English version
на Камчатке: 08.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1803 г.  русский мореплаватель И. Крузенштерн начал первое русское кругосветное плавание.
В 1932 г. приказом Наркомснаба СССР № 718 создан трест "Союззаготрыбторг"
В 1947 г. плот "Кон-Тики" с норвежским исследователем Туром Хейердалом пересек Тихий океан.

Новости


Россия



20 апреля 2016

"Русское море - Аквакультура" не хочет платить за уничтожение дохлой рыбы

200 тонн мертвой рыбы. "Русское море - Аквакультура" продолжает избавляться от погибшего в его садках лосося. Несмотря на то, что новые свалки гниющих биоотходов на территории региона пока не обнаружены, без скандалов вновь не обошлось. Один из тех предпринимателей, кто согласился сжигать больной лосось, пожаловался на то, что "Русское Море" отказалось оплачивать подряд без видимых причин.
Компания "Экобиопром" сегодня, пожалуй, владелец самого крупного крематора на территории региона. Инсинератор - машина для уничтожения биоотходов - способен сжигать тонну продукта в сутки. Работать предприниматели начали в декабре прошлого года. Тогда же закупили оборудование. И сразу заключили выгодный, как казалось, договор с "Русским морем - Аквакультурой". Сжечь они должны были 200 тонн рыбы.
Игорь Хамрителев, генеральный директор МУП "Экобиопром": "По началу мы работали нормально. Привозили отход. Прошло около трёх месяцев, уже даже четырёх, и в течение четырёх месяцев они нам не платят за утилизацию отхода, который вот у нас здесь находится сейчас. То есть, мы утилизировали около 150 тонн вот этого отхода и за это не получили денег от "Русского моря". Также мы занимались перевозкой отхода по морю и за это также не получили денежные средства".
Огромная компания, получает колоссальные дотации из государственной казны, но не справляется с уничтожением собственных биотходов. "Русское море - Аквакультура" задолжала небольшой фирме 10 миллионов рублей. При этом платить отказываются наотрез, и даже не пытается договориться.
Игорь Хамрителев, генеральный директор МУП "Экобиопром": "Да, да, напрямую прямо мне в глаза говорили, что платить мы не будем".
Теперь предприниматели вынуждены буквально выживать. Отказаться от повисшего на бюджете компании мёртвым грузом заказа не могут. Говорят - обещали на заседании противоэпизоотической комиссии, потому дело до конца довести просто обязаны. Правда, ни о каком дальнейшем развитии речи пока не идёт. А ведь в планах у бизнесменов была установка ещё двух установок, превращающих заражённую рыбу в безопасный пепел.
Директор компании рассказывает, буквально в марте к ним привезли рыбу, которую должна была сжечь другой подрядчик: ИП Росинская. Её печь, с такими объёмами не справляется.
Игорь Хамрителев, генеральный директор МУП "Экобиопром": "Насколько мне известно, оборудование там старое. И крематоры, какие-то там, объёмы загрузки там около 250 киллограмм, ну, трёхста, Ну, в принципе, всё, что мне известно. Такое оборудование вот вряд ли может сжигать такой отход".
Тем не менее, большую часть рыбы "Русское море" в прошлом году отдало на реализацию именно туда.
Почему? Дьявол, как говорится, кроется в деталях. Вместо того, чтобы эффективно решать назревший вопрос, рыборазводчики, видимо, пытаются экономить. Ведь та же ИП Россинская за килограмм сожжённого продукта, который должен был работать на благо импортозамещения, берёт 13 рублей. Столько же, по слухам, брал фермер Артём Андронаки.
Экономически обоснованный тариф при работе на экологически безопасном оборудовании "Экобиопрома" - 25 рублей. Однако, тут кроме пепла, отходов нет совсем. До 2020 года из бюджета Мурманской области на поддержку аквакультуры запланировано потратить 263 миллиона рублей. Общая сумма, вместе с отчислениями из федерального бюджета и внебюджетными вливаниями, исчисляется суммой с десятью нулями. Кстати, к Игорю Хамрителеву недавно обращались областные ветеринары с просьбой посодействовать в выгрузке и утилизации захороненной в прошлом году в посёлке Молочный рыбы. Её судьба, судя по всему, так и остаётся под вопросом.

Арктик-ТВ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 464
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 7.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх