English version
на Камчатке: 15.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



11 апреля 2016

Плавзавод "Всеволод Сибирцев" группы компаний "Доброфлот" вернулся с промысла

Уникальный плавзавод "Всеволод Сибирцев" сегодня, 09 апреля, торжественно пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта. Встреча судна сопровождалась счастливыми возгласами и слезами радости родных и близких, ждавших экипаж после длительной разлуки.
Плавзавод вышел в рейс в мае 2015 года и отработал рекордный срок - одиннадцать месяцев - в северо-западной части Тихого Океана, на Северо-Восточном побережье о. Сахалин, в Южно-Курильской зоне, Северо-Охотоморской подзоне, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах на сайре, лососе, сельди и минтае.
Всего на борт принята и переработана 41 тысяча тонна сырца. По итогам экспедиции выпущено 24 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 43 млн. банок консервов из свежей рыбы, 1200 тонн рыбной муки и 170 тонн рыбного жира. 97% всей произведенной продукции поставлено на российский берег.
Капитан-директор судна Валерий Волошин доложил об итогах рейса управляющему группой компаний Александру Ефремову, который поблагодарил экипаж "Сибирцева" за проделанную работу. Моряки, отличившиеся во время экспедиции, были награждены памятными подарками.
Впервые с советских времен был реализован стратегически важный для отрасли страны проект - приемка в Мировом океане сайры от добывающих компаний Японии и Тайваня для последующей глубокой переработки на плавзаводе "Всеволод Сибирцев" и реализации рыбопродукции на российском рынке. Как сообщил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, "последние несколько лет Россия устойчиво добывает 4,2 - 4,3 млн. тонн рыбы. Правительство ставит перед рыбаками задачу до 2020 года добывать примерно 6,2 млн. тонн, то есть на 2 млн. тонн больше. За счет чего это можно сделать? Естественно, за счет выхода в Мировой океан и тех объектов промысла, которые подходят нам. Поэтому добыча сайры за пределами Исключительной экономической зоны и поставка на российский берег - это очень важные и нужные для отрасли, да и в целом для страны задачи. И сегодня группа компаний "Доброфлот" их пытается реализовать".
Летом 2015 года мороженая продукция, произведенная на "Сибирцеве", впервые за долгое время была доставлена в центральные регионы России Северным морским путем, что существенно сократило время и транспортные издержки по доставке рыбы покупателям.
Впервые на плавзаводе выпустили консервы из скумбрии, а также произвели новые виды консервов - деликатесную "Печень и икру минтая". В ходе рейса подготовлены производственные мощности плавзавода для выпуска продукции из сардины тихоокеанской иваси. "Это будет пресервная группа в масле, "Сельдь иваси", сделанная по классической советской технологии. Те, кто ее помнят, в любом случае попробуют. Вкус традиционный, поэтому, на мой взгляд, потребительский спрос на этот вид продукции будет восстановлен", - сообщил управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.
Продукция "Всеволода Сибирцева" выпускается под торговой маркой "Доброфлот", символизирующей консервы, сделанные в море, и уже успела полюбиться российским покупателям. В 2015 году "Сайра тихоокеанская натуральная", произведенная на плавзаводе, стала лауреатом программы "100 лучших товаров России".
В следующий рейс судно выйдет ориентировочно через два месяца.
Жители и гости Владивостока могут увидеть "Всеволод Сибирцев" из любой центральной точки города (ориентир - мост через бухту Золотой Рог).
Интересная статистика:
За рейс экипажем "Сибирцева" съедено 2 тонны гречки, 1 тонна томатов, 1 тонна гороха, 1,5 тонны лимонов, 52 тонны картофеля, 4 тонны макаронных изделий, 77 тысяч штук яиц и более 2 тонн конфет, выпито 20 тысяч литров молока. Испечено хлеба из 23 тонн муки.
Средний возраст экипажа плавзавода - 38 лет.
За рейс судно прошло 8,5 тысяч морских миль.
19 декабря 2015 года экипажем судна поставлен рекорд обработки улова за рейс - плавзавод в сутки переработал 450 тонн сырца сельди.
Справка:
Плавзавод "Всеволод Сибирцев" - один из двух самых больших плавзаводов, оставшихся в мире. Его удалось вернуть в Россию после покупки у иностранной компании. По оценкам специалистов, строительство подобного судна в России в ближайшие 20 лет невозможно. Длина судна - около 179 метров, высота от киля до клотика - 45 метров, водоизмещение - около 26 тыс. тонн, ширина - 28 метров.
Благодаря возвращению "Всеволода Сибирцева" Приморский край получил 600 новых рабочих мест, а рыбаки - качественные бытовые условия работы в море - судно оборудовано спутниковыми антеннами, что дает свободный доступ в Интернет через Wi-Fi. Каюты сопоставимы по комфорту с гостиничными номерами. Есть несколько саун, плавательный бассейн, волейбольная площадка, столы для игры в теннис, кинотеатр, актовый зал, оборудованный тренажерный зал, медицинский центр.
"Всеволод Сибирцев" по праву считается гордостью российского рыбохозяйственного комплекса. По своим техническим характеристикам судно уникально - его мощности позволяют выпускать три вида продукции: мороженую, консервную и кормовую. Общий объём суточной переработки сырца может достигать 650 тонн. Производство практически безотходное.

Доброфлот


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 365
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 15.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх