English version
на Камчатке: 07.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1585 г. в бою с ханом Кучумом погиб Ермак Тимофеевич, российский казачий атаман. Положил начало освоению Сибири Русским государством.
В 1945 г. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
В 1968 г. в Ленинграде состоялось открытие 1-й международной выставки морепродуктов - "Инрыбпром-68", ставшей в последующем традиционной в демонстрации достижений науки и техники в рыбном хозяйстве (последующие выставки состоялись в 1975, 1980, 1985, 1990, 1995 гг.)

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 апреля 2016

"Тонны бумаг" от рыбаков ДВ для ветоформления продукции не нужны - Россельхознадзор

Тем не менее, пользователи ВБР, отмечают в терруправлении РСХН, продолжают игнорировать нововведения
Несмотря на неоднократное информирование участников экономической деятельности, занимающихся поставками рыбной продукции как на российский рынок, так и на экспорт, о том, что с начала 2014 года, отпала необходимость в предоставлении судовых суточных донесений, в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжают поступать заявки на оформление водных уловов с приложением стопок копий документов Росрыболовства, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Как общеизвестно, еще 20 января 2014 года между Росрыболовством и Россельхознадзором были заключены соглашения по составу и условиям предоставления данных из информационных систем Россельхознадзора и Росрыболовства.
Благодаря налаженному обмену информацией между двумя ведомствами, для участников экономической деятельности, занимающихся поставками уловов водных биоресурсов как на российский берег, так и на экспорт, с 01 февраля 2014 года отпала необходимость в приложении к заявкам на оформление ветеринарно-сопроводительных документов, подаваемым в территориальные управления Россельхознадзора, судовых суточных донесений.
Однако, несмотря на то, что информация об уменьшении перечня документов, подаваемых на оформление водных уловов неоднократно размещалась на сайтах Россельхознадзора (г. Москва), управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, регулярно озвучивается на проводимых в Приморском крае и Сахалинской области круглых столах с рыбопромышленниками, а также в ориентированных на рыбную отрасль крупных интернет-изданиях, участники экономической деятельности все еще продолжают прикладывать к своим заявкам на оформление ветеринарно-сопроводительных документов на водные уловы кипы копий судовых суточных донесений.
В связи с этим, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминает, что при подаче заявок на оформление ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биологических ресурсов, прикладывать судовые суточные донесения не требуется. Для входа в информационную систему Росрыболовства инспекторам Россельхознадзора требуются только данные, указанные в разрешении на вылов.
Перечень документов, необходимый для оформления партий продукции водного промысла размещен на сайте теруправления Россельхознадзора в подразделе "Информация для участников экономической деятельности, в т. ч. организаций, занятых в рыбопромышленной отрасли" раздела "Нормативные документы".
Также, помимо подачи документов на бумажных носителях, с середины 2012 года существует возможность подачи заявок и прилагающегося к ним пакета документов в электронном виде, что также регулярно озвучивалось на проводимых теруправление Россельхознадзора круглых столах. В настоящее время документы можно подавать через соответствующий электронный модуль в информационной автоматизированной системе Россельхознадзора "Меркурий". Автоматизированная система в течение короткого времени обрабатывает заявку и прилагающиеся документы. Также, для удобства пользователей, на сайте Россельхознадзора (г. Москва) размещена видео-инструкция по применению АИС "Меркурий" в рыбной отрасли.
Для оформления ветеринарных документов в электронном виде участникам экономической деятельности необходимо обращаться в Государственную ветеринарную службу Приморского края. Также, руководство теруправления Россельхознадзора, со своей стороны, готово оказать методическое содействие в обучении персонала участников экономической деятельности, занимающихся оборотом водных биоресурсов.
Вопросы оформления поступающих с районов промысла партий рыбной продукции находятся на постоянном контроле теруправления. Для разрешения возникающих у хозяйствующих субъектов вопросов, касающихся ветеринарного контроля рыбных партий, в управлении работает горячая линия (423)296-37-58. Также вопросы можно направлять через электронную приемную, расположенную на сайте управления.
Кроме того, на сайте территориального управления Россельхознадзора размещен раздел "Форум", в котором организации, индивидуальные предприниматели, а также граждане, могут задать любой интересующий вопрос, относящийся к сфере деятельности Россельхознадзора, и в течение нескольких дней получить на него квалифицированный ответ.
Как сообщили в руководстве управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, переход на электронный документооборот при оформлении уловов водных биоресурсов поможет в разы снизить время, необходимое на подачу документов, их обработку и принятие по ним решения, что самым позитивным образом скажется на всей рыбопромысловой отрасли Дальнего Востока, а также проводимых в настоящее время процессах импортозамещения на продовольственном рынке Российской Федерации.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 313
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 6.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх