English version
на Камчатке: 06.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1821 г. завершилась вторая кругосветная экспедиция русского мореплавателя Фаддея Беллинсгаузена

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 апреля 2016

В Славянке перекрыт источник поставки на рынок Владивостока и Приморья опасных морепродуктов

Житель Славянки организовал на своем подворье кустарную переработку морских деликатесов. При этом у него полностью отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и прослеживаемость продукции. В ходе проверки изъято более 2 тонн краба и гребешка, в отношении владельца морепродуктов возбуждено административное производство.
В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю поступили материалы проверки, проведенной в частном доме одного из жителей Славянки, который занимался переработкой морепродуктов в кустарных условиях и с нарушением действующего законодательства.
По информации специалистов, подпольные цеха в Хасанском районе выявляются регулярно. Как правило, в них занимаются переработкой краба, гребешка и креветки, которые добываются на юге Приморья браконьерским способом. Выявленный цех по всем признакам соответствовал общей картине.
Житель Славянки организовал производство в гаражных постройках, расположенных во дворе его дома. В одном из помещений находились три чана для варки, каждый объемом примерно 100 литров, два из которых были наполнены вареным крабом-стригуном. Третий чан был наполнен теплой водой, а теплый свежесваренный краб-стригун был сложен тут же на немытом полу. В этом же помещении находились газовые баллоны, механические и электронные весы, упаковочный материал, разделочные столы и инструменты, в "цех" даже была подведена система подачи воды, что может свидетельствовать о регулярной переработке продукции в больших объемах.
Основная часть морепродуктов оказалась в холодильной установке. Часть свежесваренного краба, расфасованного по полиэтиленовым пакетам, лежала возле рефрижератора на земле, остальные членистоногие и филе гребешка лежали на полу холодильной установки, уже расфасованные. Всего в ходе оперативного мероприятия было обнаружено более 2 тонн деликатесов. При этом на всей продукции отсутствовала маркировка изготовителя, а документы, подтверждающие качество, безопасность и прослеживаемость продукции, отсутствовали. Вся нелегальная продукция, как и варочные котлы, изъята и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, которым было принято решение о возбуждении в отношении владельца подпольного цеха административного производства.
По мнению специалистов ветеринарного надзора, деятельность кустарных производителей морских деликатесов опасна не только тем, что косвенным образом стимулирует браконьерскую бесконтрольную добычу водных биоресурсов, но и производством продукции в антисанитарных условиях без контроля соответствующих служб. Бактерии, попав в питательную белковую среду, начинают активно размножаться, причем, даже в условиях низкой температуры, и делают морепродукты опасными для здоровья. И если для взрослого человека все может закончиться расстройством пищеварительной системы и лишним поводом подумать о целесообразности покупки сомнительной продукции неизвестного происхождения, то для ребенка, которого родители захотят накормить питательной и полезной едой, все может закончиться намного серьезней - тяжелейшим пищевым отравлением.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 204
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 5.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх