English version
на Камчатке: 03.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1492 г. Христофор Колумб отправился в первое плавание для открытия западного пути в Индию
В 1678 г. Роберт Лассаль построил корабль "Грифон", первое в Америке судно
В 1799 г. Турция впервые дала свободный проход через Босфор русским военным кораблям
В 1914 г. первые суда прошли через Панамский канал
В 1932 г. Приказом Народного Комиссариата снабжения СССР № 613 создан Институт прудового рыбного хозяйства с нахождением в г. Москве

Новости


Дальний Восток и Сибирь



21 апреля 2016

Способы регулирования промысла минтая пересматривать не будут

Дальневосточный научно-промысловый совет состоялся во Владивостоке.Вопросы развития рыбохозяйственной отрасли Дальнего Востока и организации путины текущего года обсудили накануне представители исполнительной власти, рыбохозяйственной науки и рыбопромышленники в ходе очередного Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС), состоявшегося во Владивостоке под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия СОКОЛОВА.
Как сообщает корреспондент ИА "Дейта", участники мероприятия обсудили итоги охотоморской минтаевой путины в зимне-весенний период (сезон А) 2016 года, организацию беринговоморской минтаевой путины 2016 года, организацию лососевой путины текущего года в дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и другие вопросы.
Напомним, что на прошлом научно-промысловом совете, который состоялся 30 октября 2015 года, было выдвинуто предложение вывести минтай, добываемый в Беринговом и Японском морях, из перечня ресурсов, которые добываются по квотам на вылов в рамках общего допустимого улова (ОДУ), и перевести промысел минтая в этих районах на "олимпийскую систему" в рамках возможного вылова (ВВ). Тогда это предложение было встречено неоднозначно. После того, как оно было озвучено, инициатива подверглась критике со стороны ряда экспертов, в том числе и представителей рыбохозяйственной науки.
В этот раз возможность "вывода из ОДУ" беринговоморского минтая, который составляет около четверти общего количества минтая, добываемого на Дальнем Востоке, практически не обсуждалась. Что касается япономорского минтая, то в ходе короткой дискуссии представителями рыбохозяйственной науки (в частности ВНИРО), был дан достаточно недвусмысленный ответ - пересмотр существующего порядка не целесообразен. Заметим, что в данном случае речь идет о весьма незначительном, в общей структуре добыче минтая, количестве биоресурсов. Так в Японском же море ОДУ по минтаю на текущий год составляет всего лишь 4,22 тысяч тонн, то есть менее одного процента от того количества минтая (455 тысяч тонн), которое можно добыть в Беринговом море.
Таким образом, очевидно, что даже в отношении доли ресурса, которая "не делает погоды", рыбохозяйственная наука не хочет создавать прецедентов. Поэтому идею "вывести из ОДУ" беринговоморский минтай, которой составляет значительную долю ежегодной добычи этого ресурса можно считать провалившейся.
Еще одним вопросом, который был затронут на научно промысловом совете, было внесение поправок в текущие правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Примечательно, во внушительном пакета поправок, любительскому и спортивному рыболовству посвящена всего одна страница. Остальные поправки касаются, главным образом, промышленного рыболовства.
- Принципиальное изменение правил рыболовства в любительской их части станут возможными только после вступления в силу нового Федерального Закона "О любительском рыболовстве", - прокомментировал этот вопрос заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, - Рассмотрение законопроекта в Госдуме явно затянулось. Мы неоднократно направляли туда различные предложения, но они пока остаются без ответа. И что самое печальное, о каких-то конкретных сроках, в течение которых возможно принятие нового закона, говорить пока не приходится.

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 197
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 3.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх