English version
на Камчатке: 14.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1773 г. родился Юрий Лисянский, русский мореплаватель, командир первой русской кругосветной экспедиции.
В 1932 г. Постановление Наркомснаба СССР № 422 "Об организаци труда в рыбной промышленности"

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 апреля 2016

Губернатор призвал сахалинских пограничников избегать излишнего администрирования при контроле прибрежного промысла

Как обеспечить охрану государственной границы и при этом дать возможность жителям Сахалина и Курил пользоваться ресурсами шестимильной морской зоны? Этот вопрос губернатор Олег Кожемяко обсудил с офицерами пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.
Напомним, власти островного региона выступили с инициативой сделать прибрежное рыболовство в шестимильной зоне более доступным для островитян. Предлагается снять ряд административных барьеров, упростить порядок выхода в море для маломерных судов и лодок, принадлежащих небольшим коммерческим компаниям и рыболовам-любителям, разрешить рыбалку в ночное время. Все эти меры позволят начать добычу водных биологических ресурсов у берегов Сахалина и Курил, которые обычно остаются невостребованными, насытить рынок региона недорогой и свежей рыбой и морепродуктами. Начинание поддержал президент России Владимир Путин. В дальнейшем полученный в регионе опыт может стать основой для решений по регулированию промысла в прибрежной зоне всей страны. Но все эти преобразования, которые начнутся на Сахалине и Курилах в ближайшем будущем, требуют налаженного взаимодействия с пограничниками.
- Наша с вами общая задача - обеспечить защиту рубежей России, а также снять чрезмерные ограничения для хозяйственной деятельности, чтобы жители области могли использовать потенциал территории, - сказал Олег Кожемяко. - Сегодня границу охраняют не солдаты срочной службы, а военнослужащие по контракту. У них есть семьи, дети. Поэтому пограничники сами заинтересованы в том, чтобы условия проживания здесь, на островах, были как можно лучше. Добиться этого можно, только расширив возможности для бизнеса, в частности, для промысла в прибрежной зоне.
Губернатор призвал руководство управления провести работу с личным составом, чтобы разъяснить необходимость более тесного взаимодействия с местными органами власти, внимательной работы с участниками прибрежного промысла. Население прибрежных поселков должно видеть в людях в зеленых фуражках защиту и опору, подчеркнул он.
- Следует избегать чрезмерного администрирования, - сказал глава области. - С теми, кто совершил незначительные нарушения, лучше проводить профилактические беседы. Надо работать с населением гибко и грамотно, использовать накопленный опыт, следовать лучшим примерам прошлых лет. И тогда мы вместе с вами выполним стоящую перед нами задачу: защитим границу, а также откроем новые возможности для развития предпринимательства в островном регионе.
Сергей Кудряшов, начальник пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, отметил, что сотрудники подразделения поддерживают начинание областного правительства по либерализации прибрежного промысла. В ходе дальнейшей беседы обсуждались конкретные детали инициативы, а также встречные предложения, которые выдвинули пограничники.
В управлении губернатор ознакомился с работой постов обработки информации. Здесь в круглосуточном режиме сотрудники пограничной службы следят за перемещением судов в морях, омывающих берега Сахалина и Курил. При этом была озвучена информация, важная для рыбаков, собирающихся на прибрежный промысел. Оказывается, на маломерные суда, которые ведут лов только в дневное время, устанавливать дорогостоящие терминалы спутникового позиционирования не требуется. Они обязательны только для плавсредств, работающих в море ночью.
- Мы постараемся сделать так, чтобы необходимое оборудование было доступно по цене для наших рыбаков, которые будут вести промысел в шестимильной зоне, - сказал глава области.

Администрация Сахалинской области


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 284
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 13.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх