English version
на Камчатке: 08.03.2021 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1952 г. Родился Ли Виктор Николаевич (ООО "Кипрей-2")
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Байжигитовой А., Орликовой В.Я., Утеулиевой У., Хан А.С..

Новости


Мировые новости



13 мая 2015

Американские сенаторы давят на FDA с целью изменить название минтая

Американские сенаторы Лиза Марковски и Мария Кантвелл активизируют усилия, направленные на недопущение использования российскими производителями минтая слова «Аляска» при продаже своей продукции на рынке США, призывая Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) изменить эту практику.
«Согласны ли вы, что термин «минтай» (Alaska Pollock) создает у потребителя впечатление, что это продукт с Аляски?» - спросила Кэнтуэлл у представителя FDA 7 мая на слушаниях по вопросам морепродуктов в Сенате. Стивен Соломон, заместитель комиссара по вопросам регулирования в FDA, не смог дать конкретный ответ.
Тем не менее, в официальном списке морепродуктов Управления по контролю за продуктами и лекарствами приемлемым рыночным названием этой минтая является как Pollock, так и Alaska Pollock, которые FDA рассматривает как одно и то же. По мнению Кэнтуэлл, это позволяет российской рыбе маскироваться под видом аляскинской, тогда как к российскому флоту, работающему на добыче минтая, есть серьезные «трудовые вопросы». В качестве примера Кэнтуэлл привела гибель членов экипажа судна «Дальний Восток».
Запрос на изменение рыночного названия минтая был направлен в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США осенью прошлого года, но пока неизвестно, когда FDA будет рассматривать вопрос о том, чтобы исключить слово «Аляска» из названия этой рыбы.
Как отмечает представитель Ассоциации морских переработчиков Сиэтла Джим Гилмор, российский минтай, как правило, перерабатывается в Китае, подвергаясь повторной заморозке, и потом попадает на американский рынок, причем по более низкой цене, чем продукция с Аляски. Сейчас такой импортный минтай занимает около 40 процентов американского рынка, и, по мнению Гилмора, возможность использовать название Alaska Pollock способствует его продажам. Он также отмечает, что вопрос названия отличается от вопроса страны происхождения. Российский минтай вполне может обозначаться как «произведенный в США», если он переработан в Соединенных Штатах в степени, необходимой для изменения страны происхождения, согласно правилам Министерства сельского хозяйства. Однако, если в Управление по контролю за продуктами и лекарствами удовлетворит запрос американских сенаторов, то эта продукция не будет обозначаться как Alaska Pollock, хотя и будет иметь маркировку «сделано в США».
Гилмор также отметил, что ирония сложившейся ситуации еще и в том, что Россия в прошлом году ввела запрет на импорт всех морепродуктов из США в ответ на антироссийские международные санкции из-за ситуации на Украине, тогда как США продолжают импортировать российскую продукцию, которая при этом создает конкуренцию американской.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 467
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 7.03.2021 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх