English version
на Камчатке: 30.09.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. в состав промышленного флота СССР принято построенное в промысловом варианте первое отечественное научно-исследовательское судно "Академик Книпович"
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят специально спроектированный для автономной работы в Баренцевом море отечественный рефрижераторный траулер "Баренцево море".
В 1976 г. закончено строительство первой подводной лаборатории "Бентос-300".
В 1982 г. в состав промыслового флота СССР принято отечественное рыбодобывающее обрабатывающее судно "Моряна"
В 1992 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет Российской Федерации по рыболовству.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 апреля 2016

В Пограничном у таксиста изъяты 90 кг сушеного трепанга

В приморском поселке Пограничный сотрудники ДПС при осмотре остановленной машины такси обнаружили 6 мешков сушеного трепанга без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов. Водителю такси, несмотря на то, что он не является владельцем гидробионта, грозит ответственность за нарушение правил перевозки продукции.
Житель села Покровка, работающий таксистом в Уссурийске, решил, что деньги не пахнут, и согласился вместо пассажиров отвезти в поселок Пограничный 6 мешков, не вдаваясь в их содержимое, хотя содержимое мешков издавало специфический запах. Специалисты, да и многие жители Приморья, знают, что запах этот является достаточно сильным, чтобы не обратить на него внимание. Тем не менее, таксиста не смутил характер груза, как и то, что гражданин Китая, заказавший доставку, не выдал ему никаких документов на продукцию.
А вот сотрудники ДПС, остановившие машину в Пограничном, на мешки и запах, похоже, обратили внимание. Так как промысел дикого трепанга запрещен, то ими было принято решение передать дело для дальнейшего разбирательства в ОМВД по Пограничному району. В результате проведенного дознания выяснилось, что владельцем продукции является нигде не работающий житель Владивостока, после чего материалы дела ушли по месту его жительства. Владелец не стал открещиваться, и пояснил, что 120 кг сырого трепанга были куплены им во Владивостоке, в компании, расположенной на ул. Пологой за 336 тысяч рублей. При этом ему выдали все необходимые документы, включая ветеринарно-сопроводительные. После этого мужчина самостоятельно высушил трепанга, в результате чего у него получилось 2 мешка продукции общим весом около 90 кг, что само по себе странно, ведь при сушке это иглокожее теряет в весе порядка 80-90%.
Со слов владельца водных биоресурсов, после переработки он намереваясь переслать их своему знакомому в Санкт-Петербург. Но знакомый от покупки отказался, после чего гражданин принял решение найти покупателя в Приморье. На автовокзале Уссурийска мужчина встретил своего знакомого - гражданина Китая - и предложил ему купить трепанга. Иностранец сказал, что ему трепанг не нужен, но он готов помочь с его продажей в Пограничном своему соотечественнику. После этого продукция была передана посреднику, но, по словам продавца, он забыл отдать необходимые документы на продукцию. Впрочем, по закону ему было необходимо оформить новые документы на продукцию, полученную после сушки, и ее дальнейшую перевозку. Посредник же решил не перевозить трепанга самостоятельно, а нанял для этого такси, которое и было остановлено в Пограничном.
Так как ни перевозчик, ни посредник не могли подтвердить законность приобретения продукции, сотрудники полиции обратились к экспертам ФГБУ "Приморрыбвод" для определения ущерба, нанесенного природе в ходе незаконной добычи водных биоресурсов. По их оценкам ущерб составил более 3 миллионов рублей.
В настоящее время материалы дела в части нарушения ветеринарного законодательства находятся в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, куда они были переданы для дальнейшего разбирательства. В отношении таксиста, перевозившего трепанга, возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция, добытая предположительно незаконным способом, изъята, опечатана и находится на ответственном хранении у сотрудников полиции. Если владелец не сможет доказать законность ее приобретения и ветеринарную безопасность, она будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 414
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 30.09.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх