English version
на Камчатке: 17.02.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1934 г. по решению Наркомата снабжения СССР на базе СНИРО и сельдяной экспедиции профессора С.В. Аверинцева создан Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографи (ПИНРО). В 1935 г. институту присвоено имя Н.М. Книповича.

Новости


Мировые новости



09 июля 2015

Более половины продаваемого в американских ресторанах и магазинах тунца не является тунцом

Более половины тунца, продающегося в ресторанах и магазинах в США, в действительности является совершенно другой рыбой. К таким выводам пришли представители некоммерческой организации Oceana, выступающей за защиту и восстановление запаса биоресурсов мировых океанов.
Как сообщает dailymail.co.uk, в результате длительного исследования рыбы, продаваемой по всей Америке, группа обнаружила, что 59 процентов продукции, обозначенной как "тунец" не имеет к тунцу никакого отношения. Представители Oceana взяли 1215 проб рыбы из всех штатов США и осуществили их генетическую проверку. Было обнаружено, что 52% всех морепродуктов, которые были отобраны для исследования в Южной Калифорнии, маркированы не верно.
Помимо тунца, были выявлены неправильные обозначения рифового окуня (луциана), трески и форели. Исследование также показало, что наиболее часто неверное указание продаваемой рыбы встречается в суши-ресторанах. Так, нарушения были обнаружены в 74 процентах заведений, специализирующихся на продаже суши. Среди ресторанов такие нарушения допускают 38 процентов из общего числа проверенных, а среди магазинов - 18 процентов.
В этой связи представители Oceana рекомендуют потребителям приобретать рыбу в проверенных заведениях и не стесняться задавать вопросы о том, откуда она получена и к какому виду относится. При этом лучшим вариантом, позволяющим избежать покупки неверно маркированной рыбы, является приобретение целой рыбы, а не разделанной на части или филетированной, поскольку это затрудняет возможность подмены одного вида другим.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 552
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 17.02.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх