Пресс-тур в рамках рыбного фестиваля на рыбоперерабатывающее предприятие "Русская рыбная фактория" прошёл при участие руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюка и директора предприятия Елены Михновой.
Это молодое российское производство, которое само добывает и перерабатывает рыбную продукцию. Добыча производится на Дальнем Востоке, потом часть транспортируется в замороженном виде, а допустим крабы в живом, их потом содержат в специальных аквариумах.
Предприятие оснащено экологически чистым оборудованием, которое имеет мощность до 100 тонн готовой продукции в месяц. "Русская рыбная фактория" имеет полный производственный цикл.
Широкий ассортимент продукции : крабы различных видов, лососевые рыбы, самостоятельная переработка и реализация готовой продукции (пресервы, филе, горячее и холодное копчение, стейки, живой краб) без посредников.
На пресс-туре журналисты и блогеры смогли своими глазами увидеть практически все стадии производства.
Чтобы посмотреть цехи нужно одеть специальные костюмы и бахилы, вымыть руки- надеть перчатки. Все на производстве стерильно. Участники пресс-тура увидели камеру размораживания (это начальная стадия т.к сначала рыба именно сюда поступает); разделочный цех здесь рыбу готовят для стейков и филе; в тузлучной камере здесь рыбу усаливают (в растворе поваренной соли); в камере шоковой заморозки лежит рыба, которая подвергается глубокой заморозке; в камере посола происходит посол всех рыб; коптильный цех; в отделении нарезки и фасовки, готовую рыбу взвешивают и нарезают; и последняя стадия производства фасовочное отделение.
Мобильный репортер
|