English version
на Камчатке: 15.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



26 апреля 2016

Первым Знаком Роскачества в рыбной отрасли отмечена компании "Русское море"

25 апреля 2016 года на пресс-конференции АНО "Роскачество", посвященной презентации результатов всероссийского исследования качества красной икры, состоялось официальное присвоение российского Знака качества отечественной икре, которая соответствует стандартам Роскачества опережающим ныне действующие нормативы. Первый Знак качества в рыбной отрасли торжественно вручен участнику "Рыбного Союза" - компании "Русское море" за икру нерки.
Также Знака качества удостоилась "Обкомовская" (Новосибирская область). Третий номинант под брендом "Тунайча" сможет получить Знак качества при условии благополучного завершения аудита производства.
Как сообщила во время торжественной церемонии вручения Российских Знаков качества заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, международный опыт показывает, что наличие признанного национального знака качества на упаковке увеличивает объём продаж таких товаров минимум на 20 процентов. "С одной стороны, с помощью российского Знака качества мы выделим лучший товар на полке и предоставим покупателям ориентир при выборе товара, с другой стороны, это будет стимулировать других производителей выпускать качественную продукцию и локализовать производство на территории России".
Комментируя присвоение Знака качества, заместитель генерального директора по производству компании "Русское море" Сергей Зюков отметил, что с точки зрения вкусовых качеств икра нерки отличается пикантной горчинкой столь высоко ценимой любителями этого продукта. По его мнению "при сегодняшнем многообразии различной икры на прилавках магазинов Роскачество помогает потребителю сделать правильный выбор в пользу продукции компаний, которые соблюдают производственные нормативы и готовы к любым проверкам".
В свою очередь, участвовавший в работе пресс-конференции исполнительный директор "Рыбного Союза" Сергей Гудков обратил внимание, что для отраслевого объединения самое важное - это доверие потребителей и Роскачество здесь выступает в качестве своеобразного "прожектора", "высвечивая" высококачественную продукцию лидеров отрасли, на которых будут ориентироваться другие компании. "Отпиской отделаться не получится, потому что рано или поздно пройдет очередное веерное испытание Роскачества и во второй раз оказаться в аутсайдерах будет чревато потерей доли рынка", - считает эксперт.
Также на пресс-конференции экспертами были озвучены причины присутствия на полках магазинов некачественной и небезопасной икры. В почти половине случаев причиной выявленных нарушений по результатам лабораторных исследований явилось выявление повышенного содержания микроорганизмов, связанное с нарушением температурного режима при хранении на полках магазинов. По данным "Рыбного союза", приведенным на пресс-конференции около 95% розничных магазинов пока не имеют холодильных камер с температурой -4 -6С градусов Цельсия, при которой требуется хранить икорную продукцию. Кроме того, текущий уровень контроля на потребительском рынке временами позволяет недобросовестным производителям совершать умышленные действия, связанные со снижением себестоимости этой продукции ниже уровня, позволяющего поставить на полку безопасный и качественный товар.
Участники пресс-конференции согласились, что государство и бизнес заинтересованы в уходе с рынка недобросовестных поставщиков, а проводимые Роскачеством исследования - это полезный инструмент, способствующий созданию прозрачной конкурентной среды и важный шаг на пути создания системы добровольной сертификации.

"Рыбный Союз"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 403
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 15.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх