English version
на Камчатке: 19.10.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. СССР и Япония восстановили дипломатические отношения.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 мая 2016

Разборка по-курильски

Рыбный завод на Шикотане расплатился с долгами
И двух недель не прошло после прямой линии Владимира Путина, как вопрос с рыбоперерабатывающим предприятием "Островной" уже полностью решен. Зарплаты бывшим рабочим выплачены в полном объеме, управляющие менеджеры предстали перед судом, учредитель предприятия объявлен в международный розыск. Помимо этого прокуратура запустила на предприятии целую серию дел по невыплатам зарплат, хищению средств, превышению полномочий.
После того как бывшие рабочие рыбоперерабатывающего предприятия "Островной", что на Шикотане, рассказали главе государства про невыплаты зарплат своим экс-работодателем, прокуратура начала проверку. В итоге, по данным Роструда, работникам выплатили всю сумму долга - около 14 млн. рублей. Предприятие сейчас закрыто в связи с арестом имущества объявленного в международный розыск учредителя Юрия Белкина. Бывшего генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" Наталью Кашкарову задержали, а затем арестовали. Кроме того, по результатам проверок десятки человек привлечены к ответственности, в том числе нынешний генеральный директор Алексей Попов.
Кстати, по сообщениям местных СМИ, прокуратура Южно-Курильского района еще до горячей линии обложила предприятия Белкина штрафами в размере 100 тысяч рублей. Местная прокуратура и раньше занималась этой проблемой - всего с 2014 по 2016 годы по решению прокурора было выплачено 24 млн. рублей долгов по зарплате.
Однако прямая линия придала ускорение решению вопроса. Сразу после президентского выпада в адрес сахалинского прокурора, инициативу подхватил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, создавший специальную комиссию и начавший проверку всего ДФО. Шумиха дошла и до губернатора Сахалинской области, Олега Кожемяко - он уже на следующий день приехал на остров Шикотан. В итоге руководящий состав Сахалинской области претерпел кадровые ротации. Утратила свои полномочия глава агентства по труду и занятости населения Наталья Ковалева. Вице премьер Игорь Быстров и ВРИО агентства по рыболовству Сергей Диденко получили строгие выговоры, а сахалинских прокуроров отчитали и лишили премии.
Казалось бы, все получили по заслугам и можно считать историю закрытой. Однако подозрительным выглядит тот факт, что обращение рабочих к президенту было записано из цеха предприятия, которое принадлежит главному конкуренту "Островного". Как отмечает издание Руспрес, Александру Верховскому, члену Совета Федерации от Сахалинской области принадлежит предприятие ЗАО "Крабозаводск". Данная компания занимается на Шикотане тем же, чем занимался "злосчастный" "Островной" - переработкой и консервированием рыбы, прежде всего сайры. С принадлежащего ему другого предприятия, "Рыболовецкого колхоза им. Кирова" и вышли в эфир телеканала "Россия-1" рыбообработчицы Татьяна и Елена, которые рассказали о том, как "попали в рабство" на Шикотане. Кстати, как отмечают журналисты, они возможно, были привезены туда специально для того чтобы "подмочить" репутацию конкурента.
И ему это удалось: отныне у сенатора на острове Шикотан будет на одного крупного конкурента меньше, ведь на данный момент "Островной" прекратил свою деятельность. К слову, и на самого сенатора в свое время писали жалобу жители села Озерского, Сахалинской области. Приобретя местный колхоз с прибрежными квотами, он оставил людей без работы, рассказывали рабочие. Впрочем, в нашей стране практически на любого крупного бизнесмена можно найти компромат.
Ситуация на "Островном" - капля в море. Если проводить горячие линии регулярно на региональном уровне, как предлагает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, такие проблемы будут всплывать чаще. Кстати, сами местные жители позитивно оценивают закрытие Островного: во время сайровой путины на предприятие постоянно привозили приезжих, желающих подработать, а те в свою очередь вызывали беспокойство у местных жителей. "На заработки приезжает самый разношерстный народ", рассказывает местная жительница. — "У меня две дочки — 12 и 10 лет. Теперь они как уходят гулять, так у меня сердце кровью обливается, вся на нервах, места себе не нахожу. Как закончится сайровая путина, вербованные поразъедутся — и снова у нас тут тишь да гладь", продолжает она.
Интересно будет проследить за дальнейшей судьбой предприятия, поскольку за Верховским в последнее время наблюдается стремление консолидировать бизнес Курильских островов в своей структуре. Не зря местные журналисты называют его хозяином Курил. Дороги, пирсы, аэропорт, школы, рыбоперерабатывающие предприятия — все это контролируется холдингом ЗАО "Гидрострой", который принадлежит сенатору. Можно ли считать историю на Шикотане завершенной? И не станем ли мы свидетелями объединения "Крабозаводска" и "Островного"?
Макс Фишман

Где рыба?


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 471
 

Комментатор: Булатов Станислав 2016-05-04 08:05:50 (Мск)
Так вродебы Гарант на прямой линии поручил не наказать выговором и лишить премий местного прокурора, а уволить. Вот так вот госорганами, причем всеми исполняются поручения Гаранта.

Теперь насчет Островного, на самом деле по всей России такого бардака не меренно, возьмем вопросы банкротства и последующего развала рыбоперерабатывающих предприятий по всей стране, что ни кто об этом не знает, что по каждому поводу надо бежать к Гаранту??? Да нет же конечно, все об этом знают, просто был выбран вариант на курилах, чтобы показать народу "видите какой я к Вас защитник". И самое главное, что все верят в эту искренность ...

Комментатор: Александр 1952 2016-05-05 02:17:10 (Мск)
Фишман из кожи лезет вон, чтоб выгородить работодателей и соучастников. Старый, советских еще времен прием, чтоб уйти от ответственности -надо опорочить жалобщика

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 19.10.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх