English version
на Камчатке: 23.05.2019 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

"Посмотрите налево… Посмотрите направо"
К вопросу организации туров на камчатские золоторудные ГОКи (2)

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. родился Дюмон-Дюрвиль Жюль Себастен Сезар, французский мореплаватель, исследователь Тихого океана.
В 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли Куулю Оскару Пээтеровичу

Новости


Камчатский край



05 апреля 2016

Почему мы любим Усть-Большерецкий район?

1 апреля самому западному району края исполнилось 90 лет. Усть-Большерецкая земля, с которой, по сути, началась Камчатка, помнит славную историю освоения полуострова
Здесь не забыли, как гремел район уловами на весь Союз. Местные школы дали дорогу в жизнь прекрасным врачам, работникам аэропортов, строителям, военным. В органах исполнительной власти, в том числе и нашего края, трудятся бывшие жители Усть-Большерецкого района. Все так же прекрасна здесь бескрайняя тундра, ближе к осени она пестрит яркими красками и россыпью белых чаек. По-прежнему бродят по ее упругим кочкам могучие медведи. Как и раньше, в лунках бурлит душистая огуречная корюшка, когда сквозь морозные сумерки над Опалой встает солнце. А на одичавших взлетных полосах Карымая выстраиваются крепенькие подосиновики.
Сюда на работу вновь приезжают специалисты, села и поселки постепенно хорошеют, скоро начнется строительство православного храма, веселой вереницей концерты сменяют спортивные мероприятия. Кстати, лучшая молодая семья Камчатки - 2015 тоже живет здесь. Кто умудрился влюбиться в этот суровый край с его просоленным воздухом, вечными туманами и дождями, тот уже не забудет никогда. Сегодня мы дали возможность признаться в любви району истинным патриотам своей малой родины, тем, кто трудится на благо района и гордится этим.
Яна Пархомец, педагог-психолог, с. Апача:
- Это тихий, укромный уголок, наша гавань, куда всегда хочется возвращаться после городской суеты. Здесь много прекрасных мест для отдыха - море, горячие источники, красивая природа. С нетерпением ждем времени, когда пойдет навага.
Евгений Петришин, председатель собрания депутатов Усть-Большерецкого сельского поселения, с. Усть-Большерецк:
- Люблю район, живу в нем с детства. Здесь спокойно, много хороших людей, природа чудесная, и есть что-то еще, чего словами не передашь. Куда-то переезжать не хочется, большие города не нравятся. Здесь просто… хорошо.
Ольга Ерошевская, руководитель управления культуры, молодежи и спорта администрации Усть-Большерецкого района, с. Усть-Большерецк:
- Наш район я люблю, потому что в нем живут прекрасные, добрые, интересные люди. Здесь уникальная природа, необычная, никакому другому месту не свойственная атмосфера. Люблю его за то, что это - моя Родина! Район сделал меня профессионалом, дал мне смысл жизни, именно в нем я смогла себя реализовать как человек и гражданин. Живу и дышу его культурной жизнью, его людьми. С праздником!
Александр Русаков, сотрудник полиции, с. Усть-Большерецк:
- Никуда отсюда уезжать не хочу, ведь я здесь родился и мама моя тоже. Жаль вот только рыбы все меньше, утку и гуся почти выбили, так что охота и рыбалка уже не те, а я это очень люблю. Как и здешнюю природу. Шашлыки на реке Амчагаче - это же такой кайф.
Ольга Нестеренко, кухонный работник столовой АО "РКЗ-55", п. Озерновский:
- Непокоренная, суровая, с населенными пунктами, до которых трудно добраться, с заповедниками, куда не ступала нога человека, - это земля, именуемая Камчатка. За что люблю наш район? Да ведь я его часть, его ребенок. Люди, которые сюда приезжают, как говорили раньше, за "длинным рублем", обязательно возвращаются, а на материке могут часами рассказывать друзьям и родственникам о красотах далекого полуострова, о косяках рыбы, медведях, грибах и ягоде, термальных источниках, пурге в начале мая, которая сдувает с ног. А главное - о людях, с душевной теплотой которых не сравнится никто!
Анатолий Макаров, электромонтер связи компании "Ростелеком", с. Усть-Большерецк:
- В районе родился, все меня здесь знают, как и я всех. Мне тут легко. Проблемы решаются проще. Полжизни проработал рефмехаником, другую половину - в связи. Именно Усть-Большерецк раскрыл меня как творческого человека: пою более 40 лет. Очень дорожу возможностью дарить односельчанам радость, песни, праздник. Здесь встретил свою любовь, родилась дочь. Так и живу - семьей и творчеством. Пользуюсь тем, что дал Бог, на полную катушку, всегда с удовольствием бегу на репетиции наших ансамблей "Провинция" и "Берега". Глядя на меня, и жена Елена запела.
Светлана Лобова, директор школы, п. Октябрьский:
- Усть-Большерецкий район - моя Родина. Здесь я выросла, получила образование. Тут мои корни: родители отца совсем молодыми по оргнабору приехали в совхоз "Большерецкий". Дед Иван Прокопьевич Филатов был первым трактористом. Там же, в совхозе, родился и отец. Потом моя мама приехала по направлению по окончании Владивостокского училища связи работать телеграфисткой.
Конечно, хочется, чтобы и у нас было так же красиво, благоустроено, как в центральных регионах. Богатство района очевидно и неоспоримо. Почему же мы так бедны? Почему оно не служит нам добрую службу? Не скрою, иногда посещают мысли уехать туда, где тепло, комфортно, ближе к центру. Но тогда не увидеть мне больше холодного свинцового Охотского моря, зеленых сопок, не походить по тундре, не поесть свежей корюшки, балыка и икорки. Тут-то мечты о счастливой старости на берегу теплого моря сразу пропадают. Свою малую родину мы не бросаем!
Дарья КОЖЕМЯКА

Рыбак Камчатки

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 621
 

Комментатор: А.Б. 2016-04-05 12:46:04 (Мск)
"прекрасные, добрые, интересные люди", "тихий укромный уголок".

Да всё именно так. Третьего апреля выезжали из п. Октябрьский с рыбалки на корюшку. Увидел огромный транспарант в честь девяностолетия района и в очередной раз обвёл взглядом окружающую его нищету. Очень хорош последний комментарий директора школы. Смысл которого в том: Власть, ты когда уже наворуешься и что-то дашь людям?

Комментатор: А.Б. 2016-04-05 01:32:45 (Мск)
"Тут-то мечты о счастливой старости на берегу теплого моря сразу пропадают. Свою малую родину мы не бросаем!" Бедные, всю жизнь обираемые государством и жульём люди.

Спасибо за статью, Д. Кожемяка.

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 23.05.2019 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх