English version
на Камчатке: 10.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1904 г. пытаясь прорваться к Владивостоку из осажденного Порт-Артура, на броненосце "Цесаревич" погиб командир русской эскадры адмирал Вильгельм Витгефт
В 1905 г. Япония назвала присоединение к ней Сахалина обязательным условием мирного договора с Россией
В 1941 г. дата гибели сторожевого корабля "Туман" (бывшего РТ-10 "Лебедка") в Кольском заливе
В 1955 г. Родился Погодаев Евгений Геннадьевич, зам. директора КамчатНИРО

Новости


Дальний Восток и Сибирь



03 июня 2015

Совет Ассоциации добытчиков минтая обсудил подготовку к сертификационному аудиту по стандартам MSC и поправки в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"

1 июня во Владивостоке состоялось расширенное заседание Совета НКО "Ассоциация добытчиков минтая" - одного из крупнейших мировых рыбацких объединений.
Участники заседания рассмотрели информация ФГБНУ "ТИНРО-Центр" о работе научных наблюдателей в Охотоморской минтаевой экспедиции в зимне-весенний период 2015 года. В период Охотоморской минтаевой путины - 2015 десять научных наблюдателей из дальневосточных рыбохозяйственных институтов осуществляли мониторинг промысла и сбор биологической информации, необходимой для прогнозирования запасов и оценки влияния промысла на экосистему.
Было отмечено, что в 2015 году Охотоморская путина развивалась по необычному сценарию. Очень теплые водные массы западно-камчатского течения и аномально малая ледовитость привели к существенному перераспределению скоплений минтая в северной части Охотского моря, а также необычно раннему выходу на шельф преднерестовых скоплений минтая, что повлияло на распределение добывающего флота и освоение квот.
Участники расширенного заседания обменялись мнениями относительно применяемых специалистами различных рыбохозяйственных институтов математических моделей расчёта общего допустимого улова и обоснованности таких моделей.
Участники расширенного заседания совета выразили уверенность в необходимости сохранения прозрачной и открытой процедуры подготовки и рассмотрения материалов, обосновывающих объемы общих допустимых уловов (ОДУ) водных биоресурсов, и обязательного участия общественных организаций рыбохозяйственного комплекса в рассмотрении таких материалов.
Участники расширенного заседания совета познакомились с информацией о состоянии мирового рынка минтая и основных тенденциях его развития. По итогам 2014 года экспорт мороженого минтая из России снизился на 11% (на 90 тыс. тонн), что объясняется ростом спроса на внутреннем рынке. Производство филе минтая по итогам Охотоморской минтаевой путины возросло с 17,3 тысяч тонн (в 2014 году) до 24,7 тысяч тонн - на 42%. Участники заседания также проанализировали информацию о состоянии других важнейших сегментов мирового минтаевого рынка.
Совет НКО "Ассоциация добытчиков минтая" обсудил новую редакцию поправок в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", подготовленную Федеральным агентством по рыболовству и обсуждавшуюся на совещании в Федеральном агентстве по рыболовству 27 мая т.г.
Участники расширенного заседания совета НКО "Ассоциация добытчиков минтая" приняли решение подготовить отрицательное заключение на статьи 11.1 и 20 проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", подготовленного Федеральным агентством по рыболовству.
Участники расширенного заседания совета НКО "Ассоциация добытчиков минтая" предложили взять за основу поправки в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", ранее рассмотренные на расширенном заседании рабочей группы при Минсельхозе России по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса, в том числе по совершенствовании законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов под председательством И.В.Шестакова 12 марта 2015 года.
Члены совета также рассмотрели заявление П.С.Савчука о сложении обязанностей вице-президента и члена совета НКО "Ассоциация добытчиков минтая".

АДМ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 522
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 10.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх