English version
на Камчатке: 07.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 апреля 2016

15 апреля открывается навигация маломерных судов на Сахалине

15 апреля открывается навигация на судоходных водных объектах Сахалина. Во внутренних водоемах это произойдет, когда разрушится ледовый покров и спадут паводковые воды.
В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области 13 февраля прошла пресс-конференция, на которой начальник отдела безопасности водных объектов ГУ МЧС России по Сахалинской области Геннадий Белослудцев рассказал , что необходимо сделать к открытию навигации.
Он пояснил, что речь прежде всего идет о судоходстве маломерных судов в заливе Анива, у восточного побережья острова Сахалин от мыса Анива до мыса Терпения, и у западного побережья от мыса Крильон до мыса Тык. Акватория северной части острова будет полностью доступна к использованию с 1 июня этого года.
- При выходе в территориальные воды южной части острова следует помнить, что северная часть по-прежнему охвачена ледовым покровом. При сильном ветре он может разрушиться, и часть льда попадет в южные акватории. Поэтому при выходе на воду судоводитель обязан более внимательно оценивать обстановку, - пояснил Белослудцев.
Он также подчеркнул, что в вечернее и ночное время температура по-прежнему минусовая, поэтому судно может обледенеть и потерять остойчивость либо опрокинуться.
В МЧС напоминают, что перед выходом на воду судно необходимо зарегистрировать, а судоводителю - получить права управления судном. Информацию о процедурах можно получить в отделах ГИМС МЧС России по Сахалинской области, а также на сайте ведомства.
Процедура госрегистрации гораздо проще, чем кажется. В течение месяца со дня приобретения судна нужно обратиться в отделы ГИМС, предоставив туда любой подтверждающий документ - товарный чек, справку-счет, договоры купли-продажи или дарения. Нужны также документы, удостоверяющие личность, техническая документация, если она имеется, и квитанция об оплаченной госпошлине.
Получить права на управления судном тоже достаточно просто, после месяца обучения желающий пройдет аттестацию в ГИМС и получит документ.
На сегодня на учете в ГИМС ГУ МЧС России по Сахалинской области стоит примерно 10 тыс. маломерных судов. Ежегодно на учет ставятся еще порядка 500 плавсредств. По словам Белослудцева, количество незарегистрированных судов ежегодно уменьшается, хотя штрафы за нарушение невелики: от 100 до 2 тыс. рублей. Это говорит о том, что сознательность судовладельцев из года в год растет.
Есть и такие нарушения, за которые сахалинцев могут лишить прав на управление. В основном это касается управления судном в состоянии алкогольного опьянения. Для сведения: в прошлом году было установлено пять таких фактов. Четыре водителя оштрафовали, еще один лишился прав за тяжкое нарушение. Впрочем, каких-либо ЧС в последние три года в сахалинских водах с маломерными судами не возникало.
Светлана Коцубинская

РИА "Сахалин-Курилы"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 239
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх