English version
на Камчатке: 17.08.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Камчатский край



05 мая 2016

На Камчатке могут ограничить движение маломерных судов на время нереста лосося

Это необходимо для борьбы с браконьерством
Комплекс мер по противодействию незаконной добыче и обороту водных биоресурсов в ходе стартующей 1 июня лососевой путины обсуждался на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, прошедшем под председательством губернатора региона Владимира ИЛЮХИНА. В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти Камчатского края, представители силовых и контрольно-надзорных ведомств. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Росрыболовство.
С докладом о ситуации и предложениями по усилению противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу выступил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр ХРИСТЕНКО. Помимо реализации профилактических мер, таких как освещение хода борьбы с браконьерским промыслом при помощи рекламных носителей, телевизионных сюжетов и газетных статей, он предложил рассмотреть вопрос об ограничении движения на маломерных судах по водным объектам Камчатского края в период нереста лосося. "Это принципиально важный вопрос и без участия руководителя региона, данное направление с мертвой точки не сдвинется, - сказал начальник теруправления Росрыболовства.
Также на заседании Координационного совета были затронуты вопросы комплектования инспекторским составом подразделений рыбоохраны. Было отмечено, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось сохранить основной костяк опытных инспекторов территориального управления Росрыболовства и удержать общее количество личного состава на уровне прошлого года. Кроме того, успешно было проведено комплектование управления автомобильной техникой, плавсредствами, моторами и полевой одеждой.
По итогам заседания было принято решение организовать совместную работу представителей Росрыболовства и сотрудников силовых ведомств по пресечению путей транспортировки браконьерской продукции за пределы Камчатского края через морской порт Петропавловска-Камчатского и его терминалы, а также через аэропорт. Одной из основных задач было признано - сделать акцент на борьбе с нарушениями законодательства в области добычи водных биоресурсов, совершаемых организованными группами.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 585
 

Комментатор: nigil 2016-05-05 08:28:37 (Мск)
Брехня. От профессиональных кадров практически ничего и никого не осталось.

Все останется на бумаге, так как решения принимают те, кто имеет свои нелегальные участки, невода и доли в промысле.

И езду на моторных лодках ни за что и никто не запретит. Иначе ДЕНЬЖИЩИ пропадут

Комментатор: ЕвГен 2016-05-06 08:22:17 (Мск)
"... И езду на моторных лодках ни за что и никто не запретит. Иначе ДЕНЬЖИЩИ пропадут ... "



Всё верно!!! А ведь "при коммунистах" на крупнейшей кольской семужьей реке Варзуга было запрещено пользоваться лодочными моторами свыше 13 л.с., хотя уже были доступны свыше 20 л.с. и "Москва", и "Вихрь" и "Привет" и "Нептун". Причём было запрещено не только местным, но и рыбохране, и сплавщикам, которых в ту пору практически и не было ещё. Но потом на речку пришёл международный рыболовный бизнес и ... скупил всю рыбкину и природоохранную власть "на корню" - т.е. и на местах, и в столицах. А председателем поморского рыболовецкого колхоза "Всходы коммунизма" поставили одесского помполита-промысловика, который успешно дослужился до звания "профессор" и "доктор наук", чтобы ему не мешали ... хозяйничать на реке по своему усмотрению. Ну, а в результате к нынешнему моменту мы имеем:



МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК

19.04.2016



Обращение жителей Терского берега, связанное с промыслом дикого лосося в реке Варзуге и мерах по его сохранению обсудили участники заседания комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной думы. Оно прошло в минувший понедельник под председательством Геннадия Степахно. Терчане обеспокоены браконьерским ловом семги в Варзуга, неконтролируемым туризмом и любительским сплавом по реке и ее притокам. Парламентарии рекомендовали всем заинтересованным ведомствам ознакомиться с жалобами и предложениями Терчан, кроме этого комитет намерен запросить у природоохранных структур обоснования для последующей работы в направлении увеличения штрафных санкций за незаконный вылов ценных пород рыб.



Комментируя проблему председатель комитета Геннадий Степахно сообщил, что собирается обсудить с коллегами депутатами вопрос гибели дикого лосося в реках Терского района, а также намерен поднять эту тему 21 апреля на отчете губернатора.



В то же время нужно отметить, что ситуация на Варзуге давно находится под контролем правительства Мурманской области, которое принимает ряд мер для ее урегулирования. Так, уже с прошлого года по настоятельным обращениям местных жителей, ежегодно, начиная с 15 июля, река закрывается для сплава. Ограничения продлятся до 2025 года и введены они именно для сохранения и естественного восполнения дикого стада семги. Это позволяет снизить не только туристический, но и браконьерский прессинг на реку. По различным подсчетам ежегодно сверх выделяемой квоты браконьеры вылавливали до 200 тонн семги.



В результате принятых мер, по данным специалистов министерства природных ресурсов и экологии, за 2015 год на территории ООПТ «Варзугский» выявлено более 20 нарушений природоохранного законодательства. К административной ответственности привлечено 11 граждан и должностных лиц, наложено штрафов на сумму более 80 тысяч рублей, предъявлено ущерба в размере 65,9 тысячи рублей,а также ликвидировано 2 несанкционированных туристических рыболовных лагеря в районе притоков реки Варзуга – рек Индель и Кривец. Кроме того, постоянно наблюдая за рекой специалисты пришли к выводу, что поток туристов в запретный период сократился в разы. Контрольные мероприятия продолжатся, первые рейды начнутся уже в начале мая.






Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 16.08.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх