English version
на Камчатке: 07.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Дальний Восток и Сибирь



27 апреля 2016

Здание-памятник в центре Владивостока дождалось "косметики"

Косметический ремонт фасада начался в здании по адресу: ул. Петра Великого, 2, в котором расположена прокуратура Владивостока. Оно пошло трещинами почти 4 года назад, тогда из здания даже пришлось в экстренном порядке эвакуировать работников силового ведомства и посетителей. Но к облагораживанию объекта приступили только сейчас, после предписания, выданного департаментом культуры Приморского края, сообщает РИА PrimaMedia.
Здание, согласно решению Приморского крайисполкома от 23 февраля 1990 года, признано памятником истории и культуры краевого значения. В нем в 1919 -1925 годах жил с семьей известный исследователь Дальнего Востока, путешественник, ученый, писатель, педагог, внесший большой вклад в изучение географии, этнографии и природных ресурсов региона Владимир Арсеньев. Оно пережило много перестроек и переделок: в 1930-х годах был надстроен третий этаж, в начале 2000-х годов - пристроены два пятиэтажных объема. В советское время в здании находилось Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ). Сейчас нежилые помещения находятся в собственности Российской Федерации и на праве оперативного управления закреплены за Приморским ТУ Росрыболовства и прокуратурой, мансардами владеют частные лица. В здании также квартируются несколько юридических фирм, адвокатских контор и филиалов банков.
Несмотря на солидный пул владельцев и арендаторов, строение рушилось на глазах, облицовка падала под ноги, а то и на головы проходящих людей. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после обращения неравнодушного жителя приморской столицы в профильный департамент администрации региона. Его специалисты выехали на место и установили, что все фасады исторической части здания находятся в неудовлетворительном состоянии. Территориальное управление Росрыболовства попыталось оправдаться: мол, отсылали письма в Москву, но все просьбы о выделении средств на ремонт фасада остались без положительного ответа. Но департамент культуры Приморского края настоял - здание-памятник должно быть отремонтировано с учетом требований федерального законодательства до 31 декабря 2016 года. Причем, в финансировании нормального состояния исторического здания должны все собственники, даже те, которые живут в мансардной части.
На днях ремонтные работы все же начались: вокруг здания вдоль тротуаров поставили ограждения и леса, некоторые трещины уже заштукатурены.
Напомним, несколько лет назад специалисты выяснили, что трещины на здании образовались из-за просадки фундамента, вызванной грунтовыми и сточными водами. Они утверждали, что система канализации стала работать еще хуже после начала строительства гостиницы "Хайят-Владивосток" на Корабельной Набережной.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 188
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх