English version
на Камчатке: 28.10.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1728 г. родился Джеймс Кук, английский мореплаватель, руководитель трех кругосветных экспедиций, первооткрыватель Новой Зеландии и Гавайских островов.

Новости


Россия



21 марта 2016

Из-за снижения уровня воды в низовьях Волги существенно ухудшилась экологическая ситуация.

По мнению ученых, причинами существенного ухудшения экологической ситуации в низовьях Волги являются природные аномалии, управленческие ошибки и местечковые интересы. От снижения уровня воды в Нижней Волге страдает судоходство, аграрная отрасль, а также рыболовство.
Чтобы избежать экологической катастрофы, необходимо наполнить водой дельту Волги и систему солончаковых и пресных озер. Для исправления ситуации, по мнению экспертов, нужно принять ряд законодательных актов. Без постоянного контроля со стороны общественности также не обойтись.
"Требуется принять закон о сохранении западных подстепных ильменей и обеспечения их водного режима, регламентирующий хозяйственную деятельность в данном регионе. Я полагаю, что принять закон о сохранении ценнейшего природного ресурса - наша обязанность", — заявил академик Вячеслав Зволинский, депутат Думы Астраханской области.
В данном регионе насчитывается около 80 тысяч га орошаемых земель, без контроля со стороны ученых и представителей власти сохранить плодородие данных земель невозможно. С мнением ученых согласны и депутаты. "Вода для нас имеет огромное значение - это рыба, это питьевая вода, это жизнь. Из-за низкого паводка у нас возникают проблемы, которые больше всего сказываются на состоянии акватории Нижней Волги. Нам нужно следить за уровнем воды в водоемах Волго-Камского каскада, ведь они предназначены для обеспечения всех нас водой. 2017 год - это год экологии, основное внимание нам надо обратить на решение актуальных вопросов экологии. Если нам удастся сохранить экологию, будет и жизнь", — полагает Леонид Огуль, депутат Государственной Думы.
С мнением депутатов согласны и астраханские депутаты. В принятии необходимых решений участвуют и члены Высшего экологического совета Государственной Думы. "Я уверен, наше мнение учитывается федеральными органами власти, но, к сожалению, не всегда все получается. Забывать о сохранности природы нельзя. Прошлой зимой Росводресурсы смогли сэкономить порядка 20 тысяч кубокилометров воды, паводок в нынешнем сезоне нормальный, на уровне 2008 года, и составляет 102-105 кубокилометров", — сообщил Геннадий Орденов, депутат Думы Астраханской области.
Ухудшение экологической ситуации в Нижней Волге волнует и членов Общественной палаты, которые примут меры по организации постоянного мониторинга за состоянием сельскохозяйственных и водных ресурсов, и разработают план мероприятий по восстановления водного хозяйства данного региона.
"Проблема затронута своевременно. Она является сложной, но разрешимой. Нам необходимо принять меры, чтобы не повторилась ситуация с Уралом. Я вас полностью поддерживаю, подготовьте свое обращение", — заявил Александр Жилкин, губернатор Астраханской области.
Обращение будет зачитано на экологическом митинге, который состоится в Астрахани в конце марта. На мероприятие приглашаются все неравнодушные астраханцы, которых волнует дальнейшая жизнь родного города, ведь без полноводной Волги невозможно себе представить процветание Астрахани.

Газета "Крестьянские ведомости"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 228
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 27.10.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх