English version
на Камчатке: 18.08.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1771 г. после года плавания на остров Формоза прибыл русский корабль "Святой Петр", угнанный группой ссыльных русских офицеров на Камчатке
В 1901 г. у берегов Британской Колумбии, столкнувшись с айсбергом, затонул канадский пароход "Айлендер", в результате чего погибли 92 человека
В 1945 г. советские войска заняли Курильские острова
В 1956 г. Родился Фляум Иоганес Рубинович (ООО "Ивашка")

Новости


Россия



28 марта 2016

Вопросы предоставления рыбоводных участков обсудили на конгрессе по аквакультуре

Основными этапами предоставления рыбоводного участка является определение границ рыбоводного участка, проведение торгов в отношении рыбоводного участка и заключение договора пользования. С 2015 года в регионах идет заявочная кампания по формированию границ рыбоводных участков в соответствии с законом об аквакультуре и подзаконными актами.
Согласно приказу Минсельхоза России, определение границ рыбоводных участков на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации осуществляет Федеральное агентство по рыболовству; во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, не прилегающих к территориям муниципальных образований, - территориальные управления Росрыболовства. Органы исполнительной власти региона определяют границы участков во внутренних водах за исключением внутренних морских вод, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также во внутренних морских водах и в территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта.
В зависимости от расположения водного объекта Росрыболовство, территориальное управление и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации создают Комиссию по определению границ рыбоводных участков.
Как пояснил Виктор Ашарин, исходя из анализа системы нормативно-правовых актов, процедура определения границ рыбоводного участка происходит в следующей последовательности:
1) Обращение заинтересованного лица в соответствующий орган государственной власти, содержащее предложение об определении границ рыбоводного участка.
2) Рассмотрение предложения органом государственной власти на предмет соответствия предлагаемых границ требованиям правил определения границ участков (срок до 30 дней).
3) В случае отсутствия причин для отказа, орган государственной власти объявляет о заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков (за 15 дней), о чем размещает на своем официальном сайте в сети "Интернет" извещение, содержащее сведения о месте, дате, времени заседания комиссии и поступивших предложениях, которые будут рассмотрены.
4) На заседании комиссии рассматриваются поступившие предложения, вопрос об определении границ или об отказе в определении границ решается путем голосования. Во время заседания ведется протокол, который подписывается всеми членами комиссии.
5) В 10-дневный срок после подписания протокола, орган государственной власти определяет границы рыбоводного участка посредством издания правового акта с последующим размещением протокола комиссии, карт-схем рыбоводного участка и текста правового акта в сети "Интернет".
При определении границ рыбоводного участка не допускается полного или частичного наложения границ одного рыбоводного участка на границы другого рыбоводного или рыбопромыслового участков, пересечение границ участков, а также наложения границ рыбоводного участка на границы запретных для плавания и временно опасных районов, особо охраняемых природных территорий.
В процессе формирования участков возникают такие проблемы, как неверное определение географических координат точек участка, и наложение определяемых границ на запретные районы, и несоответствие состава комиссий по определению границ участков требованиям нормативно-правовых актов.
Среди мер по их устранению Виктор Ашарин назвал создание единой формы сбора сведений о рыбоводных участках и внедрение методов геоинформационного анализа при определении границ и учету участков в масштабах всей страны; скорейшее устранение неточностей в действующих методиках определения условий договора о предоставлении рыбоводных участков; введение в "правовое поле" рыбоводных хозяйств, осуществляющих аквакультуру по договорам, заключенным вне положений закон об аквакультуре; разработка механизмов исключения возможностей необоснованного завышения аукционной цены с последующим уклонением от перечисления доплаты недобросовестными участниками аукциона и другие практические шаги.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 492
 

Комментатор: Gektor 2016-03-29 12:13:47 (Мск)
"Как пояснил Виктор Ашарин, исходя из анализа системы нормативно-правовых актов, процедура определения границ рыбоводного участка происходит в следующей последовательности", - ничего Виктор Ашарин не анализировал, а просто переписал содержание приказа Минсельхоза РФ и все. Кроме того, у меня вопрос к Виктору Ашарину, что такое "анализ системы" НПА!?

"Среди мер по их устранению Виктор Ашарин назвал создание единой формы сбора сведений о рыбоводных участках и внедрение методов геоинформационного анализа при определении границ и учету участков в масштабах всей страны", - ну конечно, еще один стратег появился, где денюжки будет изыскивать Ашарин, наверное у него уже есть заинтересованная организация для выполнения данного НИОКРа, который потом просто ляжет на полку, очередная попытка "ограбить" бюджет.

Специально для Ашарина, развить аквакультуру в России пытаются с конца 90-х годов прошлого века, интересно, а сколько бюджетных средств с того времени по настоящее время на развитие аквакультуры было потрачено!? Наверное можно было не только выйти впереди Китая в южных районах страны, но и решать проблемы с выращиванием тепловодных видов рыб на севере России.

Вот ставлю на кон, что после назначения Ашарина все останется на том уровне ка и есть по настоящее время. Очередной "Трошина".

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 18.08.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх