English version
на Камчатке: 04.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. создана Береговая охрана США
В 1807 г. началось кругосветное плавание Василия Головнина
В 1995 г. в Нью-Йорке завершилась 6-я, заключительная сессия Конференции ООН по трансграничным рыбным запасам и запасам далеко мигрирующих рыб, начавшаяся в 1993 г. В работе сессии принимали участие делегации 110 государств, в том числе и Россия

Новости


Дальний Восток и Сибирь



22 марта 2016

Сахалинский рыбный кластер построят на Курилах

Этот вопрос обсуждался на совещании, которое провел в Северо-Курильске заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь БЫСТРОВ. В разговоре приняли участие представители муниципальных властей, руководители местных рыбопромышленных компаний.
Рыбная отрасль района обеспечивает более половины собственных доходов местной казны. Рыбу на Парамушире перерабатывают круглый год. Это важное отличие местной экономики. В других районах области береговые мощности, наоборот, рассчитаны в основном на приемку лосося в краткий период путины.
Предприятия Северных Курил перерабатывают на берегу свыше трети своих уловов (20 тысяч тонн рыбы). Ежегодно они выпускают более 15 тысяч тонн рыбопродукции. Поскольку места промысла в большинстве случаев находятся поблизости от острова, продукцию здесь замораживают только один раз - непосредственно после обработки. В результате потребитель получает максимально качественный товар. При этом существующие мощности береговой рыбопереработки загружены всего на 35-48 процентов. Объем поставок уловов на берег ограничен малыми объемами долей квот на добычу водных биологических ресурсов, закрепленных за предприятиями района. Между тем, в радиусе 3-10-часового перехода от Парамушира можно добывать среднетоннажными судами до 250 тысяч тонн минтая, трески, камбалы, наваги, терпуга в год.
- В соответствии с поручениями Президента России началось реформирование отрасли, чтобы обеспечить население страны качественной и доступной рыбопродукцией, - сказал Игорь Быстров. - Дальнейшие перспективы развития рыбопромышленного комплекса во многом связаны с Сахалинской областью. В нашем регионе одной из ключевых точек роста может стать остров Парамушир. В Северо-Курильске необходимо развернуть современную береговую переработку, создать промышленно-логистический комплекс для производства и перевалки рыбной продукции, а также обслуживания промыслового флота.
Рыбопромышленники Северных Курил предложение областных властей поддержали. Чтобы обеспечить ускоренное формирование условий для опережающего развития, они предлагают закрепить за предприятиями, которые войдут в состав промышленно-логистического комплекса, стимулирующие объемы водных биологических ресурсов. Также требуется изучить ресурсную базу ближайших промысловых районов. Выявленные дополнительные ресурсы необходимо закрепить за предприятиями - участниками комплекса. В развитии нуждается и порт Северо-Курильска. Здесь за счет существующих федеральных и региональных программ по совершенствованию инфраструктуры надо создать контейнерный терминал, обновить и расширить причальные сооружения, считают рыбопромышленники Парамушира.

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 456
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 4.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх