English version
на Камчатке: 25.06.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Вторая жизнь "Ганзы" (8)

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Россия



29 февраля 2016

В Администрацию Президента законопроект еще не поступал официально

Продолжает поступать негативная реакция на информацию о том, что на совещании в Госдуме в подкомитете по водным биресурсам якобы одобрили поправки в закон о рыболовстве, связанные с переделом квот.
"Все, кто присутствовал и выступал на этом совещании, кроме представителя Минсельхоза, понятно почему, считают, что подойти к приему этого законопроекта нельзя, - рассказал президент ЗАО "Тралком" Виктор Чабанов. - Все сошлись во мнении, что не надо спешить. Надо новый закон серьезно обсудить и доработать. Прежде всего, необходимо соблюсти процедуру согласования с экспертами и общественностью".
Согласно стенограмме заседания подкомитета по водным биологическим ресурсам Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, обнародованной на сайте антикоррупционного издания "Час пик", выступающие напоминали собравшимся, что осенью прошлого года состоялся Президиум Государственного совета и по его итогам Президентом подписан проект перечня поручений, который уже не проект, а реальный документ обязательный для исполнения. Поручения, главным образом, даны Правительству Российской Федерации. Проекты федеральных законов - предварительные. Окончательных решений никаких не принято, идет сложный процесс согласования.
Уложиться в сроки, которые указал Президент, теперь совершенно понятно, не удастся. Хуже того, поступившие проекты федеральных законов противоречат друг другу. Есть серьёзные разногласия. Материал ещё сырой, непроработанный.
Например, есть позиция ФАС о том, что 15 лет — это неправильное решение, и не поддерживает служба его. Они считают надо оставить 10 лет. Разве кто-нибудь обвиняет ФАС, что они отходят от перечня поручений.
У нас есть определённая концепция, заложенная в имеющийся и безупречно работающий закон. По признанию не только отечественных специалистов, а и многих зарубежных коллег, — это лучшая в мире система распределения ресурсов, логически выдержанная. Квота взамен поддержки судостроения на совершенно иных началах строится. Её нужно разумно вписать в этот закон, чтобы он мог применяться эффективно на практике и чтобы и рыбное сообщество, и вообще граждане всей нашей страны восприняли его как достойный документ, а не как некое формальное отношение к делу.
Пока в этой части никто ничего не делал и даже не задумывался. Пока происходит примитивное исполнение, чтобы побыстрее доложить о том, что всё правильно, мы выполнили, уложились в сроки. Доклад-то можно сделать, а всё-таки должен быть какой-то позитивный эффект.
В Администрацию Президента законопроект еще не поступал официально.
Напомним, информацию о том, что 18 февраля на совместном заседании подкомитета и экспертного совета при комитете Госдумы "в целом, законодательные инициативы Минсельхоза и Росрыболовства были поддержаны, как необходимые шаги по реализации поручений Президента РФ от 9 ноября 2015 года" на своем официальном веб-ресурсе разместиладепутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, председатель подкомитета.
С опровержением этого сообщения выступил еще один участник заседания, председатель правления Росрыбколхозсоюза Борис Блажко, который заявил, что "поправки в закон о рыболовстве не одобрены, обсуждения законопроекта не было, и никто ничего не поддерживал".
Свою точку зрения по этой теме высказал также председатель координационного совета "Севрыба" Вячеслав Зиланов, поставив под сомнение информацию о том, что подкомитет Государственной Думы по водным ресурсам одобрил изменения закона о рыболовстве, связанные с переделом квот, и назвав заявление на сайте http://глубоковская.рф/ очередной "депутатской лапшой".

ВАРПЭ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 671
 

Комментатор: Виктор Кирочкини 2016-02-29 06:34:16 (Мск)
«Меня опять терзают смутные сомнения... У Шпака -магнитофон, у посла - медальон...»… у Дальневосточников -рыбу…

Вот что говорит по этому поводу настоящий Ветеран Вячеслав Зиланов и поддержавшие его Ветераны, настоящие Ветераны, настоящей Рыбохозяйственной отрасли:

«…Когда я вижу цитату из заявления председателя подкомитета по водным биоресурсам о том, что «в целом, законодательные инициативы Минсельхоза и Росрыболовства были поддержаны», зная, что все было, мягко говоря, совсем по-другому, возникает недоумение…

А если говорить рыбацким языком – это очередная «депутатская лапша», выброшенная на общественное обозрение и ставящая рыбаков в странное положение: складывается мнение, что их представители в едином порыве с сочувствующими фракции и отдельными депутатами от «Единой России» все одобрили. Так ли это на самом деле?...»

«Депутатская лапша» от Депутата ГД -Эльмиры Гусейновны Глубоковской, представляющей Приморский край, край рыбаков, не верю!!! И если это соответствует истине, то есть повод задуматься рыбакам – Приморцам, кто их и как представляет в Государственной Думе…

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва не за горами и состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года. Спасибо Вячеслав Константинович, есть повод задуматься и крепко задуматься Приморским Рыбакам!


Комментатор: Александр 1952 2016-02-29 12:31:29 (Мск)
Особенно понравилось выражение, что по признанию не только отечественных специалистов, но и многих зарубежных коллег это лучшая в мире система распределения ресурсов. Лучшая для кого? Для тех кто ухватил гос ресурс и с ним расстаться не может? Или может для их подпевал? В это верю.

Комментатор: Gektor 2016-02-29 02:19:12 (Мск)
Специально для тех кто в танке, цитирую стенограмму с сайта час пик 41 где Эльмира Глубоковская все Вас и нас тоже переобувает: "Председательствующий. Спасибо за вашу позицию.

Просто хотела проинформировать, что он пришел к нам и в порядке, в соответствии с документацией, в соответствии с Регламентом Думы, отправлен в рассылку.

Я хочу ещё раз поблагодарить за такую напряженную активную работу, за высказанные мнения и пожелания. И ещё раз подчеркнуть, что наш подкомитет по водным биоресурсам, экспертный совет всё-таки считает, что абсолютно своевременно начата работа над законодательным регулированием тех поручений президента, которые вышли по итогам заседания Президиума Госсовета. И, слава богу, что оно прошло, потому что не будем забывать, что последние 10 лет на таком высоком уровне проблему рыбохозяйственной отрасли не обсуждались и вот мы, наконец, всё-таки до этого дожили.

Так что мы поддерживаем эти законодательные инициативы, понимаем, что надо работать над содержанием их, и время для работы много", - инициатива поддержана и законопроекты тоже, именно все законопроекты, почему я не вижу противодействия суждениям Глубоковской, а может кто то мог высказаться против, но испугался, а теперь машет забралом после драки, Зиланов, Кирочкини ... !? Вы что с ними с в сговоре, что пытаетесь из нас граждан сделать не далеких людей!? Требуем объяснений ... А может Вы засланные казачки из ВАРПЭ куда перетекло все Росрыболовство в период правления Крайнего!? Что там в ВАРПЭ делают Фомин, Бычков, Пахомов!? Рыбаки Вы кому откидываете!? Тем кто Вас потом сольет, если не получиться с Шесатковым!?

Комментатор: Свой 2016-02-29 09:20:37 (Мск)
«Незаслуженно почетный», а вы не напутали с рыбацким языком, может быть не лапша, а «макароны по – флотски». Или вам все равно, лишь бы по заказу кукарекнуть «клинышек вбить», а рассвет может и не наступать, и курам по разуму отзываться не обязательно.


Комментатор: Булатов Станислав 2016-03-01 03:49:18 (Мск)
Перечитал еще раз материалы совещания, почитал стенограмму, пусть проекты по долям и изменения в налоговый кодекс мусируют "спецы", меня больше заинтересовал законопроект по любительской рыбалке. Зачем он нужен в принципе!? Это хотелка Крайнего, так как емук надо было выпендриться перед Путиным, нет Крайнего, нет проекта, но дело его живет, и разные там клоны его мусируют, правильно сказал уважаемый мною Василий Дмитриевич Глущенко, что проект надуманный, мое мнение, проект надо отклонить и просто внести изменения в Закон о рыболовстве и все, незачем плодить очередные "инициативы", которые создадут проблемы гражданам.

Комментатор: Рыбак 2016-03-01 06:18:57 (Мск)
Своему

Да, если этого «почетного курятника», да с его свиным и птичьим гриппом, «настоящие Ветераны» интродуцируют в рыбохозяйственный комплекс, это по хлеще лососевой вши будет.


Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            


.: Сегодня: 25.06.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх