English version
на Камчатке: 25.06.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Камчатский край



29 апреля 2016

Рыбаки Камчатки: Мы можем гордиться своим дельным, эффективным и очень открытым депутатом Государственной Думы

В ДК "Сероглазка" наш камчатский депутат Государственной Думы, председатель Центральной ревизионной комиссии Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ирина Яровая в ходе своей рабочей поездки на полуостров встретилась с коллективами рыболовецких предприятий.
Действующий депутат рассказала о своей деятельности. В настоящий момент приняты и работают 109 законов Российской Федерации, автором которых является Яровая. "В мою компетенцию входит законодательное и институциональное обеспечение деятельности всех спецслужб и правоохранительных органов России: это Федеральная служба безопасности, это следственный комитет, прокуратура, СВР, УФМС, ФСКН, полиция и МЧС. В повседневном формате мне доверено заниматься такими вопросами, как стратегия национальной безопасности и военная доктрина нашей страны. Но, конечно, для меня одним из главных ориентиров в планировании моей профессиональной деятельности, помимо того, что есть прямые цели и задачи, связанные с вопросами национальной безопасности, есть моя родная Камчатка", - сказала Яровая.
За заботу о рыбаках от имени всех работников отрасли Яровую поблагодарил председатель рыболовецкого колхоза имени Ленина Сергей Тарусов. "Рыбаки серьезный народ. Мы не терпим фальши. Так вот я ряд, что мы можем гордиться своим дельным, эффективным и очень открытым депутатом Государственной Думы. Мы видим, каким широким спектром вопросов она занимается и реально решает: это и транспорт, и торговля, и борьба с коррупцией, и противодействие терроризму. От имени всех рыбаков искренне хочу ее поблагодарить за то, что при этом она еще находит время для решения рыбацких очень острых вопросов. Прежде всего, закон о пересечении государственной границы. В прежней редакции он доставлял огромные сложности - это была не работа, это была самая настоящая нервотрепка. Суда не могли идти прямым путем через первый Курильский пролив, поскольку там проходит граница, и было полное непонимание, почему мы в собственных водах не можем воспользоваться самым прямым путем. И благодаря непосредственно усилиям и поддержке Ирины Анатольевны этот вопрос был решен. Запрет варварского дрифтерного промысла - это тоже ее огромная заслуга, ведь раньше наши воды просто варварски грабили, выгребали всю рыбу. И борьба с этим злом, с японскими дрифтерщиками была очень сложная, там было непрошибаемое, на первый взгляд, лобби. Но Ирина Анатольевна умеет бороться и побежать. Сегодня дрифтер под запретом. А что это нам даст? Это даст увеличение подхода лосося, увеличение занятости, увеличение выплат в бюджет и повышение уровня жизни рыбаков! Огромное ей спасибо не только от рыбаков колхоза, но и всей Камчатки и даже, думаю, Дальнего Востока", - сказал Тарусов.
Яровая заверила, что и дальше будет уделять повышенное вынимание защите прав и интересов рыбаков, тем более, что лоббисты дрифтерного промысла еще не оставляли своих попыток окончательно. "Конечно, когда в наших водах свободно японцы фактически выгребают самые ценные породы рыб, вряд ли это сможет устроить нашего рыбака, и вряд ли это вообще может устроить нашу страну, но это было и это осуществлялось на протяжении долгих лет. Не скрою, что даже сейчас, когда нам удалось приять закон о запрете дрифтера, продолжаются попытки лоббистов под другими названиями фактически сохранить саму форму грабительского изъятия ресурсов. Недавно по этому поводу мною готовилось обращение в адрес председателя Правительства, в Совет Безопасности, как раз для того, чтобы не допустить уже по итогам принятия закона о запрете дрифтера других вариантов на тему подзаконного допущения подобного варварского поведения в наших водах. И должна с удовлетворением сказать, удалось добиться, что никаких интерпретаций и вариаций на вольную тему дрифтера не будет", - сказала Яровая.
Напомним, закон о запрете дрифтерного промысла в России вступил в силу с 1 января 2016 года. В мае этого года впервые за долгое время японские дрифтерные суда не перекроют дрифтерными сетями подходы рыбы к нашим берегам. Уже в этом году прогнозируется, что подходы лосося к Камчатке вырастут на 70 тыс. тонн. А в течение нескольких лет ожидается, что уловы прибрежных рыбаков вырастут в разы. Авторами закона о запрете дрифтерного промысла являются, в том числен, Ирина Яровая, наш сенатор Борис Невзоров, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Полуостров Камчатка


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 758
 

Комментатор: Булатов Станислав 2016-04-29 05:54:52 (Мск)
Яровая борется с коррупцией, смех сквозь слезы. Яровая бороться надо начинать с себя, с президента, с Ваших коллег депутатов. Теперь по существу. Ваше законодательство о коррупции направлено на устранение неугодных лиц, также как и Ваша судебная система. Неоднократно обращался насчет аудиенции к Вашему Хинштейну, а воз и ныне там. Давайте уж говорить по существу.

Комментатор: Аркадий 2016-05-04 08:54:10 (Мск)
Любой разговор г-да Яровая и Невзоров сводят к своим заслугам в запрете дрифтера. Будто побаиваются сделанного и заранее собирают «одобрения общественности», чтобы прикрыться в случае чего.

В отличие от «общественности» они отлично понимают, что закон просто отбирает квоты у российских рыбаков в море и передает на береговые невода без увеличения суммарного улова, числа ставников и работающих на них. И в числе выигравших окажутся не все, а лишь некоторые ставники, в том числе и автора законопроекта. Россия же является не бенефициаром этого закона, а потерпевшим, потому как ничего, кроме потери сотен рабочих мест – спишут 16 экипажей среднетоннажников - и полутора сотен миллионов рублей в бюджет – как минимум по 300 тыс. рублей с каждого рабочего места - от него не получает.

А если учесть, что этот «результат» достигнут путем явного вранья в пояснительной записке и нарушений протокольных решений Госдумы при прохождении законопроекта, то возникает вопрос о его настоящих мотивах и бенефициарах. Как и вопрос: почему, говоря о борьбе с японским промыслом, запрещают российский?

Пока он возникает у «электората» - ерунда. А вдруг он возникнет у должностных лиц или у самого Президента?

Ведь рукописи, как известно, не горят. И стенограммы Госдумы – тоже: «А потом президента будем клеймить позором, что он подписал документ, в котором мы говорили: запретить дрифтерный улов». Это сказал не кто-нибудь, а председатель профильного Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Н. Комарова 21. 05. 2009 г. на рассмотрении законопроекта Б. Невзорова о запрете дрифтера. Тогда законопроект отклонили, видя, что шит он белыми нитками. А в 2015 точно такой же приняли. Но белые нитки никуда не делись, а стали еще виднее.

Вот и приходится собирать благодарности от представителей «рыбацкой общественности» в лице Тарусова, «аргументы» которого против дрифтера из тех же ниток: «О том, что 20 тысяч камчатских рыбаков останутся без работы в результате дрифтерного промысла, они не думают.». Это г-н Тарусов заявил 2 марта 2015 на Фишкамчатке, в статье «Полпред президента поддержал позицию Камчатки по запрету дрифтерного лова», когда «от имени рыбаков» помогал проталкивать законопроект.

Неужели руководитель одного из крупнейших предприятий не знает, что оставить без работы «20 тысяч камчатских рыбаков» невозможно, потому как их всего на Камчатке около 15 тысяч, а максимум в отдельные годы не превышал 17,5 тысяч. Да и с какой стати дрифтерщики оставят без работы, например, минтайщиков. Ведь даже число ставников, работающих с дрифтером на одном ресурсе, в последние 25 лет и то не снижалось.

Наверное, как бывший капитан все знает и понимает, но желания партийного начальства важнее фактов и здравого смысла. Поэтому слова г-на Тарусова: «"Рыбаки серьезный народ. Мы не терпим фальши.» к нему самому, к сожалению, не относятся, зато вполне соответствуют жанру, в котором написан закон о запрете дрифтера, и даются обещания типа «Уже в этом году прогнозируется, что подходы лосося к Камчатке вырастут на 70 тыс. тонн. А в течение нескольких лет ожидается, что уловы прибрежных рыбаков вырастут в разы». Если можно заявлять, что запрет дрифтера спасает от потери работы на 5 тысяч рыбаков больше, чем их всего на Камчатке, то почему нельзя утверждать: «А в течение нескольких лет ожидается, что уловы прибрежных рыбаков вырастут в разы.». Нет никаких сомнений, что в результате запрета дрифтерного промысла «уловы прибрежных рыбаков», урожаи бананов, пенсии, зарплаты и продолжительность жизни на Камчатке «вырастут в разы».

Голосуйте за Единую Россию, боритесь с дрифтером и все исполнится.


Комментатор: Josya 2016-05-06 05:31:46 (Мск)
С чего это рыбаки Камчатки должны «гордиться» таким «дельным и эффективным» председателем Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции как Яровая?

Вот Е. Васильева может ею гордиться: находится на свободе, вернули ворованное.

А. Чубайс тоже может. Он руководит государственной компанией Роснано, в штате которой ОДИН человек. Для руководства госкомпанией из одного человека нанята 100% частная Управляющая компания Роснано из 270 с лишним человек, на содержание которой в год истрачено 8 миллиардов бюджетных рублей – в среднем по 1,3 миллиона зарплаты на харю в месяц.

А рыболовстве средняя зарплата в 2014 г. составила 41 тыс. рублей в месяц. Т.е., рыбак должен провести на палубе 32 месяца, чтобы заработать месячный оклад чубайсовского клерка! И рыбак получает зарплату от хвоста, а чубайсята – из бюджета, т.е. из денег, отчисляемых рыбаками. А в это время Яровая неустанно борется с коррупцией, получая зарплату в полмиллиона из бюджета в месяц, не считая льгот, будущей огромной пенсии и прочих благ.

А если представить, что 109 законов, в которых участвовала Яровая, такие же «шедевры» как по запрету дрифтера, то перспективы борьбы с коррупцией и безопасности страны выглядят совсем тоскливо.

Так что гордитесь Яровой от себя лично, а не от имени рыбаков Камчатки, г-н Тарусов.


Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 25.06.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх