете Bandao Metropolis Daily в 2011 г.
Лапша с опиумом
Опиум имеет длинную и зловещую историю в Китае. Когда-то число зависимых от опиума китайцев исчислялось миллионами. В современную эпоху некоторые кафе, торгующие лапшой, приправляют еду опиумным маком, чтобы вызвать зависимость у клиентов.
В августе 2015 г. Ван из г. Чэнду готовился к службе в армии. Он каждый день съедал чашку лапши. Когда у него взяли анализ мочи, результаты показали наличие морфинов в его организме, писала Beijing news.
С 2011 г. по 2015 г. выявлено почти 80 ресторанов в 19 провинциях, которые добавляли опиаты в еду.
Некоторые блюда с опиумным маком действительно могут привести к зависимости, говорит Лу Линь, глава института по изучению наркотической зависимости при Пекинском университете.
Канцерогенная соевая спаржа
Фучжу или соевая спаржа ― популярное блюдо в Китае. Это плёнка, снятая с соевого молока, её едят как холодную закуску или тушат в соевом соусе.
В 2013 г. обнаружилось, что фучжу марки Douqing содержала опасный канцероген ронгалит, использованный, чтобы сделать продукт белее, тягучее и придать ему свежий вид. Ронгалит вызывает головную боль, сонливость и рак носа и горла.
Опасный консервант
С 2014 года в магазине г. Шиши в лапшу добавляли борат натрия, сообщила Strait Metropolis Daily.
Борат натрия раньше был популярной пищевой добавкой в Китае. Его запретили, потому что при накоплении в организме это химическое вещество может вызвать летальный эффект. Он вызывает рвоту, диарею, иногда кому. 5 грамм бората натрия могут убить ребёнка, 20 грамм ― взрослого.

Иносми


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 281
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 14.08.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх