English version
на Камчатке: 25.06.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Эксклюзив



08 апреля 2016

Владимир Владимирович, не верьте, разберитесь, помогите…!

Открытое письмо рыбаков Северного бассейна гаранту Конституции РФ, Президенту Российской Федерации В.В. Путину
"…От имени рыбаков Северного бассейна вынужден проинформировать Вас о положении дел в рыбной отрасли и перспективах дальнейшей работы рыбаков. Необходимость обращения к Вам вызвана и тем, что наступила время реализации Ваших поручений данных по результатам заседания Президиума Госсовета России 19 октября 2015 года…".

НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"СОЮЗ РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ СЕВЕРА"
183038, г. Мурманск, ул. Егорова, д. 6
Тел./факс (8152) 47-67-28, 47-69-40. E-mail: souzrps@an.ru
ОКПО 48195036, ОГРН 1025100832305,
ИНН/КПП 5191120714/519001001

N 01/1-09 от 18. 03. 2016 г.
Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович,
От имени рыбаков Северного бассейна вынужден проинформировать Вас о положении дел в рыбной отрасли и перспективах дальнейшей работы рыбаков. Необходимость обращения к Вам вызвана и тем, что наступила время реализации Ваших поручений данных по результатам заседания Президиума Госсовета России 19 октября 2015 года. При этом:
1. За время, предшествующее подготовке и проведению заседания президиума Госсовета РФ союзами, ассоциациями рыбаков Северного была дана негативная оценка регулирующего воздействия более чем по 15 различным проектам изменений в нормативные акты, регулирующие работу отрасли, предложенным федеральными органами, однако реальных шагов по учету их при доработке документов не сделано.
2. Российскими и норвежскими Союзами рыбаков, осуществляющих промысел в одних и тех же районах промысла в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях был подготовлен совместный сравнительный анализ положения дел в рыболовных отраслях наших стран, применительно к Северному бассейну, где сравнение не в пользу наших рыбаков в части нормативно-правового регулирования их работы, контрольно - бюрократических барьеров.
3.На проведенной 19 января 2016 года в Мурманске научно-практической конференции по вопросам рыболовства в современных меняющихся социально-экономических и политических условиях, дана негативная оценка предложенному Минсельхозом, Росрыболовством проекту поправок в ФЗ-166 от 20 декабря 2004 года "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов". Это же было подтверждено участниками на расширенном заседании Рабочей группы по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса, в том числе по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в Минсельхозе 4 февраля 2016 года, а также на "нулевом" чтении этого законопроекта в Общественной Палате Российской Федерации 4 марта т.г. Предложенный законопроект не предполагает увеличения вылова, не подтверждены экономическими расчетами последствия его реализации, а лишь предлагается перераспределить квоты на вылов, за счет отнятия их у добросовестных и эффективных пользователей, что приведет к сокращению имеемого флота, оттоку кадров и вызовет социальную напряженность в приморских регионах по всему периметру России. Такие необоснованные меры не вытекают из Ваших, уважаемый, Владимир Владимирович, Поручений по итогам заседания Президиума Госсовета от 09 ноября 2015 года, как их понимают рыбопромышленники Северного бассейна.
4.Наряду с этим медленно решается проблема создания конкурентных условий для работы российского флота на промысле, обработки и обслуживания судов в российских портах, снижение бюрократических процедур и непроизводительных затрат на пути рыбопродукции от промысла, перерабатывающих предприятий до конечного покупателя. От решения этих задач будут зависеть поставки как на внутренний рынок, так и на экспорт. К сожалению, этими вопросами федеральные органы власти всех уровней занимаются неохотно и медленно решают эти вопросы.
По всем проектам законов, предложенных Минсельхозом и Росрыболовством рыбаки дали свою оценку, направили соответствующие замечания и предложения. Однако, как показывает практика, они отвергаются и все делается со стороны заинтересованных федеральных структур, чтобы принять их предложения действующим составом Госдумы РФ до перевыборов депутатов и введения в действие до завершения действующих договоров пользователей квот на добычу (вылов) водных биоресурсов, срок которых завершается 31 декабря 2018 года.
Исходя из вышеизложенного, мы убедительно просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, как гаранта Конституции Российской Федерации, пользующегося авторитетом у рыбацкого сообщества:
- поручить специалистам Вашей администрации не принимать на веру предложения по реализации Ваших поручений без оценки их со стороны тех, кого они затрагивают. Мы понимаем все сложности нынешней экономической ситуации, проблемы наполнения бюджета, но не можем согласиться с предложениями, носящими непродуманный характер, наносящий вред нормально работающей отрасли;
- дать указание Минсельхозу, Росрыболовству при разработке законопроектов строго руководствоваться Вашими поручениями по итогам заседания Президиума Госсовета России 19 октября 2015 года и учитывать мнение отраслевых союзов и ассоциаций;
- принимая во внимание сложившиеся социально-экономические условия работы рыбаков в данный период, все разрабатываемые и принятые поправки в ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и в другие законодательные акты должны вступить в силу с 01 января 2019 года, после завершения действия договоров с пользователями на квоты (вылова) водных биоресурсов;
- сосредоточить в настоящее время усилия федеральных, региональных органов власти, отраслевых ассоциаций и союзов на снятие чрезмерных контрольно-надзорных барьеров, затрудняющих производственную деятельность рыбаков, рыбопереработчиков и сбытовиков в рыбной отрасли;
- принять решение о подчинении федерального органа в области рыбного хозяйства - Росрыболовства- непосредственно Правительству Российской Федерации, как это было ранее в 2007-2014 годах и которое оправдало себя на практике.
Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, не оставить без внимания данное обращение ввиду его важности для рыбаков всей России.
От имени рыбаков Северного бассейна,
Генеральный директор
НО "Союз рыбопромышленников Севера"
В.Ф. Никитин

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1016
 

Комментатор: Gektor 2016-04-09 05:35:40 (Мск)
Ой бедные мы бедные, Путин помоги нам и дальше быть бедными, нашим спиногрызам нужны феррари вместо лексусов. Мы добытчики норвегии посовещались и решили, меня удивляют эти сопли, вопли, а не хотите со мной с гражданином поделиться, гражданином, которому по конституции рф принадлежат ресурсы Никитин!? Или Вас на это обращение надоумил полоумный старичек!?

Комментатор: Александр 1952 2016-04-09 04:36:42 (Мск)
Никогда еще рыбаки, имеющие квоту, не жили так припеваючи, как сейчас. Это не мое мнение, а их самих. А квотой они наделены (точнее долями) по 2018 год включительно. Так что можно еще соки из державы сосать три года, платя минимум налогов и причитая о тяжкой доле. С чем согласен, так с массой ограничений бюрократического характера. Но это и к депутатам гос.думы вопрос- это они сомневались в своих дискуссиях, что если разрешить перегрузку рыбопродукции в терводах России, так рыбаки воровать начнут. Видимо по себе меряют

Комментатор: Gektor 2016-04-09 06:33:03 (Мск)
Уважаемые господа, одел очки и увидел Вашу правоту, Вы извините меня, я в 40 лет слепой слепой на оба глаза, что и ударить не смогу даже Зиланова. У меня очередное обследование в МОНИКах ... не хотите меня профинансировать нищие от отрасли владецы квот!?

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 25.06.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх