English version
на Камчатке: 21.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1984 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли страны Ласкову Григорию Андреевичу.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



22 июля 2015

В Большом Камне обнаружено более 6 тонн сомнительной и просроченной рыбопродукции

Просроченные корюшка и красная икра, рыбные пресервы и икра «из будущего», а также краб, живущий по чужим документам – таков результат проверки, проведенной на одном из крупных рыбозаводов в Большом Камне сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора. Хранящееся на предприятиях по изготовлению рыбной продукции сырье с истекшим сроком хранения – явление достаточно распространенное, в отличие от готовой продукции, дата изготовления которой указана будущим днем. Именно такая продукция была обнаружена на одном из крупных рыбозаводов в городе Большой Камень в ходе проверки, проведенной сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В ходе осмотра участка фасовки на поддонах были обнаружены пресервы «Сельдь тихоокеанская» специального посола и в горчичном соусе, дата изготовления которых должна была наступить через 9-10 дней после проведения надзорных мероприятий. В общей сложности проверяющими было обнаружено 1,1 тонны такой продукции. Кроме этого в холодильной камере на территории предприятия хранились 1,6 тонны закатанной в консервные банки зернистой соленой икры лососевых, дата изготовления которой также должна была наступить в будущем – через 19 дней. Кроме того, на икру отсутствовали документы, подтверждающие ее качество и безопасность. По словам представителя завода, данную продукцию доставили на хранение со склада во Владивостоке и в данный момент ветеринарные сопроводительные документы находятся именно там.
В той же холодильной камере находились около 10 кг подвяленной корюшки, срок хранения которой истек за месяц до проверки, а также 82 кг расфасованной в пластиковые банки зернистой соленой лососевой икры, выпущенной в сентябре 2013 года и с истекшим более полугода назад сроком хранения, и пластиковый контейнер с еще 39 кг соленой красной икры без маркировки изготовителя, возможно также просроченной.
Кроме того, проверяющими были обнаружены 318 кг камчатского краба, но в ветеринарных сопроводительных документах, предоставленных руководством предприятия, морепродукт был обозначен как краб-стригун. Представитель завода показал, что деликатес закупался именно как краб-стригун, стоимость которого значительно ниже камчатского, но при приемке товара он не был проверен на соответствие.
Также на территории рыбозавода осмотрены помещения, принадлежащие одной из коммерческих фирм. В ходе оперативных мероприятий проверяющими была обнаружена тонна мяса трубача, 462 кг терпуга, 2 тонны камбалы и 528 кг голов лососевых. Вся данная продукция была с истекшим сроком годности, причем у мяса трубача он истек еще за год до проведения проверки.
За нарушение ветеринарного законодательства в отношении предприятий Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 342
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 21.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх