English version
на Камчатке: 23.05.2019 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

"Посмотрите налево… Посмотрите направо"
К вопросу организации туров на камчатские золоторудные ГОКи (2)

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. родился Дюмон-Дюрвиль Жюль Себастен Сезар, французский мореплаватель, исследователь Тихого океана.
В 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли Куулю Оскару Пээтеровичу

Новости


Россия



21 апреля 2016

Главный ветеринар Мурманской области рассказал о рыбе и безнадзорных животных

Ситуация в североморском приюте "Верность", регулирование численности безнадзорных животных, утилизация рыбных биологических отходов, выводы по прошлогодней ситуации, когда в реках Кольского полуострова гибла семга - эти и другие вопросы стали темой пресс-конференции, прошедшей в среду в пресс-центре "Мурманского вестника". Ее участниками стали главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Алексей Касаткин и зампредседателя регионального комитета по ветеринарии Виктория Гомерова.
Говоря об уничтожении рыбных биологических отходов, образовавшихся в результате гибели рыбы от миксобактериоза в ООО "Русское море - Аквакультура", Касаткин отметил, что она находится под постоянным контролем государственной ветеринарной службы.
- В садковых комплексах Титовка-1, Титовка-2, в которых в 2015 году зарегистрирован миксобактериоз, рыбы находящейся на выращивании не содержится. Последний убой рыбы произведен в начале февраля 2016 года, - рассказал гость.
По его словам, в настоящее время на предприятии продолжаются заключительные ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации миксобактериоза, в том числе работы по изъятию оставшихся биологических отходов из садков в садковом комплексе Тиовка-2 и транспортировка их для уничтожения в крематорных установках. Все партии биологических отходов сопровождаются ветеринарными документами. Так, 12 апреля под контролем специалистов государственной ветеринарной службы сформирована очередная партия отходов, помещенных в герметичные пластиковые контейнеры. Партия траспортировалась водным транспортом из губы Титовки и 14 апреля перегружалась на автомобильный транспорт в районе комплекса береговой базы Дровяное для дальнейшей доставки на предприятие ИП Россинская для уничтожения в крематорных установках (г. Мурманск, Печенгская автодорога). Уничтожение рыбных биологических отходов осуществляется за счет средств ООО "Русское море - Аквакультура".
- Что касается остатков отходов, которые были обнаружены в прошлом году под страусиной фермой, то пока туда не подобраться из-за снега. Предприниматель должен до конца мая их утилизировать. Сейчас будем с ним решать, что делать и будем помогать всячески, - сказал Касаткин.
Еще одним подробно рассмотренным вопросом стала ситуация с безнадзорными животными. Самое большое их количество обитает в Мурманске.
- Проблема эта комплексная и она зависит не только от отлова - это все равно, что стричь верхушки сорняка. Это и наличие кормовой базы. К примеру, открытые баки. И по опыту других городов могу сказать, что там, где решена проблема с мусорными баками, там практически нет бродячих животных, - рассказал Алексей Касаткин.
Вторая главная проблема, по его словам, кроется в низкой культуре людей, которые сначала берут животных, потом выбрасывают.
- Плюс, у нас отсутствуют федеральные нормативы для решения этого вопроса, _ заметил гость.
Он привел в пример опыт некоторых европейских стран, где решается проблема безнадзорных животных благодаря безвозвратному отлову. В течение 10-15 дней такое животное пытаются пристроить, но если это не удается, его подвергают эвтаназии. Кроме того, в некоторых странах хозяева нестерилизованных животных платят налог.
- В нашем случае, чтобы решить проблему, необходимо начать с работы с населением и кормовой базы. И конечно, ждем единого федерального закона об обращении с безнадзорными животным, - отметил Касаткин.
Он уточнил, что по региональному нормативу в 2016 году на отлов одной собаки оценивается в 3263 рублей.
- При этом необходимо отметить, что данный норматив определен по результатам работы рабочей группы Ассоциации "Совет муниципальных образований Мурманской области" и был одобрен всеми муниципальными образованиями. В прошлом году он составлял 3044 рубля.
Более подробный отчет о пресс-конференции главного государственного ветеринарного инспектора Мурманской области читайте в ближайших номерах "Мурманского вестника".

Газета "Мурманский вестник"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 339
 

Комментатор: Александр 1952 2016-04-21 07:36:30 (Мск)
Все хорошо! Пока бродячая не укусит кого-то из руководителей, их детей или внуков- никто не пошевелится-будут приводить примеры стран Европы, низкую культуру населения и пр. Хватит сюсюкаться удалять бродячим матки и яйца. Они от этого кусаться не перестают.Один верный и проверенный способ- отстрел. Объявите, что по 3 тыс за собаку платите и к кабинету Касаткину сотню накидают

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 23.05.2019 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх