English version
на Камчатке: 25.02.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



25 мая 2015

Сахалинцы и курильчане будут контролировать цены на рыбу

В Сахалинской области начнет работать программа "Региональный продукт". Как сообщает пресс-служба губернатора, ее цель - обеспечить население доступной рыбопродукцией. Островные рыбаки будут в обязательном порядке направлять по прямым договорам в местную торговую сеть до 10% своих уловов - от лососей и наваги до крабов и креветок. Контролировать конечные цены смогут сами покупатели.
Продукция участников программы будет специально маркироваться с указанием цены производителя. При этом торговая надбавка в розничной сети не должна превышать 20% с учетом транспортных расходов. Эти сведения позволят потенциальному покупателю судить, завысило торговое предприятие цену на товар или нет. Для обеспечения бесперебойных поставок доступной рыбы в торговую сеть области создается электронная биржа. Также островные рыбопромышленники должны будут участвовать в еженедельных ярмарках в городах области и продавать свою продукцию по доступным ценам. Участники программы будут получать от областных властей различные льготы и субсидии.
Эта информация была озвучена на совещании с представителями предприятий рыбопромышленного комплекса и торговли, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Глава региона не стал скрывать: для того, чтобы дать населению недорогую рыбу, приходится использовать административный ресурс.
- Впереди у рыбаков 2018 год, пора перераспределения квот на добычу водных биологических ресурсов. И, безусловно, при этом будет приниматься во внимание, как предприятие работало по программам правительства области. Кто не хочет в них участвовать, может не подключаться. Но могу сказать, что их дальнейший путь будет недолгим, - жестко сказал глава области.
Впрочем, участие в программе будет выгодным для всех ее участников. Рыбаки будут сбывать свою продукцию по разумным ценам, в которых будут учтены затраты и рентабельность, а торговли получит прибыль за счет увеличения объемов продаж. Но главное - в выигрыше окажется рядовой потребитель.
Обсуждались на встрече и другие вопросы, не связанные с торговлей рыбой.
- Что делать с отходами рыбопереработки? За время лососевой путины накапливаются десятки и сотни тонн органики, - поинтересовался один из участников совещания. - Как областные власти намерены решать этот вопрос?
- Это проблема бизнеса, - ответил Олег Кожемяко. – На западе на всех свинарниках и коровниках есть установки, которые из навоза вырабатывают газ. А он потом используется для отопления, нагрева воды. Поступайте так же, перерабатывайте отходы на топливо. Мы готовы субсидировать покупку подобных установок. Но искать пути решения проблемы вы должны сами.
В очередной раз прозвучали жалобы на многочисленные проверки бизнеса, противоречащие здравому смыслу требования контролирующих органов.
- Снятие административных барьеров – насущная задача, - сказал Олег Кожемяко. – Будем обсуждать эту тему на федеральном уровне. Но частично мы решаем проблему в регионе. Теперь ветеринарная служба при перевозках рыбопродукция внутри области с вас больше не требует справки?
- Точно, не требует! - раздались голоса из зала.
Напомним, прежде для транспортировки рыбной продукции требовалось на каждую партию оформлять ветеринарное свидетельство, что отнимало у предпринимателей массу времени. Олег Кожемяко, изучив ситуацию, отменил требование о наличии такого документа при перевозках внутри региона. Это решение заметно облегчило жизнь местным рыбопромышленникам и торговцам.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 292
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 25.02.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх