English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1765 г. родился Ноэль де ла Мориньер Симон-Бартелеми-Жозеф, естествоиспытатель, ихтиолог, путешественник, иностранный почетный член РАН.
В 1889 г. родился Зенкевич Лев Александрович, гидробиолог, океанолог, специалист в области морской биологии, акад. РАН, возглавлял экспедиции на судах "Персей" (1930), "Витязь" (1949, 1950, 1953, 1966), "Академик Курчатов" (1968).
В 1930 г. общее собрание женщин Тигиля принимает решение открыть детскую площадку и выселить из населённого пункта пятерых "кулаков".
В 1994 г. подписана Конвенция о сохранении ресурсов минтая и управлении ими в центральной части Берингова моря (Вашингтон).

Новости


Россия



27 мая 2015

О возможности осуществления промысла в атлантической рыболовной зоне Марокко

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о возможности и условиях осуществления промысла российскими судами рыбопромыслового флота в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко на третий год действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства в соответствии с решениями Третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству.
В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14 февраля 2013 г. (далее – Соглашение) Марокканская Сторона определяет условия осуществления рыбопромысловой деятельности судами, плавающими под флагом Российской Федерации (далее – российские суда рыбопромыслового флота), в атлантической части исключительной экономической зоны Королевства Марокко (далее – атлантическая рыболовная зона Королевства Марокко).
В период с 18 по 20 мая 2015 г. в г. Москве состоялась третья сессия Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству (далее – третья сессии комиссии), созданной в соответствии со Статьей 17 Соглашения, по итогам которой был подписан Протокол Третьей сессии комиссии (далее – Протокол).
На основании Статьи 6 Соглашения и в соответствии с пунктом 2 Протокола Марокканская Сторона предоставляет российским судам рыбопромыслового флота на третий год действия Соглашения возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус) в объеме 100 тыс. тонн. Состав уловов по группам видов рыб следующий: сардина и сардинелла – 30%, скумбрия, ставрида и анчоус – 68%, прилов – 2%. Количество российских судов рыбопромыслового флота, допускаемых Марокканской Стороной к промыслу в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко, составляет 10 единиц, тоннаж каждого из которых не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн.
Информируем о возможности участия в исполнении Протокола и Соглашения.
Для участия в реализации Протокола и Соглашения российские юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами российских судов рыбопромыслового флота, со дня размещения на сайте Федерального агентства по рыболовству настоящей информации подают в Росрыболовство заявки на ведение промысла в пределах промысловых районов, установленных Соглашением, и документы в соответствии с Приложением № 2 к Соглашению (далее – Заявки) для направления их через Представительство Федерального агентства по рыболовству в Королевстве Марокко в Департамент морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко.
Согласно Приложению № 3 к Соглашению и пункта 2 Протокола выплата годовой финансовой компенсации, представляющей собой плату за право доступа российских судов рыбопромыслового флота в атлантическую рыболовную зону Королевства Марокко, а также другие платежи, предусмотренные положениями Статьи 8 Соглашения, осуществляются российскими юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, являющимися владельцами российских судов рыбопромыслового флота, до начала промысла на основании счетов, выставляемых Марокканской Стороной.
Заявки направляются почтой или передаются непосредственно в Федеральное агентство по рыболовству по адресу: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, д. 12.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 415
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 16.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх