English version
на Камчатке: 26.10.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



02 марта 2016

Жители Находки могли купить более 700 кг просроченной рыбы

Сотрудниками территориального управления Россельхознадзора в Находке проведена проверка рыбного магазина, в ходе которой обнаружена сомнительная и просроченная продукция. Более 8 тонн рыбы изъяты, в отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении.
В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила информация, что один из рыбных магазинов Находки, расположенный на ул. Ленинградской, осуществляет торговлю с нарушением ветеринарного законодательства. Так, в обращении было указано, что часть продукции не имеет маркировки, у части истек срок хранения.
Для проверки сообщения территориальным управлением Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой полученные сведения подтвердились. Хоть владелец магазина и уверял, что у него нет нарушений, но осмотр рефрижераторных контейнеров показал, что в одном из них на хранении находятся 24 мешка лососевых молок и 6 мешков мойвы общим весом более 700 кг с истекшим сроком хранения. Между некачественной продукцией и покупателем, таким образом, оказалась только совесть продавца.
И это оказалось не единственном выявленным нарушением. Проверка показала, что документы, подтверждающие качество и безопасность, а также и срок хранения, отсутствуют практически на всю рыбопродукцию - кальмар, молоки, сельдь, минтай, навагу, треску, замороженную ястычную красную икру, головы лососевых рыб, кижуч, камбалу, палтус, кету, терпуг. Кроме этого, при осмотре обнаружены 8 мешков корюшки без маркировки изготовителя с указанием предприятия, даты изготовления и срока хранения, и, соответственно, тоже без ветеринарных сопроводительных документов.
При этом цена на рыбу оказалась значительно ниже средней, что и привлекало покупателей. По словам владельца магазина, к ним постоянно приходят не только жители окрестных домов, но приезжают даже из других районов Находки. Так, например, килограмм наваги можно было купить за 65 рублей, при том, что с начала года и, соответственно, с начала наважьей путины, оптовая цена на неразделанную рыбу практически не опускалась ниже 50 рублей. При этом во Владивостоке, откуда отгружается основанная масса рыбы в города и районы края, в рознице на популярном из-за низких цен рынке на ул. Спортивной стоимость наваги свежего улова держится на уровне 90 рублей за килограмм.
Подозрительно низкая цена может являться косвенным признаком прошлогодней либо пропавшей продукции, которую недобросовестный продавец пытается реализовать под видом свежей. Так, в самом конце 2015 года сотрудниками прокуратуры Первореченского района Владивостока и теруправления Россельхознадзора в краевом центре на торговой базе по ул. Снеговой были обнаружены 24 тонны просроченной наваги улова прошлого сезона, срок хранения которой истек в сентябре, также без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают происхождение, качество, безопасность продукции, дату её изготовления и окончание срока годности или хранения. Скорее всего, рыба ждала своего часа, чтобы попасть на прилавки вместе со свежим уловом.
Так как слова владельца магазина об отсутствии нарушений оказались не соответствующими действительности, то проверка закончилась предсказуемо - более 8 тонн выявленной продукции, находившейся в обороте с нарушением законодательства, изъяты и помещены на изолированное хранение, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме этого, владельцу магазина выдано предписание на предоставление ветеринарных сопроводительных документов в установленный срок. Если это не будет сделано, рыба будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 219
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.10.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх