English version
на Камчатке: 28.02.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1792 г. родился Бэр Карл Максимович -- естествоиспытатель, профессор Медико-хирургической академии, академик Петербургской Академии наук. Инициатор исследований рыболовства в России в 1851-1870 г. (ум. 16.11. 1876 г.).
В 1984 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об экономической зоне СССР".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



29 мая 2015

Экологи: нефтеразлив на севере Сахалина достиг Ныйского залива, выловленная рыба пахнет нефтью

Нефтяной разлив на севере Сахалина достиг Дагинских термальных источников (памятник природы регионального значения) и Ныйского залива, местные рыбаки жалуются, что выловленная ими в море рыба пахнет нефтью.
Представители региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" во вторник и в среду провели инспекцию последствий нефтяного разлива, произошедшего три недели назад на месторождении "Монги" в Ногликском районе. Тогда, по официальной информации ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", из-за порыва внутрипромыслового нефтепровода вылилось 5 тонн "нефтесодержащей жидкости", которая попала в реку Нельбуту, впадающую в Ныйский залив вблизи поселка Горячие Ключи и расположенных на его окраине Дагинских термальных источников.
По данным "Экологической вахты", нефтяной разлив уже покрывает значительную часть памятника природы "Дагинские термальные источники", образованного в 1987 году для сохранения уникальных термоминеральных лечебных вод и целебных грязей, а также важного кормового участка белоплечего орлана, занесенного в Красную книгу России.
Экологи выявили, что по реке нефть попадает в залив. Полевая группа "Эковахты" вышла в море и обследовала акваторию Ныйского залива в районе поселка Горячие Ключи, где выявила плавающие нефтяные "пятна", которые ветром выносило в открытую часть залива. Над водой, по данным экологов, стоял характерный запах нефти. При обследовании в этом районе они наблюдали четырех белоплечих орланов и сотни куликов различных видов, кормящихся на илистых отмелях.
В среду "Эковахта" представила все выявленные факты нефтяного загрязнения ООО "РН-Сахалинморнефтегаз". По словам экологов, появление нефти на Дагинских термальных источниках и в Ныйском заливе стало "большой новостью" для нефтяников, заявивших, что еще 4 дня назад здесь "все было чисто", а какая-либо нефтяная инфраструктура рядом отсутствует. "Они предположили, что это может быть как утечка с какой-то неизвестной им, законсервированной старой скважины, так и внезапно образовавшийся естественный выход нефти", — сообщили экологи. Однако нефтеносные пласты в этом районе залегают на глубине 2,5-3 км, и естественные выходы нефти в нём никогда ранее не наблюдались.
Представители "РН-Сахалинморнефтегаз" заверили экологов в том, что немедленно предпримут срочные меры по очистке нефтяного загрязнения и выяснению причин попадания нефти в районе Дагинских источников.
"Между тем в Ныйский залив начала заходить на нерест тихоокеанская сельдь, и уже вечером 27 мая местные рыбаки сообщили экологам, что первые партии уловов этой ценной рыбы так сильно пахнут нефтью, что ее невозможно употреблять в пищу", — отмечает РОО.
"Эковахта" намерена продолжать общественный мониторинг нефтяного разлива и призывает местных жителей сообщать как можно больше информации о распространении нефтяных пятен и о ходе работ по их очистке. Подробный отчет об общественной инспекции экологи представят в ближайшее время.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 339
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 28.02.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх