English version
на Камчатке: 18.08.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1771 г. после года плавания на остров Формоза прибыл русский корабль "Святой Петр", угнанный группой ссыльных русских офицеров на Камчатке
В 1901 г. у берегов Британской Колумбии, столкнувшись с айсбергом, затонул канадский пароход "Айлендер", в результате чего погибли 92 человека
В 1945 г. советские войска заняли Курильские острова
В 1956 г. Родился Фляум Иоганес Рубинович (ООО "Ивашка")

Новости


Эксклюзив



04 марта 2016

Вячеслав Зиланов: Если рыбакам не будут грозить пальчиком из Росрыболовства - съезд будет

В Росрыболовстве состоялось заседание Консультационного совета. Участник мероприятия - член Консультативного совета, заслуженный работник рыбного хозяйства России Вячеслав Зиланов прокомментировал итоги встречи:
- Вопрос проведения очередного съезда рыбаков давно назрел. Об этом говорилось на Консультационном совете. Вопрос закономерный, поскольку резолюцией III Всероссийского съезда его решено проводить каждые три года. Срок наступил еще в прошлом году, о чем Консультационный совет сообщал ранее. Тогда предложение руководству Росрыболовства совместно с рыбаками провести четвертый всероссийский съезд нашло понимание, но впоследствии все время откладывались сроки. Мотивировалось, вначале, подготовкой и проведением Госсовета, сейчас тем, что надо решить все вопросы, которые поставил глава страны. Согласны, это работа первостепенная, но не означает, что одновременно с этим нельзя провести съезд.
Предыдущий съезд был очень представительный и принятые им стратегические решения частично реализованы. Рыбаки настояли на принятии закона об аквакультуре - он принят, другое дело, что ненадлежащим образом, но это другой вопрос. Поднимался вопрос о сохранении исторического принципа и о продлении срока наделения пользователей водными биоресурсами долями квот - пожалуйста, правда, не до двадцати, как просил съезд, но до пятнадцати. Была настоятельная просьба провести Госсовет - провели. Остался нерешенным целый ряд вопросов, связанный с "незаходными" судами, с чрезмерными контрольно-надзорными функциями, они не выполнены, понятно, любой контрольный орган за них зубами держится и не отдает свое. Тут надо настойчиво добиваться поставленных целей и вести эту работу Росрыболовству совместно с отраслевыми союзами и ассоциациями. К сожалению, она ведется вяло и от случая к случаю. Мощи административной не хватает руководству Росрыболовства. Да и не самостоятелен этот орган. А ведь съезд настаивал повысить его уровень до Министерства рыбного хозяйства. И это не реализовано. Предположу, вероятно всем "дворковичам" и прочим либералам это не выгодно.
В ходе заседания Консультативного совета его председатель поставил вопрос о согласии рыбаков других бассейнов, кроме Северного бассейна, который выступил инициатором проведения съезда в апреле текущего года, и затем уже принимать окончательно решение. Сейчас рыбацкие ассоциации и объединения страны запрошены о своем согласии или несогласии провести съезд. Если получим положительные ответы от большинства, то самое позднее в конце апреля - второй половине мая съезд надо проводить. Да и сам И.Шестаков подчеркнул, что если рыбаки будут проводить съезд и его пригласят, то он примет участие в его работе. Главное, чтобы все участвовали.
Рыбаки не должны зависеть по проведению съезда от руководителя или от руководства Росрыболовства. Если рыбацкие ассоциации и объединения считают, что надо проводить, проведем и пригласим руководство отрасли. А регионы, если не будет телефонных звонков из Росрыболовства наподобие "вы там не давайте согласия" и пальчиком оттуда не будут грозить, безусловно, поддержат.
Консультационный совет при Росрыболовстве, который был создан с приходом к управлению отраслью И.В.Шестакова, хотя он существовал еще и при бывшем руководителе А.А.Крайнем и работал регулярно, но новый состав собирается за два года второй раз. Повестка дня была заранее согласована с председателем и помимо вопроса о проведении IV Всероссийского съезда работник рыбного хозяйства включала обсуждение ожидаемые законодательные инициативы Минсельхоза - Росрыболовства в связи с поручениями Президента РФ.
По законопроектам обменялись мнениями откровенно. Руководитель Росрыболовства высказал свое видение той законодательной инициативы, которую он продвигает уже почти полтора года. Достигнута договоренность, что отраслевое ведомство готово рассматривать любые другие альтернативы, которые выполняли бы поручения В.В.Путина. В ходе консультаций членами совета, которые в большинстве своем заслуженные работники отрасли, было подчеркнуто, нельзя разрушать то, что дает возможность поставлять рыбу на внутренний рынок страны и обеспечивает занятость и заработок рыбаков.
Справка
Новый состав Консультационного совета при Федеральном агентстве по рыболовству утвержден в мае 2014 года приказом главы ведомства Ильи Шестакова. В состав совещательного органа входят ветераны рыбной отрасли, руководство Росрыболовства, представители общественных организаций рыбохозяйственной отрасли. Совет призван оказывать консультационную помощь в разработке и реализации мер по государственному регулированию добычи (вылова) водных биоресурсов, рациональному использованию сырьевой базы, развитию аквакультуры, в том числе марикультуры, увеличению производства и улучшению качества выпускаемой продукции, развитию продовольственного рынка, а также инвестиционной деятельности в рыбохозяйственной отрасли.
В.К.Зиланов, 4 марта 2016 г.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1052
 

Комментатор: Булатов Станислав 2016-03-04 12:06:30 (Мск)
Вячеслав Константинович, а Вы так боитесь их пальчиков?

И еще, мне непонятно, зачем создавать очередные рабочие группы и консультативные советы? Для галочки? Росрыболовство и Минсельхоз РФ тихим сапом проталкивают свои документы, уже вон и до Совета Федерации дошли, так и до Адм. Президента РФ недалеко, и на подпись оба законопроекта так и отдадут, пока рыбацкая общественность демагогией занимается ...

Комментатор: Александр 1952 2016-03-04 02:39:23 (Мск)
Вопрос по незаходным судам выдуманный- одни не хотят платить таможенный сбор (все платят , а они не хотят), вторые прикрываются им, чтоб заниматься сплошным экспортом, лишь прилов завозя в Россию

Комментатор: Служащий 2016-03-06 06:24:10 (Мск)
Консультационный Совет, создан руководителем Росрыболовства Шестаковым И.В. с целью осуществления функции по оказанию помощи в сфере управления рыбным хозяйством Российской Федерации. Складывается впечатление, что Консультационный Совет в таком составе не исполняет свои функции. Руководителю Консультационного Совета следует оперативно разобраться с составом Совета и повысить эффективность его работы. Так же, не следует забывать, что некоторые члены Консультативного Совета являются одновременно и членами Общественного совета Росрыболовства где загружены работой, это приводит к низкой эффективности работы в Консультационном Совете.



P.S. Проведение Съезда рыбаков, это дело самих рыбаков, а не Росрыболовства, но не мешало бы сначала провести «Пленум рыбаков» и выработать общее мнение по ряду вопросов.




Комментатор: Александр 1952 2016-03-06 09:54:48 (Мск)
Интересно- зависимость съезда от того, будет Росрыболовство пальчиком грозить или нет. Не будет - и съезда не будет. Лихо. Но будет вот как, примерно- Росрыболовство усыпит бдительность, а потом в последний момент не пальчиком погрозит, а кулаком. Но поздно будет уже съезд собирать- и времени нет, и часть товарищей переметнулась в другой лагерь и после драки кулаками не машут т .д

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 18.08.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх