English version
на Камчатке: 17.08.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Камчатский край



05 апреля 2016

Почему мы любим Усть-Большерецкий район?

1 апреля самому западному району края исполнилось 90 лет. Усть-Большерецкая земля, с которой, по сути, началась Камчатка, помнит славную историю освоения полуострова
Здесь не забыли, как гремел район уловами на весь Союз. Местные школы дали дорогу в жизнь прекрасным врачам, работникам аэропортов, строителям, военным. В органах исполнительной власти, в том числе и нашего края, трудятся бывшие жители Усть-Большерецкого района. Все так же прекрасна здесь бескрайняя тундра, ближе к осени она пестрит яркими красками и россыпью белых чаек. По-прежнему бродят по ее упругим кочкам могучие медведи. Как и раньше, в лунках бурлит душистая огуречная корюшка, когда сквозь морозные сумерки над Опалой встает солнце. А на одичавших взлетных полосах Карымая выстраиваются крепенькие подосиновики.
Сюда на работу вновь приезжают специалисты, села и поселки постепенно хорошеют, скоро начнется строительство православного храма, веселой вереницей концерты сменяют спортивные мероприятия. Кстати, лучшая молодая семья Камчатки - 2015 тоже живет здесь. Кто умудрился влюбиться в этот суровый край с его просоленным воздухом, вечными туманами и дождями, тот уже не забудет никогда. Сегодня мы дали возможность признаться в любви району истинным патриотам своей малой родины, тем, кто трудится на благо района и гордится этим.
Яна Пархомец, педагог-психолог, с. Апача:
- Это тихий, укромный уголок, наша гавань, куда всегда хочется возвращаться после городской суеты. Здесь много прекрасных мест для отдыха - море, горячие источники, красивая природа. С нетерпением ждем времени, когда пойдет навага.
Евгений Петришин, председатель собрания депутатов Усть-Большерецкого сельского поселения, с. Усть-Большерецк:
- Люблю район, живу в нем с детства. Здесь спокойно, много хороших людей, природа чудесная, и есть что-то еще, чего словами не передашь. Куда-то переезжать не хочется, большие города не нравятся. Здесь просто… хорошо.
Ольга Ерошевская, руководитель управления культуры, молодежи и спорта администрации Усть-Большерецкого района, с. Усть-Большерецк:
- Наш район я люблю, потому что в нем живут прекрасные, добрые, интересные люди. Здесь уникальная природа, необычная, никакому другому месту не свойственная атмосфера. Люблю его за то, что это - моя Родина! Район сделал меня профессионалом, дал мне смысл жизни, именно в нем я смогла себя реализовать как человек и гражданин. Живу и дышу его культурной жизнью, его людьми. С праздником!
Александр Русаков, сотрудник полиции, с. Усть-Большерецк:
- Никуда отсюда уезжать не хочу, ведь я здесь родился и мама моя тоже. Жаль вот только рыбы все меньше, утку и гуся почти выбили, так что охота и рыбалка уже не те, а я это очень люблю. Как и здешнюю природу. Шашлыки на реке Амчагаче - это же такой кайф.
Ольга Нестеренко, кухонный работник столовой АО "РКЗ-55", п. Озерновский:
- Непокоренная, суровая, с населенными пунктами, до которых трудно добраться, с заповедниками, куда не ступала нога человека, - это земля, именуемая Камчатка. За что люблю наш район? Да ведь я его часть, его ребенок. Люди, которые сюда приезжают, как говорили раньше, за "длинным рублем", обязательно возвращаются, а на материке могут часами рассказывать друзьям и родственникам о красотах далекого полуострова, о косяках рыбы, медведях, грибах и ягоде, термальных источниках, пурге в начале мая, которая сдувает с ног. А главное - о людях, с душевной теплотой которых не сравнится никто!
Анатолий Макаров, электромонтер связи компании "Ростелеком", с. Усть-Большерецк:
- В районе родился, все меня здесь знают, как и я всех. Мне тут легко. Проблемы решаются проще. Полжизни проработал рефмехаником, другую половину - в связи. Именно Усть-Большерецк раскрыл меня как творческого человека: пою более 40 лет. Очень дорожу возможностью дарить односельчанам радость, песни, праздник. Здесь встретил свою любовь, родилась дочь. Так и живу - семьей и творчеством. Пользуюсь тем, что дал Бог, на полную катушку, всегда с удовольствием бегу на репетиции наших ансамблей "Провинция" и "Берега". Глядя на меня, и жена Елена запела.
Светлана Лобова, директор школы, п. Октябрьский:
- Усть-Большерецкий район - моя Родина. Здесь я выросла, получила образование. Тут мои корни: родители отца совсем молодыми по оргнабору приехали в совхоз "Большерецкий". Дед Иван Прокопьевич Филатов был первым трактористом. Там же, в совхозе, родился и отец. Потом моя мама приехала по направлению по окончании Владивостокского училища связи работать телеграфисткой.
Конечно, хочется, чтобы и у нас было так же красиво, благоустроено, как в центральных регионах. Богатство района очевидно и неоспоримо. Почему же мы так бедны? Почему оно не служит нам добрую службу? Не скрою, иногда посещают мысли уехать туда, где тепло, комфортно, ближе к центру. Но тогда не увидеть мне больше холодного свинцового Охотского моря, зеленых сопок, не походить по тундре, не поесть свежей корюшки, балыка и икорки. Тут-то мечты о счастливой старости на берегу теплого моря сразу пропадают. Свою малую родину мы не бросаем!
Дарья КОЖЕМЯКА

Рыбак Камчатки

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 583
 

Комментатор: А.Б. 2016-04-05 12:46:04 (Мск)
"прекрасные, добрые, интересные люди", "тихий укромный уголок".

Да всё именно так. Третьего апреля выезжали из п. Октябрьский с рыбалки на корюшку. Увидел огромный транспарант в честь девяностолетия района и в очередной раз обвёл взглядом окружающую его нищету. Очень хорош последний комментарий директора школы. Смысл которого в том: Власть, ты когда уже наворуешься и что-то дашь людям?

Комментатор: А.Б. 2016-04-05 01:32:45 (Мск)
"Тут-то мечты о счастливой старости на берегу теплого моря сразу пропадают. Свою малую родину мы не бросаем!" Бедные, всю жизнь обираемые государством и жульём люди.

Спасибо за статью, Д. Кожемяка.

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 16.08.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх