English version
на Камчатке: 25.06.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Россия



04 марта 2016

Минвостокразвития приняло участие в "нулевых чтениях" законопроектов в сфере рыболовства

Минвостокразвития приняло участие в "нулевых чтениях" законопроектов в сфере рыболовства В Общественной палате Российской Федерации прошли "нулевые чтения" двух законопроектов в области регулирования рыбохозяйственного комплекса.
Как отметил на заседании директор Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития Александр Крутиков, политика опережающего развития Дальнего Востока, которую реализует Министерство по поручению Президента и Правительства России, предполагает в том числе эффективное использование всех имеющихся природных ресурсов. "Мы понимаем, что это одна из основных реперных точек опережающего развития макрорегиона. Дальний Восток на 82% формирует ресурсную базу российского рыболовства. Исходя из этого мы определяем цель - рост внутреннего валового продукта за счет развития как рыбной отрасли, так и смежных отраслей за счет водных биоресурсов", - уточнил он.
По итогам заседания президиума Государственного совета 19 октября 2015 г., на котором обсуждались вопросы развития рыбохозяйственного комплекса, приняты решения о сохранении исторического принципа распределения ВБР для добросовестных рыбаков и реализации конкретных механизмов стимулирования роста добавленной стоимости в отрасли. Речь идет о развитии перерабатывающих мощностей на берегу и строительстве нового конкурентоспособного флота, способного не только эффективно осваивать, но и перерабатывать ресурсы, формируя добавленную стоимость в России, а не в третьих странах, как это происходит сейчас, когда бизнес экспортирует более 90 процентов рыбы в мороженном виде, и она перерабатывается вне территории Российской Федерации.
В связи с этим Минвостокразвития представило свои замечания и предложения в Минсельхоз и Росрыболовство для детализации предложенной нормативно-правовой базы. В частности, речь идет о механизме предоставления квот в обмен на инвестиции. Этот механизм был впервые предложен Минвостокразвития России в апреле 2015 года на совещании у вице-премьера - полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева и поддержан им. В качестве приоритетов капитальных вложений обозначены строительство рыбопромыслового флота, новых перерабатывающих мощностей, логистической инфраструктуры. "У нас консолидированная позиция с ФАС России: процедура распределения должна быть конкурентной. Распределение инвестиционных квот под строительство новых судов должно осуществляться на открытых аукционах, а квот под новые объекты переработки - через механизм отбора инвестиционных проектов, который уже доказал свою эффективность на Дальнем Востоке. Шанс получить доступ к ресурсу должен иметь и новый бизнес, который хочет войти в рыбную отрасль", - уточнил Александр Крутиков.
Минвостокразвития предлагает формировать 20% инвестиционных квот за счет ресурсов, которые закреплены сегодня за недобросовестными и неэффективными пользователями, в том числе так называемыми "квотными рантье". "Также инвестиционные квоты могут формироваться по результатам частного финансирования промысловых исследований. Это даст дополнительную ресурсную базу, которая не затрагивает интересы работающих рыбаков", - подчеркнул представитель Минвостокразвития.
Министерство считает возможным дополнительно проработать предлагаемые изменения Налогового кодекса в части совершенствования порядка применения налоговых режимов и взимания сборов в сфере рыбохозяйственного комплекса. Минвостокразвития предлагает дополнить законопроект механизмом "сборы за ВБР в обмен на инвестиции". "Механизм простой: если ты инвестировал в новые суда или объекты переработки, с момента ввода их в эксплуатацию ты не платишь сборы за ВБР, пока сумма налоговой льготы не станет равной объему этих инвестиций. Мы посчитали, что применительно к береговым предприятиям крупные рыбодобывающие компании смогут окупать свои инвестиции за период от 3 до 7 лет в зависимости от мощностей этих предприятий", - заявил Александр Крутиков.
Также представитель Минвостокразвития напомнил присутствующим об особой практике правового регулирования, которая стимулирует развитие дальневосточного макрорегиона. Речь идет о формировании сети территорий опережающего развития, реализации Свободного порта Владивосток, разработке проекта по выделению "дальневосточного гектара". По словам Александра Крутикова, Минвостокразвития разрабатывает закон о морской аквакультуре на Дальнем Востоке, который будет представлен на обсуждение общественности в ближайшее время. "Мы предлагаем нашим коллегам и представителям бизнеса подумать о возможности в том числе особого регулирования и в сфере рыболовства, которое обеспечит запуск нормальных экономических процессов в рыбной отрасли на Дальнем Востоке. Например, законами о ТОР и Свободном порте Владивосток уже предусмотрено, что в них может вводиться особое регулирование рыбохозяйственной деятельности", - уточнил директор департамента.
Как отметил по итогам "нулевых чтений" замдиректора департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минскльхоза Алексей Осинцев, прозвучавшие предложения будут учтены при дальнейшей проработке законопроектов.

Минвостокразвития


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 280
 

Комментатор: ЕвГен 2016-03-04 02:36:09 (Мск)
Вот эти две фразы



"... приняты решения о сохранении исторического принципа распределения ВБР для добросовестных рыбаков..."



"... Минвостокразвития предлагает формировать 20% инвестиционных квот за счет ресурсов, которые закреплены сегодня за недобросовестными и неэффективными пользователями, в том числе так называемыми "квотными рантье". ...



в клочья рвут ... т.н. "исторический принцип" наделения квотами:

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 25.06.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх