English version
на Камчатке: 26.10.2020 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1581 г. атаман Ермак захватил столицу Сибирского ханства Кашлык.
В 1915 г. Указом Николая Второго Главное управление землеустройства и земледелия было переименовано, в виду значительного расширения круга деятельности, в Министерство земледелия с соответствующим переименованием всех учреждений и чинов этого ведомства.
В 1976 г. Постановлением Совета Министров СССР № 868 функции оптовой торговли рыбными товарами переданы в ведение Минрыбхоза СССР и возложены на Собзрыбпромсбыт.
В 1988 г. у берегов Аляски русскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

Новости


Россия



02 марта 2016

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу состоялось заседание рыбохозяйственного совета

Во встрече приняли участие представители областного комитета по АПК, федеральных структур, силовых, контрольных и надзорных органов, профессиональных и отраслевых союзов, руководители рыболовных, рыбоводных, рыбоперерабатывающих предприятий, научно-исследовательских организаций, судостроительных компаний.
Открыл первое в 2016 году заседание рыбохозяйственного совета заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов.
Начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета Наталья Тарасова доложила присутствующим об итогах деятельности рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области в 2015 году и прогнозных показателях на 2016 год.
За 2015 год улов водных биоресурсов по всем районам промысла составил 19,51 тыс. тонн. Объем производства рыбоводной продукции составил 7,2 тыс. тонн, из которых реализация товарной рыбоводной продукции выросла на 4% к уровню 2014 года и составила 3,5 тыс. тонн. Производство пищевой рыбной продукции, включая консервы, составило 26,5 тыс. тонн (118,3% к уровню 2014 года).
Общий объем финансовой поддержки предприятий рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области за счет средств областного и федерального бюджета составил около 56 млн рублей что в 2 раза больше, чем в 2014 году. В том числе впервые из средств областного бюджета была предоставлена субсидия на возмещение части затрат на приобретение кормов для рыб.
В 2016 году плановый объем производства товарной рыбы предприятиями аквакультуры ожидается с приростом около 6% к уровню 2015 года и должна составить 7,6 тыс. тонн. Вылов водных биоресурсов останется не ниже уровня 2015 года.
В 2015 году комитетом было реализовано 7 видов государственной поддержки, в 2016 году объединена поддержка по краткосрочным и инвесткредитам, расширился перечень техники и оборудования, по которым возмещается часть затрат.
В 2015 году для промышленного рыболовства на Ладожском, Онежском озерах, малых и средних озерах, реках и водохранилищах комитетом было заключено 69 договоров в отношении неОДУемых видов рыб. В 2016 году, по результатам заявочной кампании, на 25 февраля 2016 года уже заключено 60 договоров.
Распределение объемов квотируемых водных биоресурсов между предприятиями и индивидуальными предпринимателями осуществлялось в соответствии с договорами на доли в общем объеме квот, заключенных комитетом с пользователями, осуществляющими прибрежное рыболовство в Балтийском море (салака, шпрот) и промышленное рыболовство в Ладожском (судак и сиг) и Онежском (сиг и судак) озерах.
Говоря о плана на 2016 год и ближайшую перспективу, Наталья Тарасова отметила, что главная задача комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области - создание условий для повышения процента освоения, выделенных к добыче объемов водных биоресурсов, производства продукции товарного рыбоводства и достижения целевых показателей работы рыбохозяйственного комплекса в соответствии с госпрограммой в 2016 году. На это направлены новые формы государственной поддержки (субсидии по кредитам, при софинансировании из федерального бюджета, компенсация части затрат на приобретение оборудования для УЗВ и дизельгенераторов для рыбоводных хозяйств).
Так же будет осуществляться содействие реализации инвестпроектов, направленных на развитие береговой инфраструктуры, включая рыбопереработку и товарной аквакультуры, работа по совершенствованию отраслевого законодательства.
На рыбохозяйственном совете с докладами о строительстве новых судов рыбопромыслового флота на территории Ленинградской области выступили Александров Бранов, генеральный директор Новоладожского судостроительного завода и Валерий Рзянин, генеральный директор Ладожской верфи.
Информацией о внесении изменений в правила рыболовства в водоемах Западного рыбохозяйственного бассейна с собравшимися поделился заведующий лабораторией прогнозов сырьевой базы ФГБНУ "ГосНИОРХ" Александр Шурухин.
Юрий Бойцов, директор "Новоладожской рыбной компании" рассказал о возможности использования мереж шведской компании MASKIN MARINE применительно к условиям промысла в Ладожском озере.
Участники рыбохозяйственного совета обсудили представленные доклады. Отметив важность поставленных тем, подчеркнули необходимость проведения широкого обсуждения вопросов предоставления государственной поддержки рыбодобывающим компаниям на приобретение рыболовных судов и научно-практической работы по использованию новых прогрессивных орудий лова - мереж в условиях Ладожского озера.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 244
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.10.2020 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх