English version
на Камчатке: 25.06.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Дальний Восток и Сибирь



19 апреля 2016

Подстава в прямом эфире.
Как сотрудники рыбокомбината пытались запутать президента

Раз в год простому россиянину предоставляется возможность рассказать о наболевшем Президенту напрямую. И, как по мановению волшебной палочки, проблема решается, зло наказывается, а добро торжествует. Например, вчера Путину во время ежегодной прямой линии сообщили о плохом состоянии омских дорог, а уже сегодня чиновники отчитались о ремонте 4 тысяч квадратных метров трассы. Сообщили Владимиру Владимировичу и про долги перед бывшими сотрудниками Рыбокомбината "Островной", который находится на острове Шикотан. И уже сегодня на остров вылетела делегация из федеральных и региональных чиновников – разбираться в ситуации.
Чтобы не попасть под горячую руку президента, сразу же активизировались и депутаты Сахалина. "Мы приложим все усилия для создания нормативной базы, которая позволит ужесточить наказание для тех работодателей, которые не выполняют свои обязательства по выплатам заработной платы", - оперативно проинформировал Депутат Государственной Думы РФ от Сахалинской области Георгий Карлов.
Новый генеральный директор ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Алексей Попов уже принес свои извинения бывшим работникам. Он приехал к ним на встречу в Озерское село и выплатил авансом по 20 тысяч рублей. А также пообещал, что 28 апреля, после уточнения суммы задолженности, он вновь приедет в село и проведет окончательный расчет.
Как рассказала Президенту во время прямой линии "бывшая сотрудница Татьяна", люди сидели на острове без зарплаты и не могли выбраться из-за сложных погодных условий и из-за отсутствия денег. Тем временем из их "зарплат" вычитывали деньги за проживание в общежитии. "Заработную плату нам не платили, людей туда ввозят обманом через кадровые агентства. Условия труда и проживания ужасные, люди бомжуют", пожаловалась она президенту. В областном агентстве по рыболовству со своей стороны рассказали, что у завода тогда были большие проблемы, связанные с плохими уловами сайры – основным сырьем комбината. Поэтому зарплаты и не выплачивались. Кроме того у предприятия были долги перед банками.
Гнев Президента, однако, был направлен не столько на менеджмент комбината, сколько на регионального прокурора, которого ВВП обвинил в бездействии. "Местные чиновники, местные правоохранительные органы, особенно прокуратура и служба надзора за условиями труда, должны были своевременно отреагировать. Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области", — сказал вчера президент в ходе прямой линии с россиянами.
Однако оказалось, что факты невыплат были известны местной прокуратуре задолго до обращения к президенту, а делом давно уже занимаются. Получается, президента ввели в заблуждение! В марте текущего года мировой судья из Южно-Курильского городского округа по "наводке" сахалинского прокурора провел расследование, которое установило, что не только ЗАО "Рыбокомбинат Островной", но и ООО "Островной рыбокомбинат", который принадлежит тем же бизнесменам, задолжали в общей сложности своим рабочим 10,5 млн. рублей. В итоге суд обязал предприятия расплатиться с долгами, а Наталья Кашкарова, бывший генеральный директор нынче знаменитого комбината была уволена решением прокурора и приговорена к 2.5 годам условного заключения. Предприятию был назначен штраф.
Более того, для местного прокурора, который был обвинен в "бездействии", проблемные предприятия давно стали "рутинной работой". На рыбокомбинате периодически возникают такие долги, по этому поводу в 2014-2016 годах неоднократно проводились прокурорские проверки по обращениям работников, в том числе бывших, - рассказывает издание SakhalinMedia.ru.
Самое странное во всей этой истории не то, что людям задерживают зарплаты – в России этим, прошу прощения за мой цинизм, никого не удивишь. Вопрос в другом - с какой целью бывшие сотрудники (при помощи профессиональных корреспондентов, кстати) преподнесли информацию, направленную против прокурора сахалинской области? Прокурор работу сделал – довел дело до суда, а из слов трудящихся следует, что никто их не слышит, виновные остаются безнаказанными.
Кстати, сейчас эти люди работают в подконтрольном предприятии сенатора от Сахалина Александра Верховского, рыбоперерабатывающем комплексе "Колхоз имени Кирова", в цехе которого и прошел видеомост. Конкуренция конкуренцией, но подставлять конкурентов на прямой линии, да еще обманывая Президента – не красиво. "В семье не без урода, но не нужно все красить в черный цвет", — ловко подметил пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков.
Макс Фишман, главный редактор портала "Где рыба"

Где рыба?


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 579
 

Комментатор: Александр 1952 2016-04-19 07:26:54 (Мск)
Что толку, что знали те, знали эти, писали. А результат? Люди сидели без зарплаты. И сейчас бы сидели, а прокуратура "знала". Мало мы видим дел, что о все "знают", пишут, а результат ноль

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 25.06.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх