English version
на Камчатке: 22.08.2017 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину (2)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. Родился Афанасьев Андрей Александрович (ООО "Айгюль")

Новости


Эксклюзив



28 апреля 2016

Будьте в курсе! Обзор наиболее интересных новостей прошедшей недели

Здравствуйте, дорогие читатели портала "Рыба Камчатского края"! Предлагаем вам новый обзор наиболее значимых публикаций на нашем сайте за неделю. Основная тема, которую можно проследить в них следующая: в рыбной отрасли нужны специалисты или "эффективные менеджеры"? Читайте - думайте!
Без сомнения, на прошедшей неделе самой популярной публикацией были комментарии к высказываниям Президента РФ на "прямой линии" с россиянами по проблемам рыбной отрасли, которые опубликовал на ресурсе "Рыба Камчатского края" экс-заместитель министра рыбного хозяйства СССР В.К. Зиланов. (Вячеслав Зиланов: "Раньше в России было две беды - дураки и дороги, в современной России к ним прибавились еще и чиновники). "Прежде всего, хочу особо обратить внимание, исходя из ответа Президента В.В.Путина, что те, кто готовил Президенту материалы по проблемам рыбной отрасли к прямому диалогу, сами не разбираются в существе вопроса. Не разобрались они и в тех поручениях Президента от 19 октября 2015 года по рыбным проблемам, которые он дал им по итогам рассмотрения на заседании Президиума Госсовета, указав направления по их решению. А такие материалы по рыбной тематике к прямому диалогу Президента, как правило, готовят высшие чиновники Минсельхоза и Росрыболовства. И судя по ответу Президента они, чиновники, полностью сумели запутать и главу государства".
Надо отметить, что выступление ветерана рыбной отрасли вызвало живой отклик у читателей портала. Были и возражающие.
Unknown
"Вячеслав Константинович! Вы же опытный человек. Ключевая фраза Президента России В.В. Путина: "Все должно быть принято Правительством окончательно в виде проекта закона. Там идут бесконечные сейчас согласования между различными ведомствами, но я исхожу из того, что этот проект закона превратится уже в закон, принятый Государственной Думой в весеннюю сессию этого года". Это никак не относится к невыплатам зарплат на Шикотане, это сигнал чиновникам о необходимости принять закон в соответствии с поручениями Президента по итогам заседания Президиума Госсовета. Вопросы были подготовлены в установленном порядке и обсуждены на Президиуме Госсовета, а поручения Президента по результатам мероприятия трактуются однозначно и их надо выполнять. Вот так, кажется".
Так и полностью согласные с ним.
Комментатор
"Правильно Зиланов добавил к "дорогам и дуракам" еще и "чиновников". По - другому и быть не может, ведь дороги делают дураки, а дураков наделали чиновники, вот и замкнулось колечко. Только, хотелось бы добавить к "дорогам, дуракам и чиновникам" по Зиланову, еще и "боксеров".".
Среди высказываний было много речей темпераментных, но суть одна - В. Зиланов аудиторию задел, и темы затронул животрепещущие: - "… тот законопроект, который отстаивает И. Шестаков и К, не отвечает принципиальным положениям Поручений Президента по развитию рыбной отрасли. Принятие его приведет к переделу сырьевых рессурсов и производственных фондов и, как следствие, - к снижению всех показателей отрасли. Понимают ли это руководители Росрыболовства? Полагаю, пока нет. Либо не хватает элементарных знаний. Либо они преследуют совершенно другие цели. Какие? Пока вопросов больше, чем ответов…".
В связи с поднятыми Президентом на "прямой линии" вопросов по рыбной отрасли В СМИ появилось выступление экс-руководителя Росрыболовства А. Крайнего, которое также вызвало бурную реакцию читателей нашего портала.(" Экс-глава Росрыболовства предложил вариант строительства судов на верфях РФ"). Крайний предложил свой вариант решения задачи строительства рыболовных судов на российских верфях. Как бывший, но, видимо, один из когорты "эффективных менеджеров" Андрей Крайний предложил: ""Все коротко и понятно: не построишь, рыбак, в России флот до первого января 2025 года - ловить рыбу не будешь. Жестко, но справедливо", - заявил он.
"Эта совершенно решаемая задача в сроки, планируемые чиновниками, без особой нормативной эквилибристики", - сказал А.Крайний, сообщив, что сегодняшние поправки Росрыболовства в закон представляют собой 32-страничный документ при том, что сам закон умещается на 30 страницах, с пояснениями на 18 листах, плюс перечень нормативных актов, необходимых для принятия закона - на 15 листах.
Кроме того, планируется принять 31 постановление и одно распоряжение правительства РФ, шесть приказов Минсельхоза. Необходимо также изменить и признать утратившими силу 11 ведомственных актов, постановлений и распоряжений правительства РФ.
Как считает Крайний, предложенная им поправка в закон будет стимулировать приток частного капитала в создание на территории РФ современных судостроительных мощностей, привлечение новых промышленных технологий для строительства российского рыбопромыслового флота. "А это уже больше, чем рыболовное судостроение, это приток инвестиций и новых, как теперь говорят, технологических компетенций", - отметил он.".
Комментаторы к этой статье и поглумились над бывшим руководителем ведомства
Булатов Станислав
"Ух ты, как пауки в банке зашевелились ... Даже Крайнего из-за "кромов" Родины "подняли", осталось только Ильясова, Буркова и т.д. по ниспадающей ... приподнять и дать им "зачитать" очередную "новеллу" про то "как оставить все как есть",
и нашли что-то полезное высказываниях бывшего руководителя
Nekto
"А если говорить по существу идеи, возможно, в этом есть рациональное зерно. Оно в том, что с определённой даты рыболовством не смогут заниматься суда иностранной постройки. Поэтому их собственникам нужно будет заранее, к этой дате быть готовыми к замене их на новые отечественной постройки и задуматься о размещении заказов уже в ближайшее время. Никаких особых квот под них не будет? Но где взять деньги? Кто даст длинные и недорогие кредиты? Что банки примут в обеспечение? Вопросы нужно решать в комплексе и не посягать на квоты, которые всегда будут яблоком раздора. Кто придумает оптимальную формулу, неподверженную административному влиянию, или механизм размещения заказа в увязке с кредитно-финансовыми ресурсами?
Правда в этой формулировке нет критериев или ограничений по возрасту судов, т.е. можно работать на отечественном судне глубоко древней постройки, пока оно не пойдёт ко дну?".
Пока на уровне страны "эффективные менеджеры" решают, какие еще преобразования внедрить в рыбную отрасль, которую трясет уже не одно десятилетие, на местном, камчатском уровне, вновь муссируется вопрос, поднятый осенью прошлого года - жаберные сети ("Путина-2016: кого возьмут за жабры?) . " Не за горами - красная путина. Однако привычный ход промысла может быть нарушен: местное управление Росрыболовства готовится перекроить лососевый бизнес под предлогом борьбы с жаберными сетями. Стремится ли оно защитить рыбные запасы или просто лоббирует интересы отдельных компаний?". Сдается нам, что это только начало возникшей было дискуссии, которая еще неизвестно к чему приведет: осенняя-то дискуссия была горячей, а ведь скоро путина… "Заметим в скобках, что любая инициатива СВТУ получает "одобрямс" от комиссии по регулированию вылова анадромных, так как она более чем на треть состоит из представителей Росрыболовства (сотрудников СВТУ, Севвострыбвода, КамчатНИРО). Все они голосуют так, как это бы устроило руководителя СВТУ. Еще почти треть представляют иные федеральные органы власти, которые часто воздерживаются от "за" и "против". Остальные члены комиссии остаются в меньшинстве".
И, напоследок, о приятном. На минувшей неделе в Мильково прошла презентация альманаха "Все о тихоокеанских лососях" ("Все о ней, о рыбочке" - бережно и с любовью"). "Неспроста в Камчатском региональном Фонде "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" было решено в первую очередь провести презентацию издания именно в Милькове. И это не только потому, что один из самых красочных разделов в альманахе - о блюдах камчадальской кухни из лосося - подготовлен мильковской журналисткой Еленой Лабзовой в соавторстве с представителями клуба "Камчадалы". А еще и потому, что, как отметил в своем выступлении на презентации президент Фонда "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" Сергей Вахрин, жители долины реки Камчатки - традиционно отзывчивые и дружелюбные, всегда откликались на идеи и просьбы Фонда, на деле демонстрируя бережное и даже любовное отношение к главному богатству Камчатки - лососю".
И, кстати, вы заметили, что скоро будет праздноваться Всемирный день лососей? На Камчатке он пройдет впервые! ("Всемирный день лососей"). "…на Камчатке 21 мая 2016 года в рамках Всемирного дня мигрирующих рыб будет проведен (и впоследствии ежегодно отмечаться) Всемирный день лососей. Инициативу проведения Всемирного дня лососей в целях популяризации общественного движения "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" выдвинул председатель Попечительского Совета Камчатского регионального общественного фонда "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!", Заместитель Председателя Законодательного Собрания Камчатского края, председатель Комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Роман Георгиевич Гранатов.
В этот день Камчатский региональный общественный фонд "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" на площадке Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова презентует свою новую творческую работу - первый выпуск альманаха "Все о тихоокеанских лососях", а также будет представлена сувенирная продукция нового проекта Фонда - "Продвижение по планете Земля бренда "Дикий лосось Камчатки" и девиза "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!"".
Вы также, как и мы, считаете, что лосось - наше всё? Тогда приходите 21 мая на Всемирный день лосося в библиотек им. Крашенинникова!
Любовь Федорова, наш собкорр.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 627
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 22.08.2017 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх