English version
на Камчатке: 22.05.2018 
 
на главную

Здравствуйте, гость. Введите логин и пароль или пройдите бесплатную регистрацию.

Логин 

Пароль 

Забыли пароль? »
Зачем нужна регистрация?


  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

Рыбный день в Государственной Думе (2)

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20% (1)

В Арктике ловить нечего (1)

Сколько стоит должность в росрыболовстве? Три миллиона долларов в карман помощника. Обезврежен очередной Бакс (7)

Во всем в нашей стране виноват чужой дядя (1)

Росрыболовство разработает долгосрочный план научных исследований водных биоресурсов Арктики (1)

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину (2)

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1721 г. Началась экспедиция русских геодезистов И.М. Евреинова и Ф.Ф. Лужина. До 2 июня они обследовали и составили карту 14 северных курильских островов. Экспедиция засекречена, чтобы иностранцы не узнали удобный путь на Камчатку.

Новости


Эксклюзив



20 ноября 2015

Из истории одного доноса

Перед тем как поднять данный вопрос, я долго думал, надо ли его подымать. И пришел к выводу, что надо, ведь в такой ситуации может оказаться любой гражданин или чиновник, пытающийся указать на недостатки системы, нет, скорее несовершенство властных структур российского государства.
Справочно: Согласно статье 306 УК РФ предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.
Некоторое время назад в сети Интернет появилась информация о привлечении Мировым судьей судебного участка г. Москвы № 383 заместителя руководителя Росрыболовства Соколова Василия Игоревича к административной ответственности по части 1 статьи 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях по причине нарушения порядка предоставления субъектам предпринимательской деятельности государственных услуг в сфере аквакультуры и добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
И вот в связи с этой информаций я тут вдруг вспомнил о имеющейся у меня диктофонной записи беседы от 21 сентября 2011 года с заместителем руководителя Росрыболовства Соколовым В.И., которая вместе со стенограммой прилагается в приложениях 1 и 2. Данная беседа состоялась в свете итогов заседания комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности заместителя начальника Управления организации рыболовства Росрыболовства, в которой также принимал участие я - Булатов Станислав Александрович.
Чем интересна данная диктофонная запись? Думаю, что ликбез В.И. Соколова относительно моей слабой исполнительской дисциплины стоит опустить, как говориться жизнь расставила все на свои места. Прежде чем кого то учить исполнительской дисциплине, посмотри на себя.
Более интересной является вторая часть данной диктофонной записи, там, где Василий Соколов сообщает мне, что он против моего назначения на указанную должность, так как я использовал выездные проверки для "последующего вымогательства денег"…
Предыстория вопроса
В 2009 году на основании представления Генеральной прокуратуры РФ от 23 ноября 2009 г. № 41/7-60-9 (приложение 3) о нарушениях, выявленных в деятельности Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (далее - АЧТУ) я, занимая должность начальника Отдела организации прибрежного рыболовства и внутренних водоемов, в составе проверочной комиссии Росрыболовства проводил проверку деятельности АЧТУ в области организации и проведении конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства.
Итогом данной проверки явился Акт проверки комиссии (приложение 4) в котором мною были выявлены нарушения в деятельности АЧТУ при проведении конкурсов по Краснодарскому краю. На основании данного Акта было подготовлено указание в АЧТУ о расторжении указанных договоров (приложение 5). Указание не было исполнено АЧТУ, поступила отписка, а дальнейшие действия были бесполезны (приложение 6). Как следует из указанных ответов, АЧТУ в силу непонятных причин тянуло время. В дальнейшем, в 2010 году в Росрыболовство поступает жалоба предприятия ООО "Кот" (приложение 7), принимавшего участие в данных конкурсах, проведенных с нарушениями, в которой заявитель указывал на допущенные нарушения при проведении конкурсов в отношении лотов № 3 и № 5 (рыбопромысловых участков № 9 и № 11). И вот тут то началось самое интересное. Я в соответствии с внутренним регламентом Росрыболовства (приказ № 700 от 6 августа 2009 г. "Об обеспечении контроля за деятельностью территориальных органов Федерального агентства по рыболовству при осуществлении полномочий организатора конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка") организовал работу по проведению проверки в деятельности АЧТУ в части законности проведенных конкурсов в отношении рыбопромысловых участков для прибрежного рыболовства № 9 и № 11 в акватории Черного моря в границах Краснодарского края, предоставленных в пользование генеральному директору ООО "ВС-Сочи" и ООО "Катран" Г.Д. Хмельницкому. Итогом рассмотрения жалобы, стало очередное указание в адрес АЧТУ от 30 сентября 2010 г. № 5766-АК/У05 об организации работы по расторжению договоров о предоставлении рыбопромысловых участков (приложение 8).
На меня с подачи бывшего заместителя руководителя Росрыболовства, ныне управляющим делами ВАРПЭ, Бычкова В.Б. устроили травлю. Ну откуда же я мог знать, что он "защищает интересы" рыбодобывающих компаний Краснодарского края ООО "ВС-Сочи" и ООО "Катран". Это я потом уже узнал, что эти компании находятся под "защитой" его лучшего друга Пронина И.В., что подтверждается диктофонной записью беседы с В.Б. Бычковым от июля 2011 года, опубликованной на сайте по ссылке. В дальнейшем он организовал жалобу на меня от заместителя руководителя АЧТУ В.М. Алейникова (приложение 9), во как старался для друга. А в последствие в Росрыболовство по указанию все того же В.Б. Бычкова поступила на меня жалоба непосредственно от Г.Д. Хмельницкого, что я якобы вымогал у него 2 млн. рублей (Приложение 10), которая была направлена на рассмотрение в ГУ МВД по Краснодарскому краю.
В общем, чиновники В.Б. Бычков и В.М. Алейников сделали все чтобы предоставленные с нарушениями рыбопромысловые участки так и остались в пользовании у Г.Д. Хмельницкого, а почему, каждый пусть сделает вывод сам для себя!? Единственное, я не понимаю одного какое отношение ко всей этой ситуации имел бывший заместитель начальника Управления организации рыболовства Карпман Игорь Иосифович, который почему то получил на руки жалобу Г.Д. Хмельницкого, что подтверждается скриншотом из СЭДО (приложение 11).
В дальнейшем на меня усилили травлю в Росрыболовстве при непосредственном участии В.Б. Бычкова в виде попыток объявления мне выговоров.
… Вернемся к В.И. Соколову …
Так вот, в личной беседе со мной я удивился уверенностью В.И. Соколова в том, что я мог вымогать денежные средства с рыбодобычиков. Раз он был так уверен, по всей видимости он тоже был на стороне В.Б. Бычкова, ну понятное дело, что любая "бесконтрольная проверка" с моей стороны может поставить под сомнение существование "близких" к В.И. Соколову предприятий, получивших вот также вот рыбопромысловые участки. Понятное дело, что от таких чиновников надо быстро избавляться, пускай даже путем "написания жалоб от рыбопромышленников по указке сверху". А как я просил В.И. Соколова чтобы он обязал кадровую службу Росрыболовства предоставить мне результаты проверки, ну ни в какую, как он мне сообщил в беседе, не обязаны и все.
В связи с тем, что я так и не получил результаты рассмотрения органами полиции жалобы Г.Д. Хмельницкого в отношении того, что я вымогал с него денежные средства, я в августе 2015 года обратился за результатами рассмотрения в ГУ МВД России по Краснодарскому краю с просьбой предоставить мне как заинтересованному лицу результаты рассмотрения жалобы на меня.
Письмом ГУ МВД России по Краснодарскому краю от 8 сентября 2015 г. № 4/101-Б-3044 мне был предоставлен ответ (Приложение 12), к которому прилагалось Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 24 января 2011 года из которого следовало, что он претензий ко мне не имеет, но самое интересное было, что в отношении него возбудили уголовное дело по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос на Булатова С.А., но в возбуждении уголовного дела было отказано, так как Г.Д, Хмельницкий не был предупрежден об ответственности по указанной статье УК РФ.
Но дело не в этом, дело в том, что бывший заместитель руководителя Росрыболовства В.Б. Бычков опустился до сфабрикованного доноса в отношении меня, а другой заместитель руководителя В.И. Соколов его поддержал …
Так у меня вопрос к этой "компашке", как часто Вы В.И. Соколов, В.Б. Бычков и В.М. Алейников опускаетесь до доносов в целях защитить интересы "подконтрольных" Вам рыбодобывающих организаций?
Ну и на закуску еще один документ (приложение 13), Вы же "честные чиновники" Росрыболовства (В.И. Соколов, В.Б. Бычков и В.М. Алейников).
Продолжение следует …
С уважением,
Булатов Станислав Александрович

Приложения

Приложение 1
- прослушать

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 4632
 

Комментатор: Александр 1952 2015-11-18 07:34:42 (Мск)
нет Геракла чистить Авгиевы конюшни

Комментатор: vip.neei 2015-11-18 10:56:28 (Мск)


Из представленных документов, я понял, что заместители руководителя Росрыболовства В.И.Соколов и В.В.Бычков, включая руководителей госслужбы и кадров, не провели должным образом проверки клеветы на подчиненного им госслужащего, в связи с чем руководитель Росрыболовства, незаконно, уволил С.Булатова. Было бы справедливым, увидеть на этом сайте мнение указанных заместителей руководителя, а также руководителей госслужбы и кадров Росрыболовства с учетом, не только личных мнений, но и представленного заключения УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, где сказано об отсутствии в действиях С,Булатова признаков состава преступления.




Комментатор: bbk 2015-11-18 12:54:19 (Мск)
vip.neei



Я бы также, как и Вы, хотел бы ознакомиться с ответом выше поименованных в данной заметкеграждан на поставленные вопросы. Однако полагаю, что надежды увидеть какие либо разъяснения здесь или на других рыбных сайтах по целому ряду конкретных весьма острых проблем , находящихся в компетенции руководства ФАР, практически нереальны. Во всяком случае за последние несколько лет я не видел ни одного выступления В.И.Соколова, В.Б.Бычкова или какого либо другого высокопоставленного представителя руководства федерального рыбного ведомства. Видимо у этих господ абсолютно не хватает на это времени, либо им абсолютно наплевать на то,что о них пишут в СМИ.

Комментатор: Fisherman 2015-11-18 07:21:50 (Мск)
Не будут Соколов и Бычков давать ответы, они всю жизнь так прожили, подличая и уворачиваясь

Комментатор: Nekto 2015-11-19 12:20:31 (Мск)
Теперь понятно каким образом В.Бычков так быстро дорос до генерала

Комментатор: Морской 2015-11-19 12:33:44 (Мск)
Бычков есть одна из прокладок "честного труда" на благо родины. Соколов простой ученый выдвиженец "честного труда". Трутни, аполитичные и не публичные что они могут сказать??? Станислав Булатов прав, таким образом они просто убирают людей которые хоть не много приблизились к тому что Бычковы и тому подобные крышиют сколько они крови попили и еще попьют. Нет истинного рыбака в управлении.

Комментатор: Александр 1952 2015-11-20 12:31:16 (Мск)
Станислав Александрович, где продолжение?

Комментатор: Булатов Станислав 2015-11-20 12:48:08 (Мск)
Александр 1952 чуть позже, я не привык раскрывать сразу всю имеющуюся у меня информацию. Так, что терпение, только терпение

Комментатор: Служащий 2015-11-23 10:35:42 (Мск)
Уважаемый! Илья ШЕСТАКОВ, руководитель Федерального агентства по рыболовству - заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Уважаемый! Александр ФОМИН, президент ВАРПЭ.

Не могли бы Вы, попросить подчиненных вам господ, соответственно: заместителя руководителя Росрыболовства В.И.Соколова и управляющего делами ВАРПЭ В.Б.Бычкова, пояснить свои действия, в отношении бывшего подчиненного им государственного служащего Росрыболовства С.Булатова. Упорное молчание этих господ подтверждает правоту автора, о неправомерных действиях государственных служащих.


Комментатор: Nekto 2015-11-23 01:53:00 (Мск)
Служащий, если бы у Шестакова и Фомина хоть чуточку было бы ума, они сами потребовали объяснения у Соколова и Бычкова. Статья прошла на весь мир, весь мир увидел, что Росрыболовство и ВАРПЭ это огромные помойки. Соответственно весь мир, а именно страны с которыми у Росрыболовства и ВАРПЭ есть отношения, сделают для себя вывод что из себя представляют эти структуры и кто в них работает

Комментатор: Nik_anor 2015-11-24 03:36:27 (Мск)
Служащий, а молчат Шестаков и Фомин потому, что они с ними за одно, и поддерживают господ Соколова и Бычкова в их делах.

Комментатор: 1967 2015-11-25 10:14:24 (Мск)
Один сотрудник Росрыболовства был направлен в командировку в Нижне-Обское ТУ. Вернулся, а за ним "шлейф" - намекал на дачу взятки. Послали второй раз в Азово-Черноморское ТУ - опять "шлейф" опять намекал на дачу взятки. Проведенная проверка ( в том числе УВД) выяснила, что фактов "вымогательства", "мошенничества", "взятки" не выявлено.



Все правильно, никто не давал, никто не вымогал, никто не мошенничал. Так полунамёки полуфразы... Только вот вопрос возникает вполне уместный, а почему только в отношении только этого сотрудника всегда присутствует "шлейф"? В командировки ежемесячно направляют от пяти до десяти сотрудников и всё тихо... почему-то. Странно, что все ополчились только на его одного, разнесчастного.



А может не бывает дыма без огня?



(Имена и фамилии по просьбе заинтересованных лиц изменены).


Комментатор: Служащий 2015-11-25 11:20:01 (Мск)
1967, если вы Василий Соколов или Вячеслав Бычков, а может еще выше И.Шестаков или А.Фомин, то ваше огульное объяснение с использованием шельфовой терминологии, похоже на сплетни, которые беззубые старухи разносят по умам. Было бы интересно по существу представленных документов, а не так, как некоторые почетные рыбники из курятников.

Комментатор: Булатов Станислав 2015-11-25 01:06:08 (Мск)
1967, что ж Вы как те шлюхи под никами смелые!? Конкретно, у кого ко мне претензии, высказывайте открыто!? Нижнеобское пишется вместе. Кстати заметил, там где 1967, там и Иосиф, мы с Тамарой ходим парой ... Предметно по статье, есть претензии или опровержения!?

Комментатор: Постронний 2015-11-26 08:24:49 (Мск)
1967, Вы дважды написали один и тот же комментарий под двумя статьями, это как? И есчо, фамилии и имена изменены, чьи?

Комментатор: Net 2015-11-27 07:35:30 (Мск)
Опять Булатова обидели

Комментатор: Булатов Станислав 2015-12-03 11:04:56 (Мск)
Net, давайте по существу представленного материала, а Ваше пустое ехидство и желчь я и раньше слышал.

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 22.05.2018 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх