English version
на Камчатке: 22.02.2019 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

"Посмотрите налево… Посмотрите направо"
К вопросу организации туров на камчатские золоторудные ГОКи (2)

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1952 г. Родился Тихонов Валерий Егорович (ООО "ТихВЕ")

Новости


Россия



22 апреля 2016

В Чечне самые лучшие трудовые условия

В рейтинге Центра экономических и политических реформ — 220 крупных трудовых конфликтов в России.Самым скандальным вопросом на прямой линии с президентом Путиным стал, как известно, крик о помощи работников рыбозавода с острова Шикотан. Благодаря вмешательству первого лица ситуацией занялись всерьез, руководству предприятия грозят уголовные дела. Но сколько подобных случаев остались в тени? Как следует из обновленного рейтинга, подготовленного Центром экономических и политических реформ, социально-экономическая напряженность в России неуклонно растет. За первый квартал 2016 года зафиксировано более 220 конфликтов, связанных с невыплатой либо задержкой заплат, с увольнениями, с сокращением рабочего дня. 44 спора переросли в массовые протесты. И это только по официальным данным. ЦЭПР утверждает: наиболее сложная ситуация наблюдается в Самарской и Свердловской областях, а также в Москве.
Всего за три месяца текущего года число трудовых конфликтов, зафиксированных в 69 регионах РФ, приблизилось к трем сотням. Одна из причин, по мнению ЦЭПР, - упала "рождаемость предприятий". Число ликвидированных организаций значительно превышает число созданных. Это касается всех регионов страны, кроме Республики Крым, где ситуация в корне иная. Еще один тревожный факт: число убыточных организаций достигло 40%. По этим причинам фирмы не могут вовремя погасить кредитные задолженности. В январе 2016 года сумма общей просрочки составила 2,5 млрд рублей. А раз сами предприятия находятся в критическом состоянии, немудрено, что выплачивать заработную плату своим рабочим они просто не могут.
К концу марта 2016 года более 80 тыс. человек жили не на зарплату, а в ожидании ее. Согласно данным Росстата, люди, работающие в сфере обрабатывающей промышленности, находятся в самом плачевном состоянии. На втором месте антирейтинга - трудящиеся в строительной отрасли. 4,471 млрд рублей - такую сумму, по данным на 1 апреля, должны строительные предприятия своим работягам.
Даже при сильном желании оспорить статистические данные не получится. Интернет пестрит сообщениями о растущих с каждой неделей протестных настроениях. Рабочие из разных регионов России устали терпеть постоянные задержки зарплат, переход на неполное рабочее время, массовые увольнения. Предана огласке ситуация на таких предприятиях, как "Уралавтоприцеп", "ЧТЗ-Уралтрак", автозавод "Урал". Не лучше дела на "Тамбоваппарате" и предприятии "Радиоприбор" в Пермском крае. Все перечисленные организации выполняли оборонзаказ. Несмотря на это, работников увольняли пачками либо им просто не платили зарплаты.
ЦЭПР привел в пример еще одну острую ситуацию. Речь идет о космодроме Восточный. Из-за длительной задержки заработной платы строители собирались организовать протестную акцию. Провести ее планировали в день годовщины прямой линии с Путиным, которая прошла в 2015 году. Тогда президент пообещал взять ситуацию под личный контроль, но, несмотря на это, деньги работникам не выплачены до сих пор, а строителя, который обратился за помощью, и вовсе арестовали.
Невыплата зарплат работникам также происходит по причине задержек поступления бюджетных средств. Такие ситуации - сплошь и рядом. Не платят и массово сокращают учителей, сотрудников коммунальных служб, работников здравоохранения. Подобные случаи были зафиксированы в Самаре, Якутии, Челябинской и Московской областях, Белгороде, Биробиджане.
Полученный "МК" рейтинг свидетельствует о том, что самая плачевная ситуация сложилась в Самарской и Свердловской областях, а также в Москве, Ивановской и Челябинской областях. Положительные трудовые отношения наблюдаются в Республике Калмыкия, Чечне и Ставропольском крае, Омской области и Кабардино-Балкарии. Напомню, в основу рейтинга легли данные из открытых источников: СМИ и Росстата.
Людмила Александрова

"Московский Комсомолец"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 162
 


Без комментариев



Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 22.02.2019 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх