English version
на Камчатке: 15.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



01 апреля 2016

Тайвань может разрешить импорт морепродуктов из северо-восточной Японии

Тайвань может в ближайшее время снять запрет на импорт морепродуктов и других продуктов питания из пяти японских префектур, пострадавших в результате выпадения радиоактивных осадков после произошедшей 11 марта 2011 аварии на АЭС Фукусима , сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на seafoodsource.com. Запрет касается продукции из префектур Фукусима, Ибараки, Точиги, Гумма и Тиба.
На прошлой неделе Цай Минъяо, генеральный секретарь Ассоциации связей с Восточной Азией, осуществляющей поддержание отношений с Японией в условиях отсутствия официальных дипломатических отношений, заявил, что Тайвань планирует провести переговоры с Японией по решению этой проблемы. Он также отметил, что многие страны уже разрешили импорт японских продуктов. В частности, США, Австралия, Европейский союз, Сингапур и Вьетнам уже отменили или смягчили ограничения на импорт продовольственных товаров из японских регионов, введенные после аварии на Фукусиме.
Следует отметить, что в дополнение к запрету на импорт продуктов из пяти японских префектур, Тайвань также принял в мае 2015 года нормативные положения, требующие обязательную маркировку импортируемого из Японии продовольствия с указанием префектуры, в которой произведена продукция или сырье для ее производства. Кроме того, были выделены девять категорий пищевых продуктов, включая свежие и замороженные водные продукты и морские водоросли, из других частей Японии, которые должны подвергаться выборочной проверке на границе.
Тайвань ранее уже дал понять, что разрешит импорт некоторых продуктов питания из префектур Ибараки, Гумма, Точиги и Тиба, но оставит в силе запрет на ввоз продуктов из префектуры Фукусима. Кроме того, вероятно, будет оставлено в силе требование указывать на маркировке префектуру происхождения товара, чтобы дать потребителям возможность по их желанию покупать или отказаться от покупки продукции из этих пяти префектур после того, как их импорт будет возобновлен.
По словам японских чиновников, все экспортируемые из указанных префектур пищевые продукты в обязательном порядке тестируются, и 99,9 процента оказались безопасными. Разумеется, это может быть истолковано как то, что один образец из тысячи небезопасен в радиационном отношении, однако представители Японии отмечают, что японский предел допустимого излучения установлен на уровне всего 100 беккерелей на килограмм, тогда как в США этот показатель достигает 1200 беккерелей на килограмм.
Основными продуктами, в которых до сих пор иногда обнаруживается превышение допустимого по японским стандартам уровня безопасности, являются дикие овощи, дичь, дикие грибы, пресноводные рыбы и донные морские рыбы. Наименьший уровень отмечается среди беспозвоночных. Гребешки ранее составляли значительную часть японского экспорта морепродуктов в Тайвань, и именно экспорт гребешка, вероятно, будет одним из направлений, которые получат наибольшую выгоду после отмены запрета.
seafoodsource.com

Далекая окраина


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 371
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 15.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх