English version
на Камчатке: 07.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Россия



27 апреля 2016

"Фронтовики" Путина займутся рыбалкой

Проблема назрела уже давно.Президент России, лидер ОНФ Владимир ПУТИН, выступая на пленарном заседании форума ОНФ "Форум действий. Регионы" в Йошкар-Оле, обратился к Народному фронту с просьбой разобраться с фактами незаконных поборов с тех, кто занимается любительской рыбной ловлей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ОНФ.
"На сегодняшний день ситуация такая: никто не имеет права ни с кого брать деньги за рыбную ловлю любительскую в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане, - напомнил президент. - Если кто-то деньги берет, это незаконно, поэтому ОНФ должен внимательно посмотреть на это. Если действительно где-то что-то подобное происходит, нужно быстро реагировать".
Тему о незаконных поборах с рыболовов-любителей на форуме ОНФ поднял Сергей КАРПОВ - председатель Общественной организации "Рыболовы Самарской области". По его мнению, подобный беспредел происходит из-за того, что закон о любительском рыболовстве застрял в Госдуме.
Президент же считает, что закон, о котором идет речь, необходимо доработать. "Я ведь его приостановил тогда только потому, чтобы людям не мешали отдыхать нормально, а то скоро и за воздух деньги будут брать", - пояснил Путин.
Алексей ТИМЧЕНКО, руководитель рабочей группы "Честная и эффективная экономика" Приморского регионального штаба ОНФ, дал следующий комментарий к ситуации:
"Проблема незаконных поборов с тех, кто занимается любительской рыбной ловлей, которую затронул Лидер ОНФ, Президент Владимир Путин, может оказаться актуальной для Приморья, поскольку край имеет протяженную морскую границу и покрыт сетью водоемов. В ходе проводимых мониторингов Приморский ОНФ уже выявлял, так скажем, сопредельные проблемы - например, незаконный захват пляжей и ограничение доступа отдыхающих в летний период на морское побережье, что, соответственно, автоматически касается и рыбаков-любителей. Соответственно, в настоящее время мы начинаем мониторинг данной проблемы"
Напомним, что в 2012 году общественность российских рыболовов-любителей потряс скандал, связанный с попыткой изменить законодательство, регулирующее любительскую рыбалку, таким образом, чтобы широко внедрить платные услуги для рыбаков. Тогда десятки митингов протеста "с удочками" прокатился по стране, и одиозный законопроект был отозван. Разработанный вместо него новый проект закона "О любительском рыболовстве" в 2013 году был принят в первом чтении, но та этой стадии процесс затормозился.
По словам заместителя руководителя Росрыболовства Василия СОКОЛОВА, под руководством которого на прошлой неделе во Владивостоке прошел Дальневосточный научно-промысловый совет, главный вопрос, по которому разработчики закона не могут прийти к общему мнению, это наличие тех самых платных рыбопромысловых участков. Часть из разработчиков считает, что такие участки в ограниченном количестве нужны, другая полагает, что любительская рыбалка должна быть полностью бесплатной.
Между тем, ситуация в правовом поле в области любительского рыболовства, фактически замороженная по состоянию на 2012 года, продолжает оставаться сложной. Так, из-за ряда административных барьеров, возникших по причине несовершенного законодательства, граждане лишены законной возможности добывать некоторые виды водных биоресурсов, становясь "браконьерами поневоле". Но изменения в действующие правила рыболовства не спешат принимать до принятия нового закона. А закон никак не могут "утрясти" в Госдуме.
Очевидно, что бесконечно эта ситуация продолжаться не может, и рано или поздно она выльется в новый масштабный скандал, если дело не сдвинется с мертвой точки. Возможно, это, наконец, произойдет в связи с тем, что на ситуацию в очередной раз обратили внимание Президента России и он дал соответствующее поручение ОНФ.

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 225
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх