English version
на Камчатке: 06.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Дальний Восток и Сибирь



27 апреля 2016

Новая система оплаты труда внедряется на рыбокомбинате "Островной"

Новая система оплаты труда внедряется на рыбокомбинате "Островной", расположенном в селе Малокурильском на Шикотане , сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.
Главное требование к новой системе - прозрачность. Любой работник компании должен понимать, сколько он заработал в день полной загрузки, сколько ему причитается за простой в случае отсутствия рыбы, какую сумму он в итоге получит за месяц.
Прекратились и жалобы со стороны работников на некачественное питание в столовой.
- Я приехала на Шикотан в 2005 году из Алтайского края, - рассказала рыбообработчица Лидия. - Собиралась отработать только одну сайровую путину. Но мне понравилось, решила остаться. Конечно, задолженность по зарплате и у меня была. Но я считала, что сложности есть по всей стране, кризис, надо пережить. Когда необходимо было, выдавали аванс. Сейчас нам будут стабильно платить зарплату, это только плюс. Все долги перед нами погасили. Услугами столовой комбината я пользуюсь редко, только когда выхожу на работу в ночную смену. Претензий к качеству еды нет. Прекрасный обед - первое и второе, все свежее. И очень недорого.
- Конечно, мы ощутили на себе долги по зарплате, - поделилась рыбообработчица Виктория. Она приехала на рыбокомбинат пять лет назад из Приморья. - Но это дело временное. Авансы были. Мы отоваривались в магазине под зарплату. А сейчас после обращения к президенту ситуация разрешилась.
Тем не менее областные власти по-прежнему будут пристально следить за ситуацией на рыбокомбинате.
- Если выявим какие-то нарушения, связанные с выдачей заработной платы, отреагируем оперативно, - сказал губернатор Олег Кожемяко во время посещения Шикотана. - Предприятие будут регулярно посещать глава района, представители областных органов власти. Все остается под контролем.
Продолжит отслеживать состояние дел на "Островном" и областная прокуратура.
- В постоянном режиме на рыбокомбинате работает наша комиссия, - проинформировал прокурор области Николай Рябов, прибывший на остров вместе с главой области. - Все акты прокурорского реагирования будут рассмотрены для установления причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. В отношении руководства предприятия по материалам прокуратуры возбужден ряд уголовных дел. Мы контролируем ход расследования. Будут приведены в соответствие законодательству трудовые договоры. Мы продолжим следить за выдачей зарплаты, за тем, как производятся перерасчеты. И пока вопрос не будет решен полностью, сотрудники прокуратуры останутся на предприятии.
Однако с погашением основной части долгов по заработной плате заботы областных властей приобрели несколько иной характер.
- "Островной" - предприятие, которое, по сути, является градообразующим для села Малокурильского, - сказал Кожемяко. - Сегодня здесь трудятся около ста человек. Эти люди связывают свою дальнейшую судьбу с рыбокомбинатом. Думаю, руководство "Островного" разберется с ситуацией. Здесь есть все необходимое, чтобы предприятие продолжило успешно работать. Со своей стороны мы готовы оказать необходимую поддержку.
- Я не сомневаюсь, что у рыбокомбината "Островной" прекрасные перспективы, - сказал Попов. - Предприятие находится в уникальном месте, выпускает известные всей стране популярные рыбные консервы. В ближайшее время к нам должны прибыть три промысловых судна, которые будут поставлять рыбу для дальнейшей переработки. Остался костяк коллектива, у них есть желание работать и зарабатывать. Есть отлаженный технологический процесс. Все это, я уверен, позволит нам возродить предприятие.

РИА "Сахалин-Курилы"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 239
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх