English version
на Камчатке: 08.08.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1803 г.  русский мореплаватель И. Крузенштерн начал первое русское кругосветное плавание.
В 1932 г. приказом Наркомснаба СССР № 718 создан трест "Союззаготрыбторг"
В 1947 г. плот "Кон-Тики" с норвежским исследователем Туром Хейердалом пересек Тихий океан.

Новости


Россия



22 марта 2016

Под Угличем прошел Чемпионат России по ловле рыбы. Место проведения признали неудачным

Какую оценку за выступление на ЧР-2016 заслужили псковские мастера
Выбор места - не самый удачный
После двухлетнего перерыва, несмотря на огромные финансовые трудности, сборная команда Псковской области по ловле рыбы на зимнюю мормышку вновь приняла участие в чемпионате России. На высший форум российских рыболовов наша команда смогла отправиться лишь благодаря организаторским способностям самого опытного рыболова-спортсмена Псковщины Титова Михаила Васильевича, меценатской помощи его давнего и талантливого ученика, безгранично преданного рыболовному спорту, Рогозова Виктора Викторовича и личным денежным средствам спортсменов. Команда "Святич" (все члены из Усвят, за исключением Антона Соловьева из Великих Лук) заблаговременно прибыла на место предстоящих соревнований - Угличское водохранилище, что в Ярославской области. Разместились на базе отдыха. Условия проживания были великолепны - в отдельном двухэтажном коттедже со всеми удобствами, с огромным телевизором, горячей водой, регулируемым отоплением и многими другими прелестями цивилизации, доселе еще не встречавшимися ни на одних соревнованиях. Плюс ко всему столовая в 150 метрах, место старта соревнований - в двухстах. Созданные условия позволили сэкономить много времени и с большой пользой потратить его на конкретную подготовку к каждому этапу.
12-13.03.2016. Чемпионат России по ловле рыбы на зимнюю мормышку. Угличское водохранилище. 2 дня, 2 тура по 3 часа. 27 команд, 135 участников.
Но вот само место состязаний - водохранилище - всеми участниками чемпионата однозначно признано неудачным. Здесь уже проводилось первенство страны в 2011 году, и тогда найти и поймать рыбу оказалось большой проблемой. Ничего не поменялось и в этот раз. Вся Россия предполагала это, интернет бурлил, спортсмены протестовали, но выбора не было - заявка на проведение ЧР-2016 была лишь одна - от Ярославской области. За 2 недели до начала чемпионата здесь же проведенное открытое первенство Ярославской области это подтвердило. В безрыбье убедились и наши спортсмены во время тренировки за день до состязаний. Шутка ли, но за 3 часа на всех была поймана лишь одна плотвичка.
Нули бывают разные
Первый день и первый тур не принесли удачи команде "Святич", как, впрочем, и большинству других участников. Из наших только Антон Карпенко отличился и выловил одну-единственную рыбку. Плотвичка весом 74 грамма принесла ему 10-е место в зоне. Четверо других его товарищей по команде пришли к промежуточному финишу с унылыми нулями. Очень переживал за свой слабый результат Борис Азаренков - так негоже выступать вице-чемпиону России. Почти весь оставшийся день и ночь он анализировал ошибки, переделывал снасти, не находил себе места, готовился очень тщательно. И своего добился - во втором туре Борис с уловом весом чуть более 600 грамм занял высокое 7-е место. Но вновь четыре нуля в копилку команды принесли товарищи. В личном итоговом протоколе Карпенко занял 61-е место, Азаренков - 69-е. Антон опередил своего товарища за счет более весомого нуля. Вы спросите, как такое может быть, ведь все нули одинаковые! Но у рыболовов-спортсменов своя арифметика, своя логика. Места в турнирной таблице определяет не общий вес улова, а количество баллов, начисляемые за занятое место, в сумме за два тура. И оказалось, что сумма мест Антону принесла 26,5 балла (10 +16,5), а Борису - 28,5 (21,5+7). Ноль Антона Карпенко оказался более значимым, чем ноль его товарища.
Команда "Святич" приняла участие в чемпионате России-2016 по ловле рыбы на зимнюю мормышку. Слева направо: Вадим Сафтюк, Антон Соловьев, Андрей Юдин и Антон Карпенко.
Драма и комедия на льду
Два интересных и поучительных случая произошли со спортсменами (не псковичами) на угличском льду. Кому-то это покажется судейскими придирками, а думающие спортсмены из этого должны сделать правильные выводы.
Один из участников прошедшего чемпионата во время состязаний увидел, как соседний спортсмен, просверливший лунку чуть позже него, поймал рыбу. Он подозвал судью и попросил измерить расстояние между их лунками. Рулетка показала - 4 м 93 см (по правилам - не менее 5 м). Судья был вынужден аннулировать улов и вынести предупреждение участнику, нарушившему правила. Не помог и протест, поданный капитаном пострадавшей команды - повторное измерение в присутствии главного судьи подтвердило нарушение правил. Непринятая к зачету рыбинка серьезно повлияла на результаты как в личном зачете (она оказалась единственной за 2 тура), так и в командном.
Второй случай, еще комичней, но не менее серьезный, произошел во втором туре. Зона, в которой спортсмены соревнуются, всегда огорожена цветной лентой, за границей зоны лов не разрешается.
Один из участников выудил рыбку из лунки, просверленной всего в 5-10 сантиметрах от границы зоны, но не удержал ее в руке. Рыба сорвалась с крючка, запрыгала по льду и выскочила на несколько сантиметров за ленту-границу. Результат тут же был аннулирован судьей - рыба считается пойманной тогда, когда она лежит в рыбацкой сумке. Ни уговоры, ни протесты вновь не помогли. Таковы правила.
Старейшина псковского рыболовного спорта - усвятич Титов Михаил Васильевич.
Плохо или хорошо?
Какую оценку за выступление на ЧР-2016 заслужили наши мастера? Однозначно сказать сложно. Хорошо, потому как позади остались даже два чемпиона мира, умудрившихся получить за два тура четыре "баранки" на двоих. Плохо, так как чемпионами и призерами стали спортсмены мастерством ничуть не выше наших ребят. Золото и серебро завоевали кандидаты в мастера, а бронзовым призером стал и вовсе перворазрядник. Это ярко подчеркивает случайность результатов. Соревнования такого высочайшего уровня не должны превращаться в лотерею. Ловить рыбу там, где она есть, усвятичи умеют и доказывали это неоднократно, а вот там, где ее нет…

Псковская Правда


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 259
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 7.08.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх