English version
на Камчатке: 25.06.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Россия



08 апреля 2016

В Москве открылось заседание Коллегии Росрыболовства по итогам 2015 года

В Москве открылось расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященное итогам деятельности в 2015 году и задачам на 2016 год. Мероприятие проходит в открытом режиме.
В своем вступительном слове заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о знаковых достижениях отрасли за минувший год и актуальных задачах на ближайшую перспективу.
"По итогам года оборот организаций рыбопромышленной отрасли составил 269,9 млрд рублей, что на 59% больше, чем в 2014 году. Объем валовой добавленной стоимости, составляющий основной вклад в ВВП, - 192,5 млрд рублей, на 28% превысив показатели 2014 года в реальном выражении", - сказал глава Росрыболовства.
По словам Ильи Шестакова, достижение таких позитивных финансовых итогов обусловлено максимальным за последние 15 лет объемом вылова водных биоресурсов. По оперативным данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в 2015 году российскими пользователями добыто 4 млн 413 тыс. тонн, что на 178 тыс. тонн, или на 4,2% выше уровня 2014 года.
"Здесь я хотел бы особенно отметить слаженную работу всех участников промысловой деятельности и, в первую очередь, капитанов и экипажей промысловых судов. Как вы знаете, принято решение о вручении ежегодной отраслевой премии Федерального агентства по рыболовству, приуроченной к Дню рыбака, и у нас еще будет возможность отметить работников, показавших выдающиеся результаты", - подчеркнул руководитель Агентства.
Вместе с тем, Илья Шестаков отметил, что, по данным отраслевой науки, у отечественных рыбаков остаются резервы для наращивания вылова по целому ряду водных биоресурсов.
По предварительным данным Росстата, общий объем произведенной рыбной продукции за 2015 год составил 3 млн. 819 тыс. тонн, что на 93 тыс. тонн, или на 2,5% выше уровня 2014 года.
"Если говорить о структуре производства продукции на флоте, то она остается неудовлетворительно стабильной на протяжении долгих лет. По-прежнему около 90% продукции относится к категории низкой степени переработки, то есть к продукции с низкой добавленной стоимостью", - констатировал Илья Шестаков.
Росрыболовством в 2015 году инициирован ряд изменений в действующее законодательство, призванных поддержать производство рыбной продукции с более высокой добавленной стоимостью. Среди таких мер можно отметить модернизацию исторического принципа распределения квот, а именно выделение до 20% квот на поддержку реализации инвестиционных проектов, а также уточнения режима уплаты сбора за пользование водными биоресурсами. Эти инициативы были поддержаны Президентом России и вошли в перечень поручений по итогам заседания Президиума Госсовета.
"Мы будем всячески поддерживать предприятия, уходящие от сырьевой направленности экспорта и продвигающие продукцию на внутренний рынок", - сказал Илья Шестаков.
"Анализ итогов деятельности в 2015 году позволяет нам правильно поставить задачи на 2016 год. В первую очередь, речь идет о необходимости обеспечения роста вылова, выполнения показателей по воспроизводству биоресурсов, устранения недостатков в управлении государственным имуществом. Как всегда, мы ждем качественной работы от научных и образовательных учреждений. В проекте решения Коллегии содержатся конкретные поручения структурным подразделениям Росрыболовства. Помимо этого, в 2016 году нам предстоит решить несколько новых для нас задач - это максимальное освоение новых объектов промысла, а также внесение существенных изменений в отраслевое законодательство в рамках поручений Президента Российской Федерации по итогам Президиума Госсовета. В целом, я рассчитываю на продолжение конструктивной совместной работы Росрыболовства и отраслевого сообщества. За прошедший год мы добились неплохих результатов, но впереди еще предстоит большая работа, - сказал в своем выступлении Илья Шестаков.
Традиционно на расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству приглашаются представители Контрольного управления Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Государственной Думы, Совета Федерации, Минсельхоза России и других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций, общественных организаций, СМИ.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 431
 

Комментатор: bbk 2016-04-08 04:18:34 (Мск)
Финансовый оборот рыбопромышленной отрасли вырос в 2015 г. на 59%, в вылов - всего на 4,2%! Не связано ли такое несоответствие с девальвацией рубля?

Комментатор: Gektor 2016-04-08 06:57:45 (Мск)
Почитал сравнение вылова на Фишньюзе в Азово-Черноморском бассейне с Дальневосточным бассейном, это нонсенс, Шест я о Вас был лучшего мнения. Вы бы еще Дальний Восток сравнилибы с Волго-Каспийским бассейном. Я даже знаю кто Вас так подставил, Ашарин, он также у Вас и аквакультуру разовьет ... В общем полная безграмотность, десть и о...па

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 25.06.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх