English version
на Камчатке: 06.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Россия



14 апреля 2016

Илья Шестаков: регионы должны активнее вовлекать под аквакультуру пресноводные водоемы

Росрыболовство поддерживает передачу полномочий субъектам Российской Федерации по распределению рыбоводных участков на внутренних водных объектах.
В частности, предлагается передать субъектам полномочия в сфере регулирования товарной аквакультуры во внутренних водных объектах, в том числе по определению границ рыбоводных участков, организации и проведению торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком, заключению таких договоров и контролю их исполнения.
Это позволит регионам активнее содействовать развитию товарной аквакультуры.
Об этом сказал на совещании в Минсельхозе России заместитель заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на совещании по вопросам разграничения полномочий между органами федеральной государственной власти, субъектов Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, которое состоялось в Минсельхозе 13 апреля.
"В том числе необходимо вернуть в хозяйственный оборот заброшенные, недоиспользуемые водные объекты", - подчеркнул Илья Шестаков.
Он также обратил внимание, что во многих субъектах РФ до сих пор не созданы региональные программы развития товарной аквакультуры, и порекомендовал ускорить данный процесс.
В рамках совещания представители органов власти субъектов Российской Федерации озвучили проблемы, с которыми сталкиваются на местах, и предложения по их решению. Общими для регионов оказались вопросы защиты права собственности на объекты аквакультуры, расширения видового состава, применения интенсивных технологий выращивания, а также эпизоотические риски. Особое внимание в ходе обсуждения уделено предложениям по легализации на законодательном уровне многоцелевого или комплексного использования водоемов, упрощению и ускорению процедуры формирования и распределения рыбоводных участков, распространению господдержки в области сельхозстрахования на рыбоводство, расширению селекционно-племенных работ.
Справочно:
Принятие закона об аквакультуре стало отправной точкой для перехода российской аквакультуры в новое правовое поле. В течение 2014-2015 гг. Правительством России, Минсельхозом и Росрыболовством приняты все необходимые подзаконные акты. И хотя имеется ряд неурегулированных моментов в нормативной базе, в целом можно говорить, что законодательство сформировано и работает.
Росрыболовством проведена работа по переоформлению действующих рыбопромысловых участков для товарного рыбоводства в рыбоводные участки, предоставив пользователям возможность продолжить работу в рамках нового законодательства. Для создания оптимальных условий перехода в новое правовое поле тех хозяйств, которые вели деятельность на основании различного рода лицензий и договоров водопользования, разработаны поправки в отраслевой закон и ряд подзаконных актов. В том числе они предусматривают заключение договоров пользования рыбоводным участком без проведения торгов с хозяйствами, добросовестно осуществлявшими аквакультуру на акваториях прудов, в том числе русловых прудах.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 191
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх